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Festival, vini e nuove aperture: gli eventi food dell’autunno a Milano

Oriana DaviniOriana Davini 3 settimane fa
food milano ottobre

Sagre, festival e tanto tanto vino: in autunno sono tantissimi gli eventi food in programma a Milano.

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano

milano wine week

  • Dal 1 al 3 ottobre tre giorni di eventi con MilanoCaffè
  • Dal 5 al 7 ottobre in piazza Portello (via Grosotto 7) degustazione di vini con la guida ell’enologo Fabrizio Stecca
  • Dal 5 al 7 ottobre si potrà ordinare su Deliveroo la speciale Autumn Salad realizzata da Macha Japanese Café e ispirata al celebre piatto del videogioco i SIMS
  • Dal 5 al 7 ottobre c’è Pizza Festival
  • Dal 5 al 7 ottobre se amate la birra non perdetevi Chiarescure a Milano
  • Il 6 ottobre alle 18.30 in Piazza Tre Torri Trentodoc  organizza un flash mob per dare il via alla Milano Wine Week
  • Dal 7 al 14 ottobre impazza la Milano Wine Week: tantissimi eventi in diverse location della città renderanno omaggio a bianchi, rossi e rosati
  • Gustare per bene: un viaggio tra i sapori della cucina iberica, scelti sapientemente da Erwin Maze, gestore del locale. Appuntamento alle 19 a Il Tasca, con una serata il cui ricavato  sostiene le attività che dal 1979 l’Associazione Caf svolge quotidianamente al fianco dei minori vittime di abuso e maltrattamento e delle loro famiglie in crisi. Contributo a partire da: 30 euro a persona
  • Sabato 6 alle 19 Après-Coup (via privata della Braida 5), bistrot galleria d’arte, festeggia il suo primo compleanno offrendo a tutti un aperitivo gratis
  • Mercoledì 4 ottobre ultimo appuntamento con le cene sotto le stelle in Cascina Guzzafame
  • Dal 5 all’8 ottobre alla Fabbrica del Vapore c’è il primo Japan Festival di Milano: quattro giorni di corsi di cucina, area food curata dai migliori ristoranti giapponesi di Milano, laboratori, degustazioni di sake e l’area market dove acquistare tutto il necessario per cucinare giapponese
  • Il 6 e 7 ottobre al Grand Visconti Palace 12 sommelier professionisti si contenderanno il titolo di Miglior Sommelier d’Italia ASPI 2018. In programma ci sono anche masterclass aperte al pubblico su birra, bitter e amari, champagne e macaron. Qui info e iscrizioni
  • Fino al 7 ottobre c’è l’Oktoberfest al Carroponte
  • Domenica 7 ottobre torna a Milano la Fattoria nel Castello: 65 aziende agricole lombarde metteranno in vendita i loro prodotti dalle 10 alle 18 in piazza del Cannone
  • Il 7 e 8 c’è Bottiglie Aperte: la kermesse dedicata al vino cambia location e diventa più grande
  • Lunedì 8 il roadshow del Consorzio Vini Alto Adige arriva a Milano: al W37 (via Giacomo Watt 37), dalle 16.30 alle 20.30, operatori e appassionati potranno degustare 50 vini che ben rappresentano la ricchezza enologica del territorio altoatesino
  • Dall’8 al 14 ottobre tornano gli appuntamenti con La Vendemmia in via Montenapoleone
  • Sabato 13 ottobre la foodblogger milanese Eleonora Zaghis porta nella sua amata città il gusto del dolce: il tour gastronomico FoodAddiction in Store farà tappa a Milano con uno showcooking gratuito e aperto al pubblico dalle 17:30 presso lo Scavolini Store Milano Sempione (Corso Sempione 59). Al termine degustazione gratuita
  • Dal 13 al 15 ottobre c’è Milano Golosa
  • Domenica 14 dalle 8 alle 19, in corso Lodi arriva ‘La zucca, la polenta e le castagne nella tradizione meneghina‘: ristoranti e negozi aperti, assaggio e vendita di prodotti tipici regionali, artigianato locale, hobby e creatività
  • Il 19 e 20 ottobre alla Bocciofila della Martesana c’è la Sagra delle Orecchiette
  • Sabato 20, allo Scavolini Store di Piazza Missori 2 (dalle 17.30 alle 19), showcooking gratuito con Marco De Padova: si prepareranno panini taglia small alla carbonara con uova, guanciale, pecorino e pepe
  • Giovedì 25 ottobre (dalle ore 20) Antonio Teora, direttore commerciale della Cantina di Venosa (il maggior produttore del celebre Aglianico del Vulture) sarà ospite di Winelab, il ciclo di cene e degustazioni che si tiene una volta al mese (di norma il giovedì) all’NH Collection Milano President di Largo Augusto 10 a Milano (metro rossa San Babila). Sarà l’occasione per un viaggio nel vino che coinvolgerà anche il bianco “Terre di Orazio – Dry Muscat”, il moscato bianco che aprirà la serata per celebrare l’estate tardiva; poi il “Terre di Orazio Rosè”, un aglianico 100% vinificato rosato e infine la punta di diamante dell’azienda, il Carato Venusio Aglianico del Vulture DOP; gli abbinamenti gastronomici della serata prevedono uno starter di crudo e melone, seguito da risotto alle erbe fini e da arrosto di vitello con salsa di funghi, carote vichy e flan di zucca. Quota 45 euro a persona, 35 euro per gli under 35; prenotazioni all’e-mail contatti@wine-lab.it
  • Per tutto il mese di ottobre i 25 migliori panettoni selezionati da Iginio Massari durante Sweety of Milano saranno in vendita nel temporary store Panettone Day in corso Garibaldi
  • Dal 27 al 29 ottobre ci sono Golosaria e Formaggitalia
  • Il 30 e 31 ottobre nei negozi L’Eclair de Genie saranno in vendita gli eclair di Halloween
  • Proseguono le visite al Cenacolo vinciano con cena da Eataly –> Ecco il calendario di ottobre, novembre e dicembre

Da Starbucks a Pizzottella: le nuove aperture

food milano autunno
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  • Sapete tutto del nuovo Starbucks di Milano?
  • Ha aperto Identità Golose Milano, il primo hub internazionale della gastronomia in via Romagnosi 3, a due passi da piazza della Scala.: lo spazio ospita un’area eventi, una dedicata alla ristorazione dove si può pranzare e cenare tutti i giorni e un’altra focalizzata sulla didattica. Ogni settimana la cucina apre le porte a un nuovo chef
  • Ha aperto in via Muratori 10 Pizzottella, che porta a Milano l’autentica pizza in teglia romana
  • Sapori Solari ha aperto il secondo locale in via Stoppani 11: qui si trovano oltre 40 presidi Slow Food tra formaggi, salumi e insaccati
  • Ha riaperto il ristorante Taverna Moriggi (via Morigi 8), storica insegna milanese del 1900 al pian terreno del Palazzo dei Morigi: il menù comprende i grandi classici della cucina milanese e regionale italiana in chiave contemporanea
  • In via Losanna 36 c’è il secondo locale Ambaradan: il format è lo stesso del primo (il conto finale si decide in base al servizio) ma al posto della pizza il menù è tutto incentrato sugli antipasti di pesce

Fuori porta

  • Le sagre d’autunno da non perdere
  • Vi piace la cucina piccante? Dal 5 al 7 ottobre c’è Bergamo PiCa Festival dedicato a canapa e peperoncino. Pronti alla gara per il miglior mangiatore di peperoncino?
  • Sabato 6 e domenica 7 a Modena c’è Cuochi per un Giorno, il festival di cucina under 13
  • Dal 6 all’8 ottobre a Bologna c’è Enologica, il Salone del vino e del prodotto tipico emiliano
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