Pubblicato in: Food

Tra birra e mercatini: gli eventi food a Milano a marzo

Oriana Davini 6 anni fa
food milano marzo 2018

Dalla gastronomia nordica di Be Nordic a quella buona e sana di Cibo a Regola D’Arte, e poi gli appuntamenti di Fa’ la Cosa Giusta ma soprattutto tantissima birra, con ben due eventi dedicati alle bionde: a marzo arriva la primavera ma anche un’ondata di nuove aperture ed eventi legati al cibo.

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Eventi gastronomici a Milano

Be Nordic 2018 Milano

  • Da venerdì 23 a domenica 25 in Piazza Gae Aulenti torna Cibo a Regola d’Arte: tre giorni di corsi, show cooking e incontri con chef, giornalisti e musicisti. Qui trovate il programma
  • Da venerdì 23 a domenica 25 c’è la 15esima edizione di Fa’ la Cosa Giusta, la fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili: sono tantissimi gli appuntamenti gastronomici da scoprire nel nostro articolo, tra cui segnaliamo i menù gluten free di Robbé, Alternative Food e lo stand de L’Alveare che dice Sì, la startup dedicata alla spesa contadina che sarà presente insieme ad alcuni dei produttori, che racconteranno il loro lavoro e faranno assaggiare i loro prodotti
  • Da venerdì 23 a domenica 25 torna Be Nordic, la tre giorni dedicata a Norvegia, Danimarca e Finlandia: qui trovate gli eventi gastronomici da non perdere
  • Da venerdì 23 a domenica 25 torna in versione internazionale l’Italia Beer Festival: qui tutti i dettagli, gli orari e i costi
  • Sabato 24, dalle 10 alle 18, appuntamento con il Mercato Agricolo di Primavera in Cascina Cuccagna: nel giardino e nelle corti della cascina ci sarà la possibilità di incontrare i produttori agricoli, ecco cosa vi aspetta
  • Sabato 24 da Casa Ramen Super (via Ugo Bassi 26), all’ora di pranzo gli ospiti verranno serviti da camerieri molto speciali: ad accompagnare la brigata dello chef in cucina, infatti, saranno quattro ragazzi di Locanda alla Mano, la prima locanda gestita da ragazzi con sindrome di Down, inaugurata nel 2013 in Piazza del Cannone, davanti al Parco Sempione
  • Fino al 25 marzo al Centro Missionario dei Frati Cappuccini (piazzale Cimitero Maggiore) ogni domenica curiosità etniche e specialità gourmet per aiutare la popolazione di Marche e Umbria colpita dal sisma (orari: 10.30-13, 14.30-17.30)
  • Fino all’8 aprile la Highline Gallery ospiterà una degustazione di birre artigianali del Birrificio Sensolibero: qui vi spieghiamo tutto
  • Fino all’8 aprile a Piazza Portello c’è il Mercatino di Primavera: tutti i giorni dalle 9 alle 21 specialità gastronomiche, artigianato e manifattura

Notizie Gourmet

 

  • Alla Pasticceria Martesana (via Cagliero) arriva la nuova Colomba de l’Enzo, che mescola il sapore tradizionale della colomba a quello della sacher. Scoprite tutte le altre nuove torte di primavera nel nostro articolo
  • Al Grappa Store Milano di Mazzetti D’Altavilla (via Marghera) partono nuovi percorsi di degustazione e abbinamenti: tutti i giorni si può scegliere i provare singole grappe o acquaviti, tè corretti con distillati, kir di frutta o chiedere un percorso tematico che includa anche abbinamenti gastronomici. Ogni sera lo store offre per l’aperitivo una carta di cocktail a base di grappa o acquavite
  • È nato a Milano Chef & Blues, nuovo format che fonde il mondo del food, con servizio di personal chef a cura dello Chef Luca Pizzocheri, e la musica blues dei The LAMBlues. Il menù, personalizzato e creato su misura, è cucinato dallo chef direttamente nella cucina del proprietario di casa. Ad accompagnare le sue proposte gourmet, la musica dal vivo dei The LAMBlues
  • Tornano gli aperitivi e gli eventi sulla Sky Terrace dell’Hotel Milano Scala: quest’anno protagonista delle serate sarà un tipo di mixology assolutamente green, grazie alle essenze dell’orto vista duomo che rifornisce cucina e bar con erbe e verdure stagionali. In abbinamento ai drink ci saranno i finger food dello chef Fabio Castiglioni, ispirati al concetto green and glocal, una cucina leggera, saporita e sana (aperto da lunedì a sabato 18-23)
  • Arriva al cinema Gualtiero Marchesi The Great Italian, un documentario sul celebre maestro della cucina italiana: ecco dove vederlo a Milano
  • È nato il Premio Iolanda, dedicato ai migliori libri di cucina e ricette italiani: candidature entro il 15 maggio, qui vi spieghiamo tutto
  • Dal 21 marzo apre le porte a Cornaredo (Mi) la nuova scuola di pasticceria di Nicolò Moschella, allievo di Iginio Massari e Davide Comaschi
  • Da Noberasco (via Spadari) arrivano le Uova di Pasqua Gaudì: ispirate all’iconico architetto catalano, le uova sono disponibili nella versione cioccolato al latte e fondente con incastonati mosaici di cioccolato colorato e frutta secca, disidratata e morbida. Ulteriore novità l’uovo al cioccolato bianco al pistacchio che ricorda un marmo su cui spiccano tasselli di cioccolato colorato
  • Prorogate le degustazioni sui tetti della Galleria Vittorio Emanuele nel primo vigneto con vista sul Duomo: qui vi spieghiamo tutto
  • Al John Barleycorn (via Aristotele 14) si può fare il giro del mondo a bordo di una pinta di birra: curiosi di sapere come? Leggete qui

Recensioni & nuove aperture

Jollibee Milano

  • Inaugurata ufficialmente la pasticceria di Iginio Massari…in una banca! Scoprite i dettagli qui
  • Ha aperto i battenti Jollibee, il fast food più famoso delle Filippine: scoprite cosa si mangia qui
  • Ha aperto finalmente Cracco, il nuovo ristorante in Galleria dello chef pluristellato: qui vi sveliamo tutti i dettagli
  • Il 7 marzo apre in c.so Garibaldi 46 il temporary store di Maison Colibrì, azienda francese specializzata in madeleines e financier: lo store resterà aperto fino al 31 marzo (orari: 10.30-19.30)
  • Il 7 marzo apre il terzo ristorante Pizzium: dopo quelli di via Anfossi e via Procaccini, la pizza napoletana sbarca in viale Tunisia 6. Confermato il menù a base di 14 pizze regionali condite con stracciatella pugliese, speck dell’Alto Adige, pesto ligure, salsiccia e friarielli
  • Ha aperto in via Sarpi 50 Fusho, piccolo locale che vende il primo sushi burrito di Milano, anche in versione take away: ogni mese vengono proposti due sushi burrito con una combinazione di gusti sempre nuovi. A ogni menù consumato nel locale viene offerta una zuppa di miso calda, mentre per la versione da asporto viene fornita una box brandizzata

Eventi gastronomici fuori porta

  • Le sagre di marzo da non perdere in Italia
  • Venerdì 23 a Cogne torna Cantine Aperte, l’aperitivo itinerante che coinvolge 12 locali tipici tra il centro di Cogne e il villaggio di Cretaz dove degustare le migliori etichette dei piccoli produttori locali in un gourmet safari da percorrere a piedi  dalle 17 alle 22
Etichette: