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Tokyo Week, all’Hotel Gallia una settimana di cucina giapponese con vista su Milano

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Dal 3 al 7 ottobre, dalle 18.30 alle 21.30 la terrazza panoramica dell’Excelsior Hotel Gallia di Milano apre agli chef Ken Takahashi e Tetsuya Yamada, rispettivamente Executive Chef del Prince Gallery Tokyo Kioicho e Japanese Sushi Head Chef del “WASHOKU蒼天 SOUTEN”, per una settimana all’insegna della cucina e della cultura giapponese, la Tokyo Week.

Durante tutta la durata dell’evento sarà possibile gustare un aperitivo in puro stile giapponese sulla terrazza del Gallia, che regala una vista a 360 gradi sulla città, o partecipare alle cene esclusive nella Wine Cellar dell’hotel.

Tokyo Week: non solo sushi

La Tempura Soba, specialità di Chef Ken Takahashi

La cucina giapponese non si riduce al suo piatto più celebre, così come la cucina italiana non si riduce alla sola pizza. Durante le serate in terrazza sarà possibile provare piatti dalla selezione degli chef o ordinare l’intero menù (60 € a persona, comprensivi di sakè di benvenuto e una bevanda a scelta). Tra le portate alla carta troviamo la Tempura Soba, piatto iconico dello chef Ken Takahashi, e il Tsukemono, sottaceti tipici della cucina nipponica, insieme a una versione rivisitata dell’Okonomiyaki, zuppa di Miso e, ovviamente, il sushi, realizzato anche in versione vegetariana.

Ad accompagnare i piatti, i cocktail a cura di Andrea Griggion, assistant bar manager di Terrazza Gallia:
One Way Milan – Kyoto (KI NO BI Kyoto Dry Gin, Italicus rosolio di bergamotto, Cordiale allo yuzu
chiarificato, Tintura di pepe di Sichuan), The Old World Negroni (Roku Gin, Calvados Christian Drouin,
Kikuisami Umeshu, Campari), Sakura falling in Manhattan (Nikka puro malto, Mancino sakura,
Maraschino, Essenza di gelsomino), Jalisco – Tokyo (Tequila Olmeca Silver, Kikuisami Umeshu,
Cordiale al pompelmo fatto in casa, Heaven Sake Junmai 12), Japan and Art nouveau (Cordiale allo
yuzu chiarificato, Vino spumante analcolico Steinbock). A completare la drink list una selezione di Sake.

Il rooftop bar del Gallia

Per vivere, invece, una vera e propria Japanese Dinner insieme agli chef Ken Takahashi e Tetsuya
Yamada, dal 5 al 7 ottobre, alle 19.30 oppure alle 21.30, gli appassionati di cucina e cultura
giapponese sono invitati a scendere nella Wine Cellar dell’hotel, dove verrà proposto uno speciale
menu degustazione
(Sessioni per massimo 8 persone. 180 €, bevande incluse).

Si inizia con il sushi Wagyu Sushi, seguito dalla tradizionale zuppa Dobin-Mushi preparata con porcini, astice e prugna temari-sushi. A seguire, una rivisitazione del Kuwayaki, con il pollo sostituto dall’anguilla; una zuppa fredda di rapa bianca e granchio; lo Shabu-Shabu, piatto a base di spezzatino servito con un piano cottura a induzione dove gli ospiti potranno cucinare la propria carne, il Chawanmushi contemporaneo e pasta, pietanza a base di uova in combinazione con cetrioli e pasta in sostituzione dei noodles.

Si chiude con il dessert, il Sakura Black Forest, che verrà servito in Terrazza Gallia insieme a uno dei cocktail della drink list pensata ad hoc per la Tokyo Week.

Per info e prenotazioni: 02 6785 3514 – terrazza.gallia@luxurycollection.com