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Pasqua e Pasquetta 2023 a Milano, i menù speciali dei ristoranti

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Il weekend di Pasqua e Pasquetta 2023 si avvicina, insieme al rituale della gita fuori porta il Lunedì dell’Angelo e al pranzo di Pasqua! Scopriamo allora quali sono le proposte speciali dei ristoranti di Milano per le feste pasquali!

10_11 Restaurant

Aperto a fine 2022 negli scenografici spazi dell’ex seminario di Corso Venezia,10_11 Portrait accoglie con un’atmosfera tanto elegante quanto rilassata negli spazi del suo Bar Giardino Ristorante. Lo chef Alberto Quadrio propone un unico menù per il pranzo e la cena di Pasqua e Pasquetta, che propone alcuni dei piatti tradizionali della Pasqua, dall’agnello alla torta pasqualina.

Menù:

  • Carciofini, fonduta di Parmigiano Reggiano 36 mesi e uova di quaglia
  • La torta Pasqualina
  • Paté di fegatini, cipolla caramellata
  • Ravioli di astice, zuppa di crostacei leggera
  • Agnello fondente, cavolo e patate
  • La tradizionale Colomba pasquale e la Pastiera autentica
  • Piccola pasticceria

Prezzo: 140 € a testa (acqua, coperto e caffè inclusi), 60 € abbinamento vini

Info e prenotazioni: 02 3679 95850

Acquada

La chef Sara Preceruti ha realizzato, per gli ospiti che celebreranno la Pasqua nel suo Ristorante Acquada – elegante, intimo e accogliente, con pochi tavoli per garantire ad ogni ospite un’esperienza curata in tutti i dettagli -, un menù che si ispira alla tradizione e accoglie la primavera in tutte le sue sfumature, i suoi colori e la sua energia.

Dagli antipasti al dolce, ogni portata racconta la costante ricerca della chef di sensazioni forti, golose, inedite. Sara Preceruti danza con le materie prime, creando contrasti che passano attraverso le consistenze e gli abbinamenti: dolce e salato, carne e frutta, croccantezza e mousse, con punte di agrodolce a stuzzicare il palato. La parola che meglio descrive la sua cucina è “vivace”, a rappresentare uno stile capace di stupire e allo stesso tempo confortare, di divertire e far riflettere, di rinnovare senza stravolgere.

Menù:

  • Benvenuto dello chef
  • Uovo cotto a bassa temperatura, cipolle all’agro, insalatina di mele, uvetta, spuma di patate affumicate
  • Seppia scottata su crema di ortiche, “involtino primavera”, finger lime
  • Risotto con crema e brunoise di asparagi, caviale al nero, gamberi marinati alle fragole, basilico croccante
  • Gnocchetti di patate con ragù d’oca, ananas e carciofi
  • Costolette di agnello in panure di pistacchi, rosti di patate, insalatina e gelée di lamponi
  • Uovo di Pasqua

Prezzo a persona: 100 € a persona. Acqua, coperto e caffè inclusi

Info e prenotazioni: 02 35945636 oppure acquada.com

MIRO -Osteria del Cinema

Al cinema non si va solo per vedere i film, ma anche per mangiare. O perlomeno così si fa all’Anteo di Milano, in piazza XXV aprile da quanto ha aperto Miro – Osteria del cinema che, guidata dallo chef Enrico Maridati, propone piatti legati al mondo del grande schermo anche per la domenica di Pasqua a pranzo e cena.

Info e prenotazioni: 02 36589420, mirosteriadelcinema@gmail.com

Olio

Ci spostiamo a circa 20 minuti da Milano per andare da Olio, a Origgio (VA). Aperto nel 2020, il ristorante fa del pesce di altissima qualità il suo focus, ma nel menù pasquale creato dallo chef Andrea Marinelli c’è spazio anche per la carne, agnello della tradizione in primis.

Il menu di Pasqua sarà disponibile solo domenica 9 aprile 2023. Lunedì 10 aprile Olio osserverà il consueto riposo settimanale.

  • Aperitivo di benvenuto
  • Seppia pugliese imbuttunata, piselli e squacquerone
  • Ravioli di pasta all’uovo, ricotta, cicoria selvatica e cicale di mare
  • Agnello, asparagi e spugnole
  • Albicocca e mandorla
  • La nostra colomba pasquale

Prezzo a persona: 95 €, bevande escluse

Info e prenotazioni:

Daniel Canzian

Domenica 9 aprile lo Chef Daniel Canzian propone due speciali menu. Tra le portate del primo –  disponibile esclusivamente nel ristorante di Via Castelfidardo angolo San Marco – spiccano la “Torta pasqualina all’uovo barzotto, caviale di salmerino, piselli e ortiche” e la “Nocetta di agnello al mais, sedano rapa e mentuccia”. 

Tra i piatti del secondo menu, ordinabile invece nella formula delivery, figurano i “Ravioli del plin alle ortiche con crema alle noci e pecorino” e la “Crostata al caprino, fragoline e frutti rossi al timo”.

Menù:

  • Chicche e bon bon di apertura… (Cannoli di polenta e baccalà mantecato, origami di barbabietola e caviale, crostatina al parmigiano e piselli)
  • Torta pasqualina all’uovo barzotto, caviale di salmerino, piselli e ortiche
  • Asparagi “en plein air”
  • Ravioli di patata agli scampi, guazzetto primaverile di ortaggi
  • Nocetta di agnello al mais, sedano rapa e mentuccia
  • Uovo all’uovo, ricotta, rosmarino e fragoline di bosco balsamiche
  • Piccola pasticceria

Prezzo a persona: 100 € a persona, 50 € abbinamento vini

Info e prenotazioni: 02 63793837