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Pasqua e Pasquetta 2024 a Milano, i menù speciali dei ristoranti

Beatrice Curti 3 settimane fa
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Il weekend di Pasqua e Pasquetta 2024 si avvicina, insieme al rituale della gita fuori porta il Lunedì dell’Angelo e al pranzo di Pasqua! Scopriamo allora quali sono le proposte speciali dei ristoranti di Milano per le feste pasquali!

Valentino Vintage Restaurant

Le sale del Valentino Vintage

A due passi dal Duomo di Milano, la cucina del Valentino Vintage, affidata allo chef Antonio Mundo, si caratterizza per un’offerta ispirata alla Toscana e al Mediterraneo, con un occhio attento alla sostenibilità. Gli interni sono contraddistinti da un mix di architettura neoclassica e stile Belle Époque, per un’atmosfera raffinata ed elegante.

Menù di Pasqua:

  • Carpaccio di manzo con insalatiera di spinacino, lamponi, jus di prugne crema e crumble di nocciole
  • Pici al ragù di agnello battuto al coltello su crema di porcini e fonduta di Castelmagno
  • Guancetta di maialino brasata, con il suo jus su letto di purè Robuchon
  • Mix di dolci senesi (cantucci ricciarelli e panforte)
  • Prezzo: 70€ a testa, bevande escluse
  • Info e prenotazioni: 02 7639 4369 – info@valentinovintage.it
  • Indirizzo: Corso Monforte, 16 Milano

Excelsior Hotel Gallia

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Terrazza Gallia

Al Terrazza Gallia Restaurant, al settimo piano dell’Excelsior Hotel Gallia, il menu speciale per le feste di Pasqua si apre con un ricco buffet in cui trovano spazio il capocollo, il salame Marco d’Oggiono, il cassoulet di verdure, le zeppoline di broccoli e pecorino, i carciofi indorati e fritti, il Parmigiano Gennari e i sott’olio degli chef.

A seguire, un primo a scelta tra “Ravioli del plin ripieni di robiola ai tre latti, spuma di piselli, asparagi, limone” e “Riso di semola allo zafferano, Burola Marco d’Oggiono, cipollotti in agrodolce”, e un secondo a scelta tra “Uovo poché, consistenze di verdure di primavera, purea di fave” e “Maialino cotto in olio aromatizzato, spugnole, patate alle erbe”. A chiudere, il carrello dei dolci: uova di cioccolato, colomba classica e pastiera.

Rivington

La Crab Pie di Rivington

Da giovedì 28 marzo a giovedì 4 aprile Rivington propone un menù pasquale tutto in chiave newyorkese, per viaggiare con la mente e il palato. Il percorso è composto da 4 portate: si comincia con una Crab Pie, un tortino di granchio Peekytoe, jus di astice e patate croccanti e, a seguire, Gnocchetti Arrostiti, scampi, lime e caviale di lompo. Si continua con Orange Duck, un petto d’anatra sous vide con salsa d’arancia, nocciole e patate arrosto. Per finire, si atterra nuovamente in Italia per gustare un Tiramisù di Colomba.

L’Alchimia

Una delle sale di L’Alchimia

Il ristorante e lounge bar milanese 1 stella Michelin L’Alchimia propone un menù di Pasqua contemporaneo ma rassicurante al tempo stesso, intrigante ma leggibile, nel rispetto delle materie prime stagionali di altissima qualità, declinate con sapienza in piatti eleganti e raffinati. Uno straordinario percorso gourmet all’insegna dei sapori tipici della Pasqua e della primavera, da arricchire con interessanti percorsi di abbinamento vino.

  • Parmigiana di melanzane in un consommè
  • Sashimi di spigola d’amo, olio alla brace, croccante di quinoa e amaranto
  • Fiore di carciofo, crème brûlée salata e tapioca al bagnetto verde
  • Pasta mista ” Pastificio D’Aragona” da Gragnano a Chioggia: Cozza mitilla, telline,granchio blu e pezzonia
  • Agnello selezione Fratelli Varvara in tre cotture con asparago alla liquirizia
  • L’uovo di cioccolato 24 carati
  • Prezzo a persona: 130€, bevande escluse
  • Info e prenotazioni: 02 82870704 – info@ristorantelalchimia.com
  • Indirizzo: Viale Premuda, 34 Milano

Daniel Canzian

La Colomba con albicocche arrosto dello chef

Domenica 31 marzo lo Chef Daniel Canzian propone tre speciali menu. Le portate del primo –  disponibile esclusivamente nel ristorante di Via Castelfidardo angolo San Marco – si ispirano alla tradizione pasquale con tortelli di ortica, mandorle ed erbette primaverili e Risotto ai frutti di mare. A seguire la scelta è tra le Costolette di agnello gratinate, carciofi e mentuccia o il Carciofo alla Wellington, salsa al pepe verde. Il menù si chiude con la novità originale di quest’anno, la Colomba alle albicocche arrosto, a cui si aggiungono uovo alla crema inglese e piccola pasticceria.

Tra i piatti del secondo menu, ordinabile invece nella formula delivery, completa di videomessaggio dello chef per la rigenerazione a casa dei piatti, figurano la “Doppia costoletta di vitello glassata in salsa di vino bianco.” e l’ormai iconica “Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro”.

Novità 2024 è il menù travel, pensato per essere gustato fuoriporta, come vuole tradizione (meteo permettendo). Questa proposta si compone di piatti raffinati e al contempo pratici per essere conservati e portati con sé in viaggio. L’offerta ricalca la proposta delivery “A casa tua”, ad esclusione del dolce: a tutti coloro che ordineranno il menu in formula “Travel” verrà consegnata la Colomba alle albicocche arrosto dello chef.

  • Prezzo a persona: menù ristorante 95 € a persona, 40 € abbinamento vini, menù delivery 85€, menù travel 80€
  • Info e prenotazioni: 02 6379 3837
  • Indirizzo: Via Castelfidardo angolo via San Marco, Milano