Pubblicato in: Food

Gli eventi gastronomici a Milano dall’8 al 14 dicembre 2017

Oriana DaviniOriana Davini 1 anno fa
eventi gastronomici milano

Si entra nel pieno di dicembre e Natale ormai è protagonista assoluto di quasi tutti gli eventi: non solo mercatini ma anche tantissime nuove aperture, la Casa di Natale del Cucchiaio d’Argento e molte presentazioni di libri.

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Eventi

-> Domenica 10 dalle 12, presso Le Biciclette (via Torti), Sant’Ambroeus Brunch: uova, hamburger e buffet

-> Domenica 10 presso Officina (via Giovenale 10), Brunch special edition con polenta (30 euro a persona incluso vino, birra o bevanda)

-> Lunedì 11 alle 18, alla Libreria Hoepli (piazza Ulrico Hoepli 5), presentazione del libro ‘Pinchiorri a due voci. La cucina di Annie Féolde e la cantina di Giorgio Pinchiorri‘. Sarà presente Annie Féolde, chef dell’Enoteca Pinchiorri

-> Mercoledì 13 alle 18 presso il flagship store Caractère (piazza della Scala angolo via Manzoni), presentazione del libro ‘È autentico cioccolato‘ con l’autrice Rossana Bettini

-> Giovedì 14, a partire dalle 19, da Victum Milano (piazza Tricolore 4) aperitivo a sostegno della Lega Nazionale per la Difesa del Cane (LNDC -MIì): degustazione di prodotti regionali, paste, risotti, affettati, formaggi e vini (costo: 10 euro). Durante l’aperitivo si potranno acquistare panettoni, calendari, bottiglie e gadget: il ricavato verrà utilizzato per sostenere il Rifugio  di via Redecesio a Segrate

-> Giovedì 14 alle 19, presso la Galleria Carla Sozzani (c.so Como 10), presentazione del libro ‘Mozzarella in carrozza. Ricetta d’Artista‘, con l’autrice Silvia Macchetto e gli artisti Stefano Arienti, Loredana Di Lillo e Vedovamazzei

-> La nostra guida completa ai mercatini di Natale a Milano quartiere per quartiere

Notizie Gourmet

-> Il ristorante Le Innocenti Evasioni (via privata della Bindellina) lancia le Christmas Box proposte dallo chef stellato Tommaso Arrigoni, disponibili anche per il cenone di Capodanno. Nel menù tartelletta di salmone marinata al coriandolo, cremoso di bufala, come primo lasagna ai carciofi, frutti di mare e ceci, cinghiale brasato ai fichi con polenta con purea di cavolfiore e torino di cioccolato, nocciola, gianduia e mango

-> Nasce a Milano Dog’s Bistro, primo servizio a domicilio di cibo fresco per cani studiato da un team di nutrizionisti

-> All’Osteria con Vista in Triennale arrivano gli scampi del Mar Ligure, da degustare in tre formati: in crudité, purea di zucca e zenzero; con gli spaghetti di Gragnano, buccia di limone e mentuccia; la prima scelta, cotta al forno con ragù di mare

-> La gelateria Gusto 17 (via Savona 17) festeggia il Natale lanciando, ogni settimana, un gusto dedicato a un dolce tipico natalizio italiano: dal 11 dicembre il gusto struffoli e dal 18 quello ai mostaccioli

Recensioni & nuove aperture

Kisen Milano

-> Apre in via della Moscova 10 Kisen, terzo locale di uno dei primi giapponesi di qualità di Milano: la new entry va ad affiancarsi allo storico ristorante di via Gian Giacomo Mora 9 (zona Colonne di San Lorenzo) e alla recente nuova insegna di Busto Arsizio. Ogni piatto è creato al momento partendo da una materia prima freschissima e curato seguendo i dettami dell’estetica giapponese, ricca di intagli e tagli precisi quanto armoniosi

-> Amanti della cucina emiliana? Ha aperto in via della Moscova 27 Via Emilia bottega gastronomica, nuovo concept che propone l’eccellenza della cucina emiliano-romagnola sia da asporto, che da gustare in loco. In menù pasta fresca come lasagne (anche vegetariane), tortellini, tagliatelle, secondi piatti come la cotoletta petroniana, piadine romagnole e tigelle

-> In Stazione Centrale ha aperto i battenti Maio Bar&Bistro: pensato anche per viaggiatori business, offre anche sala riunioni e postazioni coworking

-> Nello storico quartiere di Brera, in via Anfiteatro, apre Nero 9, nuovo format che mescola la cucina della nonna e l’arte contemporanea: nel menù troneggia la carne Chianiana Toscana, proveniente dal Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale certificato IGP e proposta con cottura lenta alla brace di carboni vegetali. Ogni lunedì sera il ristorante propone anche l’aperitivo serale che, per il solo mese di dicembre, viene proposto anche di domenica: dalle 17.30 alle 20 un calice di vino e tagliere con stuzzicherie varie e salumi a 10 euro

Fuori porta

La notte degli alambicchi accesi

-> Tutte le sagre di dicembre da non perdere

-> Dall’8 al 10 dicembre a Santa Massenza di Vallelaghi (Tn) torna l’appuntamento con La notte degli alambicchi accesi: una notte di eventi e degustazioni dedicati alla grappa trentina, tutto condotto da Patrizio Roversi. Il pubblico suddiviso in gruppi verrà guidato in un percorso a tappe nelle cinque distillerie del paese. Ad ogni sosta, la compagnia metterà in scena un episodio dello spettacolo e inviterà alla successiva degustazione

-> Sabato 9 e domenica 10, al Collegio De Filippi di Varese, c’è Signor Panettone: oltre a incontrare i pasticceri e degustare i lievitati, sarà possibile acquistare panettoni artigianali a prezzo calmierato (24 euro al Kg, 18 euro per la confezione da 750 gr, e 13 euro per il panettone da 500 gr)

-> Domenica 10 a Morimondo torna il Mercatino enogastronomico della Certosa: in vendita nella Corte dei Cistercensi le specialità della Lomellina e dell’Oltrepò Pavese

Etichette:

Forse sei interessato a: