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Expo 2015: l’hamburger di zebra e il ritorno del coccodrillo

RedazioneRedazione 5 anni fa
Zebra burger Expo 2015 Zimbawe (2)

Expo 2015 giovedì 6 agosto è la giornata dello Zebraburger, l’hamburger con carne di zebra, servito per la prima volta a partire da oggi. Ancora  una volta, dopo il Crocoburger (il panino con carne di coccodrillo che dovrebbe tornare disponibile a Ferragosto), l’insolita proposta gastronomica viene dal padiglione dello Zimbabwe, che si trova nel Cluster dei Cereali e dei Tuberi. Per raggiungere lo stand, se entrate dall’ingresso est Roserio, lo troverete sul Decumano a sinistra; se invece venite da ovest, percorrete quasi tutto l’asse principale di Expo sulla destra, superando l’incrocio con il Cardo e Piazza Italia).

Le carni provengono da allevamenti controllati nel Paese africano, lavorate da un’azienda milanese e il sapore è “tra il cavallo ed il cinghiale” precisa un comunicato dell’Esposizione Universale. Al padiglione dello Zimbabwe, lo Zebraburger sarà accompagnato da pane bianco, farcito con formaggio cheddar, cetriolini, salsa barbecue e salsa baobab, assieme alle patate al forno cotte con farina di baobab e a una bibita gassata che unisce il sapore dell’uva rossa al frutto di baobab e ai fiori di sambuco.

“La zebra ha un alto valore proteico e una minima parte grassa – spiega Georges El Badaoui, console dello Zimbabwe a Milano – è quindi un alimento sano e naturale, gustoso e particolarmente indicato per chi fa attività sportiva”. Finora ne è stata importata una tonnellata e l’obiettivo è servire ai visitatori circa 10mila panini“La carne di zebra può essere cucinata in diversi modi – conclude il console – semplicemente alla piastra oppure nella preparazione di saporiti stufati, brasati e spezzatini: è un alimento molto conosciuto in tutto il mondo, speriamo ora possa essere apprezzato anche in Italia”.

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