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Cenone di Capodanno a Milano: ristoranti e menu speciali

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Capodanno si avvicina e il cenone del 31 dicembre è sempre un’occasione speciale per ritrovarsi con amici e familiari. Per non essere costretti a ingurgitare per l’ennesima volta la torta salata fatta con tanto amore dalla fidanzata di vostro cugino vi proponiamo i migliori menù di Capodanno a Milano, per un cenone da ricordare!

Oltre al cenone di Capodanno si sta avvicinando anche il temuto pranzo di Natale! Se non avete alcuna intenzione di passare la giornata ai fornelli ecco qualche suggerimento su dove mangiare a Milano la sera della Vigilia o il giorno di Natale!

Portrait Milano

Ha aperto da pochissimo 10_11 (“Ten Eleven”), il nuovo casual dining all’interno di Portrait Milano, il nuovissimo hotel di proprietà della famiglia Ferragamo che affaccia sulla Piazza del Quadrilatero, punto di raccordo tra Via Sant’Andrea 10 e Corso Venezia 11, negli splendidi ambienti dell’ex Seminario
Arcivescovile di Milano.

Il ristorante si propone di essere manifesto della grande ospitalità italiana: una cucina ispirata alla tradizione lombarda (ma non solo), dai sapori decisi e riconoscibili, che “evocano un ricordo”. Il giovane chef Alberto Quadrio è stato scelto per capitanare questo nuovo ambizioso progetto, supportato dalla squadra e dall’esperienza di Identità Golose e dal Coach Andrea Ribaldone.

I mondeghili, il riso al salto con ragù di ossobuco in gremolada, il vitello tonnato, il filetto di manzo in crosta e la zucca al forno sono solo alcuni dei piatti che allieteranno gli ospiti del 10_11. E poi i dolci, anch’essi semplici e immediati, nella loro versione più classica, come la torta di mele e salsa di vaniglia o l’amor polenta.

Menù di Capodanno:

  • Sformato di toma bergamasca e salsa ai mirtilli
  • Gamberi, gelatina di crostacei e caviale
  • Capesante, cavolfiori e tartufo nero
  • Paccheri al ragù di mare e salsa al Franciacorta
  • Branzino in olio cottura e cipollotti fondenti
  • Pand’Oro, zabaione al Marsala e salsa alla vaniglia
  • Piccola pasticceria
  • Cotechino e lenticchie di mezzanotte

Prezzo: 250 € a persona (coperto, acqua e caffè inclusi)
Indirizzo: Via Sant’Andrea 10 – Corso Venezia 11, Milano
Info e prenotazioni: 02 367995850, 10_11milano@lungarnocollection.com

MU Fish

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Sapori nipponici, tradizione italiana, creatività e incontri inaspettati: questi gli ingredienti del menu di Capodanno di MU Fish, ristorante giapponese nel cuore della Brianza, appena fuori dal centro di Nova Milanese. Un appuntamento irrinunciabile per farsi guidare dalla Chef Jun Giovannini e dalla sua brigata attraverso un viaggio che impegna e delizia i sensi e che, partendo da ingredienti semplici, sempre valorizzati e ben identificabili nei piatti, conduce ad accostamenti ricercati e inaspettati.

Menù di Capodanno:

  • Ceviche di pescato con mandorle tostate, bergamotto,avocado, stracciatella, aneto e puntarelle
  • Scubettata di gambero rosso di Santa Margherita, olio EVOCordisco, sale Scampo
  • Dimsum Artigianali
    • Har Gau e Tartufo
    • Spinaci e Pecorino Semistagionato di Pienza
    • Orecchio di Giuda, Shiitake, Cardoncelli e tartufo
    • Anatra caramellata piccante
  • Sushi di Capodanno
    • Nigiri di ventresca di tonno rosso, nikiri e oro
    • Nigiri di gambero con stracciatella e pomodoro essiccato
    • Orata scottata con yuzu-Kosho
    • Uramaki con sashimi di salmone flambato, maionese giapponese, avocado e olio all’aneto
  • Ribeye di fassona “Cazzamali” con rosmarino, verdure,fondo bruno e burro kizami
    • In alternativa: Tempura mista di aragosta, branzino, cardoncelli, funghienoki, branzino e zucca
  • Dolce di Capodanno a sorpresa

Prezzo: 95 € a persona (bevande escluse) 

Menù di Capodanno vegetariano:

  • Insalata di alghe rosse , verdi, bianche, nere e mozukucon salsa ponzu, crema di sesamo, pomodoro e avocado
  • Involtino di sfoglia di riso vietnamita con insalataverde misticanza, avocado, fiori di zucca in tempura,ricotta e salsa di yuzu
  • Dimsum Artigianali
    • Raviolo di spinaci e pecorino semistagionato di Pienza
    • Raviolo di verdure miste con cerfoglio
    • Due ravioli con orecchio di Giuda, Shiitake, Cardoncelli e tartufo
  • Vegenè, uramaki con pesto genovese, parmigiano stagionato24 mesi, noci Pecan, fagiolino in tempura, crema di Philadelphia
  • Tempura mista di verdure con salsa nikiri e zenzero
  • Dolce di Capodanno a sorpresa

Prezzo: 80 € a persona (bevande escluse) 
Indirizzo: Via Galilei 5, Nova Milanese
Info e prenotazioni: 334 8041109

Caciara

Caciara, il ristorante e cocktail bar di via Tadino a Milano, festeggia il suo primo Capodanno con un menù degustazione dedicato alla notte più scintillante dell’anno e un party all’italiana in stile anni’20, tra musica dal vivo e DJset, per cantare, ballare e fare caciara insieme!

Allestimenti e accoglienza a tema riporteranno gli ospiti nei ruggenti anni‘20, tra collane di perle, piume e paillettes, mentre il magnifico duo composto da Roberta Serrati alla voce e Daniele De Pompeis alla chitarra scalderà i cuori e l’atmosfera. Dulcis in fundo, DJSteve trasporterà i partecipanti alla festa più caciaron adi Milano nel cuore della musica per dare il benvenuto al nuovo anno senza farsi mancare proprio nulla.

Menù di Capodanno:

  • Gnocco fritto con Prosciutto crudo dei Nebrodi, miele d’acacia e stracciatella di bufala
  • Tartare di gambero rosso con bergamotto e lamponi. Carpaccio di manzo con tartufo, funghi freschi e riduzione di Lambrusco
  • Risotto mantecato all’aneto con carpaccio di ricciola marinata agli agrumi e gocce di riduzione di crostacei. Ravioli ripieni di brasato con funghi cardoncelli, salsiccia di bra e mirtilli neri
  • Filetto di Rombo con pil pil, castagne al rum, zucca arrosto e cacao amaro
  • Selezione di Panettoni con le loro creme
  • Cotechino con lenticchie e calice di prosecco alla mezzanotte

Menù vegano:

  • Pane carasau aromatizzato con mousse di gondino al tartufo e miele
  • Carciofo fritto con purea di fave e olio alla menta
  • Rigatoni alla carbonara vegana
  • Saltimbocca alla romana con seitan, speck vegano e gondino al pepe
  • Selezione di Panettoni con le loro creme
  • Cotechino vegan con lenticchie e calice di prosecco alla mezzanotte

Prezzo: 130 € a persona(acqua e coperto inclusi)
Indirizzo: Via Alessandro Tadino 5, Milano
Info e prenotazioni: 333 5722647, info@gruppotavola.com

Señorio

Señorio, capitale dell’enogastronomia spagnola a Milano, propone un menù a base di prodotti iberici di altissima qualità per festeggiare la fine dell’anno e cominciare il 2023 con i 12 chicchi d’uva della fortuna e al suono delle campane come nella tradizione spagnola. Dopo la mezzanotte darà inizio la grande festa con spettacolo di Flamenco e DJ set.

È possibile partecipare alla festa spagnola anche senza cenare, a partire dalle 00.10 al prezzo di 60 €, con due consumazioni incluse.

Menù di Capodanno:

  • Pan Cristal tipico catalano con pomodoro fresco
  • Cremoso di lenticchie con gocce di foie
  • Pane tostato con olio di Jaen D.O. cubetti di tonno marinato e cremoso di avocado
  • Bocconcini di Jamon pata negra iberico 100%
  • Caviale nero della Vall d’Aran D.O. con il blini e sour cream
  • Crema di crostacei al profumo di agrumi e confit di astice blu
  • Tartare di pomodoro RAF con olio d’oliva arbequino Andalusia D.O. e ventresca di tonno cantabrico con salmorejo di mele
  • Capesante glassate con tartufo d’Aragon D.O. cremoso di pastinaca e foie gras in riduzione di Rioja
  • Involtino di avocado ripieno di cocktail di gambero rosso Huelva su cremoso di mango
  • Terrina di agnello da latte con albicocca e frutti secchi in salsa d’arancia e cannella
  • Granchio reale con crema agli agrumi e verdurine saltate
  • Medaglione di filetto di manzo Asturiano D.O. alla brace e gratin di patate con salsa di spugnole e cremoso di foie gras
  • Dentice selvatico al forno con riduzione al cedro di mele e cuori di carciofo con porcini
  • Coulant di cioccolato con gelato di castagne

Prezzo: 190 € a persona
Indirizzo: Via Bramante, 13 Milano
Info e prenotazioni: 02 3659 9315 / 37 5634 7522, hola@senoriomilano.com

Blue Note Milano

Blue Note Milano, in occasione di Capodanno 2023 propone una cena di gala con un raffinato menù ideato dallo chef Francesco Iannone, composto da 6 portate accompagnate da una degustazione di vini pregiati, accuratamente selezionati dai sommelier del jazz club.

Non mancherà il tradizionale brindisi con panettone, pandoro e clementine e, dopo la Mezzanotte, cotechino e lenticchie di buon auspicio per il 2023. A far da cornice alla cena, un sottofondo musicale d’eccezione, vera cifra distintiva che rende il Capodanno al Blue Note davvero unico e speciale: il palco sarà affidato all’Harlem Gospel Choir, unanimemente considerato uno dei migliori cori gospel al mondo.

Menù di Capodanno:

  • Ostrica servita con finger lime, aria al limone e germogli
  • Carpaccio di salmone marinato alla barbabietola e gin con emulsione al passion fruit, maracuja e corallo
  • Perlé 2017 Trento DOC Millesimato, Ferrari
  • Riso acquarello con gambero rosso di Mazzara del Vallo, Franciacorta e caviale
  • Chardonnay ‘Villa Margon’ 2019, Tenute Lunelli
  • Sorbetto rinfrescante al mandarino
  • Guancetta di manzo scaloppata e la sua essenza con bouquet di mini vegetali colorati
  • Barbaresco 2014 Cascina Bruciata, Marchesi di Barolo
  • Mezza sfera al cioccolato fondente 70%, laccata all’oro, ripiena di ricotta dolce, crema di pistacchio e granella
  • Riserva Vin Santo del Chianti 2012S, Falchini Podere Casale I°
  • Selezione di Grappe Segnana

Prezzo: Cena e concerto, ore 19.30 – 230 €; Brindisi e concerto, ore 23 – 90 €
Indirizzo: Via Pietro Borsieri, 37 Milano
Info e prenotazioni: 02 6901 6888

Ricci Osteria

Ricci Osteria nasce dal desiderio degli chef Antonella Ricci e Vinod Sookar di portare a Milano la loro personale cucina, una cucina nata nella Puglia di Ceglie Messapica, all’ombra del fornello di famiglia, cresciuta viaggiando nel mondo e a scuola di grandi cuochi, diventata oggi cucina d’autore. Quella di “una gustosa semplicità” su cui risplende il sole del Mediterraneo.

Menù di Capodanno:

  • Ostrica con spuma al limone
  • Carpaccio di gamberi rossi con battuto di avocado e insalatina di finocchio
  • Insalatina d’orzo tiepida con ortaggi al profumo di mare (seppie, polpo)
  • Lenticchie e cotechino fatti in casa
  • Cavatelli di semola rimacinata in ragù d’astice
  • Lonza di vitello gratinata alle erbe mediterranee su purea di patate
  • Semifreddo di cioccolato bianco, mandorle e caramello salato
  • Panettone dello Chef Francesco Bordone

Prezzo: 120 € a persona (acqua e vino esclusi)
Indirizzo: Via Pasquale Sottocorno, 27 Milano
Info e prenotazioni: 02 49705612

Giardino di Giada

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Il Giardino di Giada è il ristorante storico cinese all’ombra della Madonnina, nel cuore di Milano e a un passo dal Duomo. Qua dal 1980 è possibile scoprire i sapori della Cina più autentica attraverso i piatti della tradizione cinese. 

Per festeggiare l’arrivo del nuovo anno il ristorante propone una serie di piatti fuori menù disponibili alla carta per la sera di Capodanno. Tra questi c’è un’ampia scelta tra antipasti, dim sum, zuppe, primi e secondi a base di carne e pesce. Infine, per chi rimarrà fino alla mezzanotte verrà offerto panettone e prosecco per brindare all’arrivo del 2023.

Le portate proposte spaziano tra sapori originali e sfiziosi. Tra gli antipasti c’è il polpo saltato ai cinque aromi e i fagiolini conditi con zenzero, si passa poi ai dim sum come ad esempio i ravioli di gamberi e mais. Tra le zuppe si può optare per la versione agropiccante con frutti di mare o quella con fegato di vitello e funghi misti. Anche i primi sono vari, tra gli gnocchi di riso con verdure e carne essiccata e i noodles croccanti con carne e funghi. Per concludere vi sono numerose opzioni di secondi a base di carne o di pesce, ad esempio, i calamari con zenzero e cipollotti e il pollo ruspante cotto in terracotta. 

Ad attendere gli ospiti la sera del 31 dicembre ci sarà la proprietaria, nota a tutti clienti come Carmen. È lei che ha dato vita al ristorante 42 anni fa, come naturale evoluzione della sua precedente esperienza nel ristorante di famiglia, La Muraglia, aperto nel 1976 a Milano come primo locale di cinesi provenienti dalla Cina continentale.


Info e prenotazioni: 02 8053891

Capodanno con Claudio Sadler

Per aspettare la mezzanotte e celebrare l’arrivo del nuovo anno in maniera speciale, cosa c’è di meglio che rispettare la tradizione e gustare un’ottima cena? Lo Chef Claudio Sadler – presso il suo Ristorante Sadler e la trattoria moderna Chic’n Quick – presenta due menù studiati ad hoc per il cenone di Capodanno, per brindare al 2023 con piatti e abbinamenti unici e sorprendere gli ospiti dall’antipasto al dolce.

Menù Chic’n Quick:

  • Ostrica, crescione, caviale e rafano
  • Ceviche di gamberi, ricciola, capasanta e vinaigrette di agrumi
  • Quaglietta in carpione dolce e tiepido con polentina tartufata
  • Carciofo alla brace con astice e pesto
  • Cappuccino di brodo di cappone e tartufo nero con tortelli classici
  • Cotechino vaniglia Marco D’Oggiono
  • con zabaione al marsala e purè di ceci
  • Dolce al mandarino
  • Veneziana di fine anno

Prezzo: 100 € a persona, 50 € abbinamento vini
Indirizzo: Via Ascanio Sforza, 77 Milano
Info e prenotazioni: 02 89503222, cnq@sadler.it

Menù Ristorante Sadler:

  • Cocktail di ostriche, caviale, cocco e lime
  • Insalata di scampi con vinaigrette al gorgonzola, zucca vaniglia e topinambur
  • Carciofo alla Giudia con spuma al dragoncello
  • Zuppa di cannolicchi con fagioli di Controne, crescione e tubetti di farina di castagne
  • Garganelli con ragù di cotechino, lenticchie, curry e lattuga stufata
  • Rollè di gallina faraona con funghi trombetta, Asiago, spuma di patate e tartufo nero pregiato
  • Semifreddo al torroncino con cioccolato e pistacchio
  • Veneziana di fine anno

Prezzo: 280 € a persona, 70 € abbinamento vini
Indirizzo: Via Ascanio Sforza, 77 Milano
Info e prenotazioni: 02 58104451, sadler@sadler.it

Identità Golose Milano

Chef Edoardo Traverso

Il primo hub della gastronomia internazionale apre le sue porte per uno speciale cenone di San Silvestro, curato dal giovane Resident Chef Edoardo Traverso e accompagnato da una selezione di vini selezionata dai sommelier di Identità Golose. Come conclusione non può mancare il brindisi di mezzanotte con un calice di Champagne Ruinart Blanc de Blancs.

Menù di Capodanno:

  • Cannolo e baccalà mantecato
  • Ostrica, aria di cetriolo e finger lime
  • Sablé breton, burro montato ai datteri e acciughe del mar Cantabrico
  • Soufflè di patate e caviale
  • Scampo, gambero rosso, maionese ai crostacei e olio al basilico
    • Franciacorta DOCG Non Dosato – San Cristoforo
  • Bottone di pasta fresca ripieno di granchio e olio al dragoncello
    • Chablis Montmains 1er Cru “Les Butteaux” – E.A.R.L. George
  • Ricciola, emulsione di mare, lampone e cime di rapa
    • Woodcutter’s Blanc Barossa Valley – Torbreck
  • Limone, zucca e caffè
  • Panettone
  • Cotechino e lenticchie
    • Brindisi di mezzanotte con Champagne Ruinart Blanc de Blancs

Prezzo: 240 € a persona, abbinamento vini incluso
Indirizzo: Via Romagnosi 3, Milano
Info e prenotazioni: 02 23668900

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