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Cenone di Capodanno a Milano: ristoranti e menu speciali

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Capodanno si avvicina e il cenone del 31 dicembre è sempre un’occasione speciale per ritrovarsi con amici e familiari. Per non essere costretti a ingurgitare per l’ennesima volta la torta salata fatta con tanto amore dalla fidanzata di vostro cugino vi proponiamo i migliori menù di Capodanno a Milano, per un cenone da ricordare!

Oltre al cenone di Capodanno si sta avvicinando anche il temuto pranzo di Natale! Se non avete alcuna intenzione di passare la giornata ai fornelli ecco qualche suggerimento su dove mangiare a Milano la sera della Vigilia o il giorno di Natale!

MU Fish

Sapori nipponici, tradizione italiana, creatività e incontri inaspettati: questi gli ingredienti del menu di Capodanno di MU Fish, ristorante giapponese nel cuore della Brianza, appena fuori dal centro di Nova Milanese. Un appuntamento irrinunciabile per farsi guidare dalla Chef Jun Giovannini e dalla sua brigata attraverso un viaggio che impegna e delizia i sensi e che, partendo da ingredienti semplici, sempre valorizzati e ben identificabili nei piatti, conduce ad accostamenti ricercati e inaspettati.

ll menu di Capodanno si apre all’insegna della tradizione orientale, con un piatto in cui un Bao tostato con Salmone Mi-Cui è accompagnato da caviale stagionato e tonno, insieme per formare il caratteristico “Sigaro”. 

La cena prosegue con il mixage gustativo con la Tartare Akaebi, seguita da un riuscito abbinamento tra Ricciola & Tartufo, un Tris di Dimsum artigianali, uno di Nigiri e una Tempura di Aragosta. Infine, prima di arrivare al dolce, una delle grandi specialità di Giovannini fa il suo ingresso trionfale: si tratta dell’Ushi Caffè Pugliese, creato dalla Chef giapponese durante la sua esperienza lavorativa al Ristorante Puro, a Polignano a Mare. Si tratta di una noce di scottona piemontese con rosmarino in tempura su purè di patate, con crema al caffè agrumata. Una ricetta che si ispira al caffè speciale, a base di agrume, amaretto e vaniglia, simbolo di Polignano a mare e ideato da Mario Campanella.  

Prezzo: 120€ a persona (coperto e acqua inclusi)
Info e prenotazioni: 334 8041109 e-mail: info@mufish.it

Vespucci Milano

Vespuccim, ex Kitchen Society è il nuovo regno del gusto fusion e del Mediterranean Sushi di chef Alex Seveso rinnovato recentemente nell’ambiente e non solo, trasformandosi in un’elegante location d’atmosfera, all’interno dell’incantevole loft di via Chizzolini 2 (ang. Piero della Francesca) in zona Sempione a Milano.

Menù:

Sul tavolo come aperitivo crema di hummus di ceci, crema di avocado con chips nuvole di drago, salsa tonnata dello chef, pane, focaccia, grissini. Carpaccio scottato di orata in salsa fusion e Tonno tonnato (carpaccio di tonno rosso con mozzarella di bufala, salsa tonnata dello chef, crema di olive e salsa al basilico) da condividere per ben cominciare. Si prosegue con:

  • Tartare di gamberi rossi con crema di pomodoro e basilico 
  • Ostriche Gillardeau (3 per persona servite con pane nero e burro salato francese)
  • Nigiri rocher (gamberoni alla fiamma, su riso con crema e granella di pistacchio)
  • Uramaki roll orata e Foie gras
  • Totanetti scottati, ripieno di riso giapponese su purea di fagioli cannellini 
  • Dragon Uramaki roll con gamberoni, acciughe della Cantabria e maionese allo zafferano
  • Polpo salad (polpo grigliato su insalata di cavolo cappuccio, avocado, acciughe e paprika dolce)
  • Tiramisù fusion

Prezzo: 100€ a persona (bevande escluse) 
Info e prenotazioni: 340 6763939

Four Season Milano

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Fonte: sito web del ristorante

Situato nel cuore del quadrilatero della moda, all’interno dell’affascinante ex convento del XV secolo, Four Seasons Hotel Milano è un luogo dove passare un Capodanno all’insegna dell’eleganza e dello charme. Quest’anno l’invito è ad entrare nella Foresta Incantata, interpretata in chiave moderna da Vincenzo Dascanio per valorizzare lo stile contemporaneo dell’Hotel, recentemente rinnovato da Patricia Urquiola. 

Per il periodo delle feste lo Chef Fabrizio Borraccino ha creato dei nuovi speciali menu per il magnifico Ristorante Zelo. Il 31 dicembre il menù sarà all’insegna dell’eleganza, per la cena di San Silvestro nel cuore di Milano, in una tra le location più amate. 

Menù:

  • Calice di benvenuto e tapas
  • Tonno scottato con salsa crudaiola
  • Uovo di quaglia crostino e tapenade di olive taggiasche
  • Bigne al nero con formaggio morbido e uova di salmone
  • Tartelletta con stracciatella e gambero rosso
  • Ceviche di ricciola e scampi marinati allo zenzero e lime
  • Salmone “upstream” in olio cottura, topinambur, melograno e spinacino alla senape
  • Risotto alle ostriche, champagne, capperi e tartare di tonno
  • Ravioli del plin, rapa bianca e tartufo nero pregiato
  • Vitello fondente, purea di patate e cicoria aop
  • Tartufo al cioccolato, variegato allo zenzero e ribes nero, cremoso biskelia e cacao
  • Caffè e frivolezze
  • Cotechino e lenticchie (verso l’1)

Prezzo: 360€ a persona
Info e prenotazioni: 02 77088

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Fonte: pagina Facebook del ristorante

Per Capodanno le porte del ristorante di Sandra Ciciriello in Corso Colombo 6 si apriranno per ospitare un originale happy hour. Chi vorrà attendere la mezzanotte al ristorante invece potrà optare per il menu degustazione che culminerà con cotechino, lenticchie e champagne. Il primo menù sarà servito dalle 19, mentre il secondo a partire dalle 21.30.

Menù 1:

  • Sfera di barbabietola e aceto balsamico
  • Brioche sfogliata, crema di parmigiano e porcini
  • Pane tostato, paté di vitello e cipolla marinata
  • Ostrica latticello e aneto
  • Pie tee con ventresca di tonno e maionese al kimchi
  • Panino al vapore con salmone marinato e caprino
  • Carpaccio di pesce, salsa lampone mirtilli, frutti rossi e mirtillo liofilizzato
  • Crudo di scampi e salsa al cocco su crema di zucca speziata
  • Tortelli alla cima di rapa, brodo di mozzarella di bufala burro alle acciughe
  • Risotto ricotta e limone, gamberi viola, pepe mac khen
  • Filetto di pescato, zuppa di porcini e cardoncelli
  • Predessert
  • 2 minutes 2 midnight
  • Ricotta cioccolato e kumquat

Prezzo: 110 € a persona

Il secondo menù propone gli stessi piatti con l’aggiunta di cotechino e lenticchie servite allo scoccare della mezzanotte.

Prezzo: 140 € a persona
Info e prenotazioni: 02 47758490 o 3498561278, oppure via mail info@142.restaurant

Crocca

Fonte: pagina Facebook del ristorante

La sera del 31 dicembre Crocca va oltre la pizza e propone un menù strutturato per Capodanno nel suo locale di via Fiamma 4, nel cuore del quartiere Porta Vittoria.

Menù:

  • Zuppetta di polipetti
  • Tartare di salmone marinato
  • Carpaccio di ricciola e tonno
  • Insalatina di mare tiepida
  • Calamarata con ragù di rana pescatrice
  • Scialatielli con frutti di mare allo zafferano
  • Filetto di ombrina in guazzetto con julienne di verdure
  • Cotechino e lenticchie (alla mezzanotte)
  • Panettone con crema al mascarpone
  • Acqua
  • Calice di prosecco di benvenuto
  • Spinelli Tratturo Pecorino IGT (ogni 4 persone)
  • Caffè

Prezzo: 110 €
Info e prenotazioni: 02 38295323

Terrammare

Fonte: pagina Facebook del ristorante

Il ristorante di Stefania Lattuca e la cucina dello Chef Peppe Barone hanno da poco festeggiato due anni di attività nel curatissimo locale di via Giuseppe Sacchi numero 8, nel cuore di Brera.
La cucina siciliana è arricchita dalla ricerca incessante di sapori e profumi che raccontano storie e tradizioni di una terra meravigliosa, di cui Stefania ha saputo portare lo spirito e i sapori nel suo locale. Per Capodanno Terrammare propone un menu che passa dallo street food ad accostamenti ricercati tra terra e mare.

Menù:

  • Street food
  • Ostrica Lemon e caviale Osetra
  • Capasanta scottata, foie gras e mostarda di mandarino
  • Petto d’anatra nocciola e fichi
  • Tortello di faraona in ristretto di mare
  • Carnaroli riserva, battuto di gambero rosso, zafferano e barbabietola
  • Triglia, lenticchie e porcini
  • Pluma di maialino al marsala, patata fondente e tartufo
  • Pera, mandorla e cioccolato
  • Dolceria siciliana

Prezzo: 150 € a persona (incluso brindisi con flûte di champagne)
Info e prenotazioni: 02 41402774 o info@terrammare.rest

All’Origine

Il ristorante guidato dallo chef Fabio Titone resta aperto anche a Capodanno per offrire una food experience indimenticabile, con tante inedite favolose creazioni del giovane chef torinese. Il cenone di All’Origine sarà accompagnato per tutta la serata dalle raffinate sonorità live dell’Encuentro Acoustic duo e da un menù speciale tutto da scoprire, chiuso da tradizione con il brindisi di mezzanotte.

Menù:

  • Selezione di pane e burro agrumato di produzione propria
  • Finto pomodoro, la Crema catalana e il Bloody Mary e lampone
  • Pane, burro e alici
  • Gazpacho di melograno, rosa di scampo e gelato al pepe
  • Risotto Vialone Nano Melotti con crumble di castagna, zucca e uova di salmone
  • Bottoni ripieni di gallinella in guazzetto, burro al lime e piennolo planciato
  • Pluma di maialino iberico con il suo jus, millefoglie di patate, burrata e ‘nduja
  • pre-dessert
  • Soufflé alla vaniglia, rosmarino, limone con gelato al lampone
  • Panettone Artigianale All’Origine dello chef

Prezzo: 160 € a persona
Info e prenotazioni: 02 5464312

miscusi

Il brand italiano della pasta organizza nei ristoranti di Milano – Bocconi, Colonne e Cadorna – un menu “special edition” a base di trafile sostenibili, bollicine, countdown e brindisi di mezzanotte. Per celebrare l’arrivo del nuovo anno miscusi organizza nei ristoranti di Milano (Bocconi, Colonne e Cadorna), Bergamo, Torino (Carlina) e Verona un menù special edition che porta in tavola tutti gli ingredienti caratteristici dell’esperienza miscusi: l’italianità degli ingredienti e delle trafile sostenibili, un ambiente amichevole e conviviale e l’aria di famiglia. A cui si aggiungono bollicine e lenticchie, per accogliere il nuovo anno, e degli antipasti per tutta la tavolata.  

La serata si apre con un primo brindisi alle 20.30, poi la cena con il menù miscusi fino al countdown di saluto al 2022.

Menù:

  • Bollicine di benvenuto
  • Tris di bruschette New Year’s Eve edition: stracciatella con alici sott’olio e scorza di limone, hummus e funghi, crema di basilico con dadolata di pomodorini e olive sott’olio
  • Un assaggio di Paccheri Tricolore, il grande classico del menù miscusi
  • Un piatto di pasta a scelta tra Rigatoni Tonno e Pistacchi, Trofie Golose e Cacio Pepe e Funghi
  • Lenticchie portafortuna
  • Un dolce a scelta tra tiramisù, crostata di albicocche e salame al cioccolato
  • L’immancabile brindisi al 2022, con countdown e bollicine

Prezzo: 35 € a persona
Info e prenotazioni: al link Eventbite

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