Pubblicato in: Food

Pranzi, picnic e nuove aperture: gli eventi food a Milano ad aprile

Oriana DaviniOriana Davini 10 mesi fa
eventi food milano aprile 2018

Pizzoccheri, festival ma soprattutto la miriade di eventi del Fuorisalone, che mai come quest’anno ha un’anima food: Milano entra in una delle settimane più movimentate dell’anno e gli venti gastronomici piovono a raffica (un po’ come il meteo di questi giorni).

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano

  • Tutti gli eventi food del Fuorisalone
  • Amate i pizzoccheri? Dal 19 al 22 aprile al Carroponte c’è Valtellina in Festa
  • Venerdì 20 e sabato 21 degustazione delle più pregiate varietà di miele al mondo: dove e come? Scopritelo qui
  • Sabato 21 è lo Slow Food Day: il tema quest’anno è Mettiamo in tavola un futuro migliore. In tutte le piazze italiane Slow Food consegnerà un sacchetto di farina a chi vorrà sostenere i progetti dell’associazione. Dalle 9 alle 14, inoltre, a Milano alla Fabbrica del Vapore ci sarà il Mercato della Terra insieme ai produttori dei Presìdi Slow Food
  • Dal 24 al 29 aprile al Carroponte vanno in scena le birre artigianali: scoprite il programma di CarroBeer

Notizie gourmet

panettone day

  • Iginio Massari ha inaugurato ufficialmente la sesta edizione di Panettone Day, l’iniziativa che nasce per omaggiare una delle icone che ha reso grande la pasticceria italiana e dare luce ai piccoli artigiani e alle loro realtà in tutta la penisola. Le iscrizioni al concorso sono aperte ai pasticceri di tutta Italia fino al 31 maggio: agli inizi di giungo si svolgerà la prima selezione al cospetto di una giuria di esperti capitanata da Massari, che decreterà i 20 migliori panettoni tradizionali e i 5 migliori panettoni creativi
  • Vi piace il gelato? Qui vi sveliamo tutti i dettagli del Gelato Festival, prossimamente in arrivo a Milano
  • Dal 10 aprile al 10 maggio da Peck (via Spadari 9) e nei tre punti vendita di L’Èclair de Génie saranno in vendita i nuovi éclair al limone, mandorla e caffè in edizione limitata
  • Lo sapete che a Milano c’è un frutteto dove raccogliere albicocche e mirtilli? Qui vi raccontiamo dove e come
  • Riapre la stagione degli aperitivi rooftop all’hotel Hilton Milan (via Galvani 12): ogni mercoledì  e giovedì, a partire dalle 19, sarà possibile prendere un aperitivo con una proposta di finger food in terrazza accompagnati dai vini trentini della Cantina Moser

Nuove aperture

  • Inaugurato ufficialmente il terzo ristorante meneghino RosebyMary: la nuova sede è in via Cesare Battisti e conferma la sua vocazione di green bistro che punta tutto su una proposta culinaria equilibrata e salutare
  • Ha aperto il nuovo Aimo e Nadia BistRo (via Brandello 14): aperto da colazione a cena, propone un menù a base di cucina italiana e l’immancabile risotto
  • In corso di Porta Ticinese 14 ha alzato la serranda Romoletto, specializzato in street food romano: pizza romana in teglia, pizza bianca farcita e supplì
  • Aprirà i battenti prima dell’estate in via San Pietro all’Orto il primo ristorante a Milano della catena wagamama, brand di cucina pan-asiatica nata a Londra nel 1992 e specializzata in ramen e gyoza
  • Entro giugno confermata anche l’apertura del quarto ristorante meneghino di Temakinho: il nuovo locale sarà tra via Marconi e Piazza Diaz, di fronte al Museo del Novecento e poco distante dalla nuova pasticceria di Iginio Massari

Fuori porta

  • Le sagre di aprile da non perdere in Italia
  • Domenica 22 aprile torna Torre in Festa a Torre d’Isola: street food, Villa Botta Andorno aperta al pubblico per l’occasione e passeggiate lungo il Ticino per godersi il primo sole
Etichette:

Forse sei interessato a: