Pubblicato in: Food

Pranzi, picnic e nuove aperture: gli eventi food a Milano ad aprile

Oriana DaviniOriana Davini 6 giorni fa
eventi food milano aprile 2018

Cene stellate, festival ma soprattutto la miriade di eventi del Fuorisalone, che mai come quest’anno ha un’anima food: Milano entra in una delle settimane più movimentate dell’anno e gli venti gastronomici piovono a raffica (un po’ come il meteo di questi giorni).

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano

Cena stellata di beneficenza

  • Tutti gli eventi food del Fuorisalone
  • Sabato 14 e domenica 15 – Novotel Milano Nord Ca Granda – FruttAmaMi, il primo festival dei frutti della natura dedicato a chi ha sposato un’alimentazione vegana, fruttariana, igienista e vegan-crudista. Qui tutte le informazioni
  • Domenica 15 alle 16.45 in Cascina Cuccagna presentazione del libro ‘Con le mani in pasta‘ e showcooking dell’autrice Manuela Conti
  • Mercoledì 18 alle 19, nel Cortile della Rocchetta del Castello Sforzesco, si terrà la cena stellata di beneficenza per raccogliere fondi a favore di Food for Soul. A cucinare per 300 ospiti sarà un dream team composto da Massimo Bottura, Andrea Berton, Enrico Cerea, Carlo Cracco, Antonio Guida, Giancarlo Morelli, Matias Perdomo e Viviana Varese. Il costo della cena è di 200 euro: per partecipare iscriversi qui
  • Amate i pizzoccheri? Dal 19 al 22 aprile al Carroponte c’è Valtellina in Festa
  • Dal 24 al 29 aprile al Carroponte vanno in scena le birre artigianali: scoprite il programma di CarroBeer

Notizie gourmet

eclair de genie limone mandorla e caffè

  • Dal 10 aprile al 10 maggio da Peck (via Spadari 9) e nei tre punti vendita di L’Èclair de Génie saranno in vendita i nuovi éclair al limone, mandorla e caffè in edizione limitata
  • Lo sapete che a Milano c’è un frutteto dove raccogliere albicocche e mirtilli? Qui vi raccontiamo dove e come
  • Riapre la stagione degli aperitivi rooftop all’hotel Hilton Milan (via Galvani 12): ogni mercoledì  e giovedì, a partire dalle 19, sarà possibile prendere un aperitivo con una proposta di finger food in terrazza accompagnati dai vini trentini della Cantina Moser
  • Ape Cesare porta lo street food romano a Milano anche in bicicletta. Oltre all’ape car, infatti, nelle vie della città si troverà anche la versione bike a proporre i classici supplì preparati al momento
  • Obicà Mozzarella Bar ad aprile lancia tre nuovi piatti in menù a base di Riso Buono Carnaroli Gran Riserva: entrano in carta il tortino di riso Carnaroli con pecorino romano, fave e pesto di basilico; il tortino di riso Carnaroli allo zafferano con piselli e ragù di razza Piemontese e il tortino di riso Carnaroli con salsa di pomodoro biologico, melanzane e mozzarella di bufala campana Dop affumicata

 

Nuove aperture

Rosebymary Milano

  • Inaugurato ufficialmente il terzo ristorante meneghino RosebyMary: la nuova sede è in via Cesare Battisti e conferma la sua vocazione di green bistro che punta tutto su una proposta culinaria equilibrata e salutare
  • Ha aperto il nuovo Aimo e Nadia BistRo (via Brandello 14): aperto da colazione a cena, propone un menù a base di cucina italiana e l’immancabile risotto
  • In corso di Porta Ticinese 14 ha alzato la serranda Romoletto, specializzato in street food romano: pizza romana in teglia, pizza bianca farcita e supplì
  • Aprirà i battenti prima dell’estate in via San Pietro all’Orto il primo ristorante a Milano della catena wagamama, brand di cucina pan-asiatica nata a Londra nel 1992 e specializzata in ramen e gyoza
  • Entro giugno confermata anche l’apertura del quarto ristorante meneghino di Temakinho: il nuovo locale sarà tra via Marconi e Piazza Diaz, di fronte al Museo del Novecento e poco distante dalla nuova pasticceria di Iginio Massari

 

Fuori porta

Etichette: