Pubblicato in: Food

Gli eventi gastronomici a Milano dal 3 al 9 ottobre 2016

Oriana DaviniOriana Davini 2 anni fa
lospiegonefood

lospiegonefoodNuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Lunedì 3 ultimo giorno di Bottiglie Aperte al Palazzo delle Stelline –> Qui tutti i dettagli

-> Martedì 5 ripartono gli aperitivi gastronomici da Ciacco. Gelato senz’altro: a partire dalle 18.30, nel punto vendita di via Marghera 29, ‘La Lomellina incontra il gelato’: tre portate a base di prodotti tipici del territorio accostate al gelato, con un tris di assaggi di birra

-> Mercoledì 5 h 18.30 al Punto Touring (c.so Italia 10) presentazione del libro ‘Ricette per la mia famiglia e altri animali’: sarà presente l’autrice Mara Di Noia e il food illustrator Gianluca Biscalchin

-> Giovedì 6 si vendemmia in via Montenapoleone: nel quadrilatero della moda, tra via Montenapolone, Borgospesso e via Verri,  degustazioni ed eventi nelle boutique. Da Versace appuntamento con il Gavi dei Gavi La Scolca alle 19.30 mentre da Pinko degustazione di Amarone e Valpolicella Tedeschi

-> Giovedì 6 dalle 19 alle 22.30, da Shiro (via Bartolomeo Eustachi 20) c’è la Japanese Sake Cocktail Night: durante la serata saranno serviti cocktail a base di sakè accompagnati da mini bento box (costo: tre degustazioni e una mini bento box 8 euro)

-> Da venerdì 7 a domenica 9 c’è il Cake Festival –> Qui tutti i i dettagli

-> Da venerdì 7 a domenica 9 c’è Milano Street Food Internazional –> Qui tutti i dettagli

-> Domenica 9 in Cascina Cuccagna c’è il Milano Sake Festival –> Qui tutti i dettagli

-> Da venerdì 7 a domenica 9 al Joy di Milano Lambrate Castagnata d’Autunno organizzata dal Peperoncino Sud Festival e Produzioni Folk D’Autore: ogni giorno a partire dalle 19 aperitivo e cena a base di castagne, dolci a tema e vin brulè, musica dal vivo, artisti di strada

-> Da venerdì 7 a domenica 9 in Piazza Portello c’è la Festa del Vino: tutti i giorni dalle 9 alle 21 76 etichette della linea Grandi Vigne e 34 produttori saranno a disposizione del pubblico per degustazioni guidate

Notizie gourmet

-> Da ottobre ripartono gli Happy Sunday Brunch di Le Biciclette (via Torti): ogni domenica dalle 12 hamburger, uova, caffè americano, club sandwich e buffet dolci

-> Ha aperto i battenti Kathay (via Canonica 54), il foodstore etnico più grande d’Italia: mille m2 e 10mila prodotti tra food, freschi, surgelati, arredamento, stoviglie, casalinghi e bottiglieria provenienti da Giappone, Thailandia, Cina, Filippine, Corea, India, Medio Oriente e Sud America

-> Dal 15 settembre al 15 novembre l’aperitivo al Park Hyatt Milano si veste peruviano: gli chef di Pacifico, il primo ristorante peruviano gastronomico in Italia, prepareranno 5 diversi tipi di Ceviche, illustrando i riti e la storia di ciascun piatto

-> Al Panino Bistrò si sposta dalla storica sede di Piazza Liberty a Piazza Duomo 21, primo piano

-> Riprendono il 25 settembre i brunch all’Osteria del Sass’ (via dei Prati 7): a aprtire dalle 12 ogni domenica antipasto a buffet, primo e secondo a scelta, menù bimbi e intrattenimento

-> Per tutto il mese di settembre il ristorante messicano Besame Mucho (piazza Alvar Aalto) celebra l’indipendenza messicana , il cui anniversario cade il 15 settembre, inserendo in menù tre antichi piatti della tradizione: il Pozole de Hongos, la Tlayuda Oaxaquena e il Chile en Nogada

-> Al via i concerti dal vivo nel Pavarotti Restaurant (P.zza Duomo 21): ogni giovedì sera cantanti lirici si esibiranno da soli o in duetto. Si parte con il tenore Jenish Ysmanov e la soprano Elisa Maffi. Per l’occasione lo chef Luca Marchini preparerà un menù degustazione dedicato

Recensioni & Nuove aperture

east-market-diner

-> Nasce East Market Diner, il locale del mercatino del vintage –> Qui tutti i dettagli

-> Inaugurato ufficialmente Altezza Duomo (piazza Duomo 21, 2° piano), progetto che nasce per rendere accessibili prodotti enogastronomici esclusivi di qualità. Possibilità di gustare i prodotti esposti proposti in ricetta dallo chef stellato Luca Marchini

-> Ha aperto i battenti alle Colonne di San Lorenzo Shi’s – Feelin’ Food (angolo via Urbano III e via Celestino IV), nuovo ristorante fusion giapponese firmato Cigierre (stessi proprietari della catena Old Wild West). Specialità del menù gli Shi’s Burger, bocconcini di riso farciti con tartare di salmone, sashimi di tonno o salmone in tempura

-> Ha iniziato l’attività Foorban, un nuovo modello di ristorante online che permette di ordinare via app un pasto fresco ed equilibrato, preparato da chef selezionati e consegnato in meno di 20 minuti

-> Ha riaperto i battenti lo storico McDonald’s di Piazza San Babila –> Qui tutti i dettagli

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

marche-au-fort

-> Domenica 9 al Forte di Bard, in Valle d’Aosta, va in scena Marché au Fort: dalle 9.30 alle 18 rassegna mercato dedicata alle specialità della regione valdostana, show cooking, spettacoli e degustazioni

-> Domenica 9 a Castelnuovo Berardenga (Si) torna Dit’Unto, il festival del mangiare con le mani: dalle 11 alle 20 a Villa a Sesta si danno appuntamento 47 stand di street food, i quattro ristoranti del borgo e una serie di chef stellati. Il tutto con musica dal vivo, artisti di strada, arte e animazione

-> Dal 20 settembre negli Hard Rock Cafè  di Roma, Firenze e Venezia arriva l’Amatriciana Burger: per ogni burger venduto, 2 euro saranno devoluti alla Croce Rossa Italiana a sostegno delle popolazioni colpite dal terremoto

-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà: ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà. Informazioni e programma a questo link

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

Etichette: