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Gli eventi gastronomici a Milano dal 28 novembre al 4 dicembre 2016

Oriana Davini 7 anni fa
spiegonefood
spiegonefood Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

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-> Mercoledì 30 novembre dalle 20 inaugurazione del nuovo Fish and Burger Bar (via Garigliano 6, zona Isola), dove tutto è cucinato con il metodo della cottura a bassa temperatura

-> Mercoledì 30 cena vegana al sapore di tartufo  da Radicetonda (Piazza Buozzi 5, zona Porta Romana): il menù include tartina ci ceci e tartufo con Prosecco biologico vegano, tortino di riso Carnaroli ai porrisu vellutata di patate, budino di tofu e mais su crema bianca, mousse di cachi alle spezie dolci con granella di noci e crumble al cioccolato fondente (45 euro a persona bevande escluse, prenotazioni allo 0236736669)

-> Giovedì 1 dalle 16 alle 20, presso Ammu Café (c.so Garibaldi 84) degustazione gratuita di panettoni Fiasconaro (il tradizionale, quello alla manna e il Nero Sublime, tre stelle al Superior Taste Award 2016) accompagnati dal Moscato di Pantelleria Donnafugata

-> Da giovedì 1 a domenica 4 presso Bertamè Bemore (via Lomonaco angolo viale Lonbardia) quattro giorni dedicati al cioccolato: corsi, approfondimenti e incontri dedicati al cibo degli dei –> Qui il programma

-> Da venerdì 2 a domenica 4 dicembre presso Magna Pars (via Tortona 15) I Migliori Vini Italiani: tre giorni con le eccellenze vitivinicole italiane –> Qui il programma

-> Venerdì 2 al Ristorante La Pobbia (via Gallarate 52) cena gourmet a base di pesce accompagnata da un’anteprima enologica: il primo Champenoise metodo classico di Grignolino. Il menù (38 euro a persona) include: Calamaro farcito di Verdurine fragranti, crema di Sedano Rapa e quenelle di Baccalà con Finocchio croccante, Tagliolini al Nero di Seppia con tartare di Calamaretti freschi su crema di Zucchine e zeste di Arancia, Tentacoli di Polpo brasati con crema di Patate dolci, Mele croccanti e spuma di Rabarbaro, Tortino al fondente caldo con Crème Bruleé al Pistacchio e gelato al Mandarino.

-> Sabato 3 dicembre workshop dedicato alla pasticceria vegan per imparare a creare regali di Natale a cura di Vegolosi (h 16.30 presso Interno23, viale Piceno 23. Ingresso gratuito ma prenotazione obbligatoria a questo link)

-> Dal 3 dicembre al via L’Artigiano in Fiera, il grande mercato di Natale coperto con 40 ristoranti tematici –> Qui i dettagli

-> Sabato 3 dicembre, dalle 16.30 alle 18, showcooking di Alessandro Borghese presso lo store Cargo (via Meucci 39)

Notizie gourmet

-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano

-> I caffè letterari di Milano –> La nostra guida completa con gli indirizzi da provare

-> Al ristorante La Pobbia (via Gallarate 92) tornano due classici della cucina milanese: tutti i martedì fino a febbraio menù Less Mist (Il Bollito Misto con Gallina, Testina, Lingua, Muscolo di Manzo, Cotechino, Biancostato, Cappello del Prete, servito con Mostarda di Frutta, Salsa Verde e Rafano, Una Tazza di Brodo Caldo, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè, 35 euro) e ogni sabato fino a febbraio menù La Cassoeula (Mondeghili, La Cassoeula con Polenta gialla, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè)

-> Da Dinette (leggi qui la nostra recensione) parte la risposta italiana al brunch americano: al via il pranzo della domenica, un menù completo di sei piatti con portate messe al centro della tavola da condividere tutti insieme

-> A Milano è attivo Iolà, nuovo  servizio online (scelto come startup innovativa dalla Camera di Commercio di Milano) che produce e consegna piatti preparati al momento con ingredienti freschi e di stagione, rigorosamente all’interno di vasetti di vetro per mantenerli caldi e conservarne il sapore. Per prenotazioni e menù consultare il sito

-> Da Pavè (via Felice Casati) è in vendita in edizione limitata il pandoro per due in vetro: l’iniziativa è riservata ai clienti Satispay, il servizio di mobile payment che permette agli utenti di scambiare denaro attraverso un network alternativo libero da carte di credito e debito

-> È nato House of Vino, società fondata da due giovani imprenditori che organizza degustazioni private presso abitazioni o location su richiesta –> Qui i dettagli

-> All’Illy Caffè (Piazza Gae Aulenti) riparte la stagione del brunch: ogni domenica dalle 12 alle 15 menù a buffet dolce e salato e possibilità di ordinare il caffè slow preparato con la moka o il metodo syphon (costo 20 euro)

-> La Pasticceria Taveggia Milano 1909 (via Ugo Foscolo 1) propone, oltre al panettone tradizionale, una collezione speciale dedicata al Natale 2016: 4 varianti opera di 4 chef stellati, Andrea Berton, Moreno Cedroni, Felice Lo Basso e Luca Marchini.

Recensioni & Nuove aperture

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-> In Piazza Portello (via Grosotto 7) ha aperto il temporary store de Il Viaggiator Goloso: fino all’8 gennaio, tutti i giorni dalle 9 alle 21, saranno in vendita i classici prodotti natalizi del brand con la possibilità di creare cesti personalizzati. Il marchio ha inaugurato settimana scorsa un punto vendita fisso in viale Belisario 1: all’interno panificio biologico, gastronomia, macelleria, sushi e sashimi, cantina, frutta e verdura (orari: tutti i giorni 8-24)

-> Ha aperto in Piazza XXV Aprile il primo Rovagnati Bistrò Italiano: aperto da lunedì a sabato dalle 8.30 alle 22 (e per tutto dicembre anche la domenica), propone panini, insalate, taglieri e piatti unici a base di salumi Rovagnati

-> All’interno del centro commerciale Milanofiori di Assago ha aperto il primo ristorante drive thru di Kentucky Fried Chicken, attivo 24 ore al giorno 7 giorni su 7

-> Aperto in via Marghera 3 il nuovo Grappa Store di Mazzetti d’Altavilla con grappe, brandy, distillati d’uva -> Foto e descrizione

-> Aperto in corso Garibaldi 117 il temporary store Vanini, dedicato ai 70 anni dll’azienda Icam, proprietaria e fondatrice del marchio. Ogni settimana, fino al 31 dicembre, il negozio accoglierà le creazioni di un diverso Mastro Pasticcere con una serie di praline fresche e la novità per Natale 2016, le praline a base di olio extra vergine d’oliva

-> Tutte le aperture all’interno di Scalo Milano, il nuovo shopping district che unisce moda, food e design –> Il nostro articolo

-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Tutte le sagre da non perdere a novembre 2016

-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà: ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà. Informazioni e programma a questo link

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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