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San Valentino a Milano: i menù speciali dei ristoranti più romantici della città

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San Valentino 2023 si sta avvicinando a grandi passi! Se qualcuno sta già organizzando un romantico weekend lungo, altri si butteranno sui tanti eventi in programma a Milano, compresi gli interessantissimi menù proposti da locali e ristoranti. C’è chi propone piatti afrodisiaci, chi si lancia in accostamenti rischiosi e chi va sul sicuro con la classica cena di pesce. Voi di che menù siete?

Frades Milano

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Foto di Tiziano Canu

Per S. Valentino l’executive chef del ristorante di cucina sarda non tradizionale con bottega e laboratorio di pasta fresca, Roberto Paddeu ha ideato un menu degustazione, disponibile sia a pranzo che a cena che include piatti come Maccarrones de busa, cannolicchi, bottarga e pesto leggero Ventresca di tonno rosso di Carloforte, erbette, peperoncino dolce e teriyaki al mirto. Per concludere il dolce pasto gli innamorati riceveranno una sorpresa da parte dello chef. 

  • Dove: Via G. Mazzini 20, Milano
  • Quanto: 85 € a persona, coperto e bevande non incluse
  • Info e prenotazioni: fradesmilano@gmail.com o telefonando al 391 386 3232

DaDa in Taverna

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Gli spazi interni di DaDa in Taverna

Gli Chef Paolo Anzil e Davide La Grotteria di DaDa in Taverna di Milano hanno in serbo per la propria clientela uno speciale menù per San Valentino. A farla da padrone è un ingrediente classico per tutte le cene romantiche che si rispettino: il pesce.

Si inizia con un’entrée di cappasanta ai carboni, cardo gobbo del Monferrato, con bagna cauda alle ostriche; segue un antipasto dal sapore delicato ma al contempo molto complesso: una terrina d’astice e the jasmine, brodo di spinaci e cardamomo, un mix sorprendete per naso e palato. Il primo gioca su sapori e consistenze: Zuppetta tiepida di grano cotto e zenzero, insalata d’inverno cotta e cruda, bottarga di muggine che esalta il gusto. Per continuare, un piatto davvero particolare non solo per i suoi profumi e sapori ma anche per l’estetica e le scelte cromatiche: Corba rossa del Gargano cotta alle fave di cacao, scalogno fondente, amaranto e fiori di broccolo.

A chiudere la cena un dolce che ha come base, ovviamente, il frutto della passione scelto per un finale in bellezza e dolcezza. Viene infatti proposto come sorbetto con foglia ostrica, castagne e mela verde.

  • Dove: Via Morigi 8, Milano
  • Quanto: 70 € a persona, abbinamento vini 30 €, abbinamento champagne 50 €
  • Info e prenotazioni: online, o chiamando lo 02 36755232

Hard Rock Cafè Milano

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Un viaggio tra le melodie e gli accordi delle più famose ballad pop, folk e rock italiane servite insieme a una speciale cena romantica: Hard Rock Cafe Milano farà battere a ritmo i cuori a San Valentino. Il 14 febbraio alle ore 21 sul palco principale, suoneranno i The Secret Garden, il duo composto da Annalu Giansante, artista e influencer, e Francesco Adessi, arrangiatore e produttore. La band si esibirà in un repertorio completo di canzoni acustiche in nome dell’amore: sarà l’occasione perfetta per cantare insieme o per dedicare le canzoni più romantiche alla propria anima gemella.

Dal 9 al 15 febbraio anche il menù sarà dedicato agli innamorati, con una selezione di piatti speciali, insieme alle iconiche proposte di Hard Rock Cafe. Non farà eccezione l’offerta beverage: per l’occasione infatti gli ospiti potranno degustare un cocktail particolare, il Flirtini, una pozione speciale che farà innamorare.

  • Dove: Via Dante 5, Milano
  • Info e prenotazioni: sul sito del locale o telefonando allo 02 5812 4970

Motelombroso

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Motelombroso, il ristorante sul Naviglio Pavese, ha una sala nascosta al secondo piano del ristorante dove è possibile cenare circondati da pareti di vino e dal neon Amore A Ore. Un luogo segretissimo, con sommelier dedicato e playlist personalizzabile. Lo staff entrerà solo se chiamato con il campanello! Per San Valentino lo Chef Nicola Bonora ha studiato uno speciale menu ad hoc. 

Menù:

  • Amuse bouche di benvenuto
  • Sedano rapa, emulsione alle erbe, uova di coregone e shitake
  • Tartare di Bianca Romagnola, lamponi e bernese alle erbe
  • Carciofo, menta, liquirizia, rosa
  • Cuori di rapa rossa affumicata, caprino, more, basilico
  • Rombo al vapore, salsa alla vernaccia, fiori d’arancio
  • Pre dessert
  • Soffice al cioccolato, tartelletta al vin santo e gelato alla vaniglia
  • Dove: Alzaia Naviglio Pavese 256, Milano
  • Quanto: 110€ a persona. Bevande escluse
  • Info e prenotazioni: telefonando al 333 1855267

Locanda Alla Scala

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Fonte: pagina Facebook del ristorante. Tutti i diritti riservati

Nel cuore di Milano, tra Piazza Della Scala e Brera, la Locanda alla Scala propone una cena romantica a base di pesce e crostacei, resa ancora più preziosa dall’accompagnamento musicale con violino durante la serata. Lo scenografico giardino d’inverno del ristorante si propone come la cornice ideale per una serata a due la notte di San Valentino, con un menù pensato ad hoc dallo chef.

Menù:

  • Ostrica scottata, uova di salmone, brunoise di cetriolo e Granny Smith  
  • Battuta di gambero rosso, insalata di puntarelle e frutto della passione  
  • Noci di capesante alla plancia, crema di sedano rapa, liquirizia e carciofi   
  • Riso Mantecato al topinambur, seppiolina ripiena e bergamotto    
  • Spigola Alla mugnaia, cous cous di verdure e giardiniera di cavoli 
  • Mousse Ai tre cioccolati, peperoncino candito e coulis di fragola
  • Dove: Via dell’Orso 1, Milano
  • Quanto: 85 € a persona, bevande escluse
  • Info e prenotazioni: 02 8693273

Casa Lucia

Aperto dal 1967, Casa Lucia è un vero punto fermo per gli amanti del buon cibo del quartiere De Angeli. L’ambiente curato e la ricerca dell’innovazione si sposano alla perfezione con l’amore verso la tradizione delle ricette italiane e le materie prime di stagione, che hanno come fiore all’occhiello la preparazione delle carni.

Per San Valentino lo chef Carmelo Fiore torna a raccontare le sue origini siciliane con un menù di pesce, che esalta al loro massimo una selezione di prodotti della sua terra. Si gioca su abbinamenti audaci con materie prime afrodisiache come lo zenzero, il cioccolato, i frutti di mare e il peperoncino, in un viaggio sensoriale tra piacevoli illusioni e giochi di sapori e consistenze.

Menù “Afrodite”:

  • Tartare di salmone e gambero rosso con velo di seppia cruda, condito con arancia e zenzero e servito con un’infusione di agrumi, karkadè e jalapeños
  • Risotto Riserva San Massimo mantecato con burrata, scampo scottato, bisque e salsa verde piccante
  • Trancio di rombo chiodato con salsa di vongole, zafferano e millefoglie di patate al tartufo
  • Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido di lamponi
  • Dove: Via Carlo Ravizza 2, Milano
  • Quanto: 60 € a persona, bevande escluse
  • Info e prenotazioni: telefonare allo 02 4986691

MU Fish

A Nova Milanese, a pochi passi da Milano, c’è MU Fish, dove il rigore e la cultura della cucina giapponese incontrano i sapori mediterranei, nelle interpretazioni creative della giovane chef Jun Giovannini.
Il menù offre agli innamorati materia prima freschissima – frutto di una meticolosa ricerca dei pesci migliori giorno per giorno, in base alla disponibilità dal mare – e lavorata con grande rispetto, per preservarne il gusto in modo naturale.

La cucina del ristorante rappresenta una costante ricerca di quel punto di equilibrio perfetto tra rigore e creatività, tra sperimentazione e tradizione, da cui emerge l’incredibile passione della chef per le ricette e le materie prime italiane, come nel suo Uramaki Ton Tac con tartare di tonno, puntarelle, taccole, pomodoro confit, mascarpone, crema di alice, parmigiano.

  • Dove: via Galileo Galilei 5, Nova Milanese (MB)
  • Quanto: 50 € – 100 € a persona
  • Info e prenotazioni: online o telefonando al 334 8041109

Torre Fondazione Prada

In occasione della festa di San Valentino, il ristorante Torre di Fondazione Prada proporrà un originale menu degustazione ideato dal resident chef Lorenzo Lunghi, da degustare nell’incredibile cornice di uno dei ristoranti più “alti” di Milano, con vista panoramica sullo skyline della città.

Il menu composto da cinque portate, creerà un dialogo ideale tra l’autentica tradizione italiana e una sua reinterpretazione in chiave contemporanea. Stagionalità, ingredienti freschi e abbinamenti inediti sono gli elementi distintivi della cucina del ristorante Torre e dei piatti ideati in questa speciale occasione.

Dalla spigola con kaki, noci e brodo di patate, agli agnolotti di cardi con cedro e foglie di cappero, per terminare con una mousse calda al cioccolato, gelato al caffè e nocciole, il percorso di degustazione sarà un viaggio alla scoperta di ricette regionali rivisitate con libertà creativa.

Menù:

  • Spigola con kaki, noci e brodo di patate
  • Carciofi con nocciole, olandese, lardo e tartufo
  • Agnolotti di cardi, burro, levistico, cedro e foglie di cappero
  • Pesce del giorno con cozze e broccolo fiorato
  • Mousse calda al cioccolato, gelato al caffè e nocciole

Milano 37 Restaurant

Il fuoco, elemento primordiale e fondamentale per l’evoluzione umana e gastronomica, è l’elemento cardine della cucina di chef Carlo Andrea Pantaleo di Milano 37 Restaurant di Gorgonzola, a pochi minuti da Milano e Monza. Il “fuoco ancestrale”, che con le fiamme, il calore e il fumo concorre a realizzare i piatti del menù, sarà protagonista anche nelle proposte pensate per San Valentino.

Il ristorante di Gorgonzola è rinato dalle proprie ceneri, con un riassetto totale della sala, con elementi di design rilassanti e ricchi di eleganza, impreziositi dalle grandi vetrate. Il fuoco a vista imprime la filosofia dello chef anche negli spazi destinati ai suoi ospiti, creando un ambiente casual chic perfetto per una cena a due intima e informale.

Menù:

  • Insalata grigliata, ostrica e passion fruit
  • Sgombro marinato, acqua di pomodoro alla brace, uovo di salmone e melanzana
  • Raviolo di mare, nero di seppia e salsa americana
  • Pescato del giorno, brodo alla rapa rossa e zenzero, cipolla cotta al sale
  • Cioccolato bianco, lampone e peperoncino
  • Dove: Via Milano 37, Gorgonzola (MI)
  • Quanto: 55 € a persona, acqua, caffè e coperto inclusi
  • Info e prenotazioni: telefonando allo 02 95302437

Cocciuto

Da Cocciuto in via Procaccini si celebra San Valentino con un menù speciale, che vede la collaborazione di chef e pizzaioli. Nella proposta figurano il carpaccio di ombrina mediterranea con salsa di pere marinate, il croccante di quinoa BIO e zest di limone Costiera, una selezione di pizze sposate e un imperdibile dolce a base di cioccolato amaro, soffice di lamponi, frutti rossi, clementine “Piana di Sibari”, yogurt casereccio e velo croccante. 

  • Dove: Via Giulio Cesare Procaccini 33, Gorgonzola (MI)
  • Quanto: 55 € a persona, calici in abbinamento inclusi
  • Info e prenotazioni: telefonando al 331 2182267

Horteria

Questo ristorante in zona Moscova a Milano, guidato da Giorgia Codato e Mauro Salerno, propone una filosofia basata su una filiera cortissima e una proposta pensata per chi ricerca un’alimentazione corretta e salutare, ma allo stesso tempo gourmet e gustosa. La riduzione degli sprechi e la stagionalità degli ingredienti sono le parole chiave di Horteria. L’ambiente accogliente e informale (d’altronde, “cucina e cortesia” è lo slogan del locale) si presta perfettamente a una cena di San Valentino rilassata, in un ambiente giovane.

Menù:

  • Pastrami di cuore di manzo, barbabietole fermentate, maionese al rafano e chips di patate viola
  • Cappellacci cuore di coratella di pesce con consommé al cavolo viola e citronette al lemongrass
  • Anatra scottata, cuori dell’orto con fondo al tanisquere
  • Finale dolce amaro, tartelletta al cacao amaro e gelato al cioccolato bianco con mou al caramello salato
  • Dove: via Della Moscova, 24, Milano
  • Quanto: 90 € a persona
  • Info e prenotazioni: telefonando al 353 4419985

Particolare Milano

Particolare, il ristorante di Porta Romana a Milano con il suo suggestivo giardino interno riscaldato e la cucina semplice ma ricercata dello chef Andrea Cutillo è una soluzione perfetta per una cena di San Valentino romantica ed elegante, adatta a sorprendere la nostra dolce metà con un menù “particolare”, con influenze asiatiche e materie prime di primissima scelta.

Menù:

  • Tartare di gamberi, patata americana affumicata, cipolla in agrodolce e alga nori
  • Uovo croccante all’amatriciana
  • Risotto mantecato al timo, porcini, crudo di gambero e bisque
  • Pancia di maialino, salsa soia e miele, cavolo cinese
  • Morone al burro, lemon pepper, cime di rapa
  • Tiramisù Particolare
  • Dove: via Gerolamo Tiraboschi 5, Milano
  • Quanto: 70 € a persona, vini esclusi
  • Info e prenotazioni: telefonando al 02 4775 5016

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