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Ponte di Ognissanti 2013 in Toscana alla Fattoria del Colle di Trequanda

Oriana DaviniOriana Davini 4 anni fa

Fattoria del Colle di Trequanda

Cercate un’idea per il Ponte di Ognissanti 2013? Eccola.

Immaginate la scena: Toscana, al confine tra le Creste Senesi e la Val d’Orcia, tra i vigneti del Chianti e del Brunello. Una fattoria cinquecentesca, circondata da terreni coltivati a cereali, olivi e vigne.

E’ l’idea proposta dalla Fattoria del Colle di Trequanda (Si), che ha messo a punto pacchetti ad hoc per chi cerca un soggiorno rilassante ma ricco di iniziative es esperienze sensoriali, per chi ama la campagna toscana immersa nei colori dell’autunno e ama i riti della vendemmia.

Se non vi piace bere e mangiare bene, allora andate altrove: qui la dieta è vietata e se siete astemi avrete vita dura. O per lo meno vi perderete una bella occasione. Perché nel pacchetto sono incluse degustazioni, cene a tema dedicate all’olio nuovo e ai grandi vini, corsi di cucina, assaggi di Brunello e visite guidate in cantina.

Il programma:

Giovedì 31 ottobre – Cena di Halloween nella veranda della Fattoria (35 euro a persona bevande escluse), rigorosamente vestiti di nero e con le zucche a illuminare la sala

Venerdì 1 novembre – Visita guidata alla cantina del Brunello al Casato Prime Donne di Montalcino con degustazione, quindi visita della Tinaia di fermentazione e della bottaia dove il vino matura per oltre 2 anni. Al rientro, cena con piatti a base di vino fra cui il sugo all’uso antico e poi festa danzante in cantina con castagne e vino nuovo (41 euro a persona bevande escluse)

Sabato 2 novembre – Scuola di cucina per imparare a preparare i dolci tipici della tradizione senese: pan oi santi e ricciarelli. Visita alla parte storica della Fattoria e della cantina con assaggi di vino Cenerentola Orcia Doc, pecorino delle Crete Senesi e olio nuovo. Cena a base si bruschetta, zuppa frantoiana e assaggi di olio nuovo, quindi tradizionale gioco del panforte (costo: 32 euro a persona bevande escluse)

Domenica 3 novembre – Lezione di cucina sui pinci, la pasta fresca tipica senese fatta a mano. Quindi pranzo a base della tipica pasta condita con tre sughi tradizionali, tagliata di bue chianino e patate cotte sotto la cenere (28 euro a persona bevande escluse) e saluti.

Ponte di Ognissanti 2013 in Toscana
Fattoria del Colle di Trequanda
Dal 31 ottobre al 3 novembre
Costo: da 52 euro a notte a persona

Per maggiori informazioni: www.cinellicolombini.it

 


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