Pubblicato in: Food News

Gli eventi enogastronomici a Milano dall’11 al 17 aprile

Oriana Davini 8 anni fa
Foto FratellilaBufala

Sommario di questo articolo:

Condividi su WhatsApp/e-mail:

Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati su tutti gli eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel che succede in città di mangereccio e bevereccio.

Eventi

-> Da martedì 12 a domenica 17 aprile: in occasione del Salone del Mobile nel Giardino di Ventura a Lambrate arriva Street Food Experience, organizzata dalla rivista Sale&Pepe (tutti i giorni dalle 10 alle 20, domenica 10-18). Showcooking, laboratori, incontri e cibo di strada per tutti

-> Da martedì 12 a domenica 17 aprile: in occasione della Milano Design Week G. Cova&C. (via Cusani 10) sarà aperto in via eccezionale dalla prima colazione a cena con un format speciale che prevede un menù dedicato alla carta con cucina in funzione fino a mezzanotte. Ci sarà anche un cocktail bar

-> Da martedì 12 a sabato 16 aprile: dalle 18 alle 20, presso l’Appartamento LAGO (via Brera 30), ‘Never Stop Happy Hour‘ con Crodino Twist

-> Martedì 12: in via Solferino 27 apre il primo Temporary Showroom Tassoni. Tutti i giorni dalle 17 alle 21 degustazione dell’intera linea di prodotti Casa del Cedro

-> Martedì 12: a partire dalle 18 cocktail party per il Salone del Mobile da Le Biciclette (via Torti)

-> Da martedì 12 a domenica 17 aprile: da Bèsame Mucho (piazza Alvar AAlto, Porta Nuova) nuovo aperitivo alla messicana in occasione della Design Week dalle 18 alle 20, con cocktail messicani come machete, mezcalina e margarita, totopo, guacamole, taco e tostada (costo 12€)

-> Da mercoledì 13 a venerdì 15 aprile, in via dei Canzi 14 (nell’ambito del Ventura Design District Lambrate) dalle ore 18,30 e in parallelo alla mostra sul design dedicata al marchio Gilco, la Design & Taste Week propone degustazioni gratuite alla scoperta di nuovi abbinamenti tra formaggi e vini italiani, oltre a una selezione di sake giapponesi. Iniziativa di CityLightsNews in collaborazione con il Movimento Turismo del vino lombardo, Sake company – Il vero sake giapponese e Onaf (organizzazione nazionale assaggiatori formaggi)

-> Mercoledì 13: da FeelingFoodMilano (via Benaco 30) presentazione del progetto ‘Tutti attorno ad un tavolo – Normali Meraviglie‘, nato dall’incontro tra il designer Alessandro Guerriero e la Fondazione Sacra Famiglia. Dalle 12.30 alle 14 cooking show di Elio Sironi, chef del ristorante Ceresio 7, e dalle 19 alle 23 Gourmet e Design experience con aperitivo

-> Giovedì 14 aprile: presso lo showroom Marinella (via Morimondo 26) Techno Food, degustazione di eccellenze enogastronomiche italiane (gelato tartufo di Pizzo Calabro, vini della cantina I Turri) e mostra dell’artista Michele Zanoni

-> Da giovedì 14: da Le Vrai (via Galielo Galilei) ogni giovedì dalle 18.30 presentazione e degustazione di vini francesi

-> Venerdì 15 aprile: primo appuntamento con la ‘La cena dei 5ensi‘ al Patchouli Cafè (c.so Lodi 51), h 20. Si cenerà e contemporaneamente si parteciperà a un gioco: alcuni valletti coinvolgeranno i commensali nella ricerca della soluzione a quesiti di tatto, olfatto, gusto, vista e udito. Madrina della serata Ines Rodrigues, drag queen internazionale

-> Sabato 16 e domenica 17 aprile Milano festeggia i 30 anni di Slow Food con una due giorni piena di eventi, mercati e degustazioni

Nuove aperture

-> Ha aperto all’interno del Mudec – Museo delle Culture (via Tortona) il nuovo ristorante di Enrico Bertolini, chef due stelle Michelin

-> Anema e Cozze: nel ristorante di via Palermo 11 apre la nuova Pescheria, dove sarà possibile ordinare il pesce da consumare sul posto o da portare a casa. Tra le specialità le nuove Pizze nere ai frutti di mare

Notizie gourmet

> Fratelli La Bufala lancia i nuovi menù e annuncia aperture all’estero

-> Lo stellato Luca Marchini è il nuovo Executive Chef del Pavarotti Milano Restaurant Museum

-> Panini Durini lancia il nuovo Honey Coffee: il caffè al miele (costo 2€) è già disponibile in tutti i punti vendita ed è costituito da 14 gr di miele, 1 tazza di caffè, 15 gr di crema di latte e una spolverata di cannella

-> Il ristorante Maya (via Ascanio Sforza 41) lancia la nuova App Maya Milano: disponibile in italiano e inglese, ha la sezione Chupito Camera per condividere le foto sui social e vincere chupiti, la lista completa dei cocktail con ingredienti e presentazione 3D e possibilità di creare la propria lista dei preferiti e vedere quelli più gettonati

-> Champagne Thursdays: tutti i giovedì dalle 21, STK, la steakhouse&lounge all’interno del ME Milan Il Duca, chi ordina un BRGR’Tivo o si ferma a cena può può ordinare un calice di Moet&Chandon a 10€ p una bottiglia Magnum al costo delle regular sizeo approfondim

Fuori porta

-> Da domenica 10 a mercoledì 13 aprile a Verona c’è Vinitaly 2016, la più grande manifestazione dedicata al mondo del vino

Etichette: