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Cibo a Regola d’Arte: le foto dell’aperitivo ‘stellato’ di Carlo Cracco

Milano è – anche – l’aperitivo. Se poi questo è ‘stellato’, ancora meglio no?  Siamo andati a curiosare (e ovviamente assaggiare) durante il primo appuntamento con il finger food curato da Carlo Cracco (qui la recente intervista di Milano Weekend al giudice di MasterChef, in cui abbiamo dato la notizia del suo nuovo ristorante low cost a Milano) in occasione di Cibo a Regola d’Arte, l’evento culinario – un vero e proprio percorso nella cultura gastronomica con lezioni, show cooking e incontri – organizzato da RCS  – Rizzoli Corriere della Sera, fino al 24 marzo al Museo della Scienza di Milano (dopo la prima tappa alla Triennale con un’altra star della cucina, Davide Oldani).

L’ingresso all’aperitivo stellato costa 10 euro ed è allestito nel Padiglione Olona, i posti a sedere non sono molti ma la location è interessante e ricca di colori e ingredienti di qualità. Utile il piatto con portabicchiere, che risolve in modo alternativo (nelle degustazioni di vini si usano spesso le tracolle) l’annoso problema delle mani libere. Naturalmente non è il posto giusto per chi vuole soltanto abbuffarsi, con porzioni da cocktail; da sottolineare soprattutto il prosciutto San Daniele e i formaggi.

Consigliamo di prenotare e presentarsi un po’ in anticipo per evitare una lunga coda. L’ingresso del Museo, in via Olona 6, è molto vicino alla fermata della metropolitana verde (M2) Sant’Ambrogio ma non dimenticate venerdì 22 lo sciopero dei mezzi pubblici, che riprenderà alle 18 del pomeriggio fino a fine servizio.

Per informazioni e prenotazioni: www.ciboaregoladarte.it

Foto di Carlo Alberto Hung

 

Menu dell’aperitivo  (i vini variano ogni giorno, qui il programma completo) fino al 24 marzo:

  • SALMERINO AFFUMICATO TRENTINO CON PANNA ACIDA E LIME SU PAN CAKE
  • VEZZENA DI LAVARONE DI MALGA SU PANE ALLE NOCI E MIELE
  • PANE CROCCANTE CON GORGONZOLA NOCI E GOCCE DI MELATE DI ABETE DELLA VAL DI NON
  • CUBOTTI DI POLENTA CON FARINA GIALLA DI STORO E PUZZONE DI MOENA
  • PENNETTE GRANORO DEDICATO CON POMODORINI, OLIVE E BASILICO IN BICCHIERE
  • FUSILLI MAFFEI CON MELANZANE E RICOTTA SALATA IN BICCHIERINO
  • FARRO ALCE NERO CON POMODORINI E BASILICO IN BICCHIERINO
  • ORZO ALCE NERO CON MILLE PUNTI DI VERDURE IN BICCHIERINO
  • SAN DANIELE TAGLIATO AL MOMENTO CON FOCACCIA CALDA
  • MONTASIO CON MIELE SU PANE NERO
  • FONDUTA AL MONTASIO E NOCCIOLE IN CESTINA DI BRISÈ
  • OLIO TOSCANO CON PINZIMONIO DI RAPANELLI, INDIVIA BELGA, POMODORINI, PEPERONI GIALLI E ROSSI, SEDANO BIANCO
  • BRUSCHETTINE CON CONCASSE DI POMODORO E OLIO TOSCANO
  • PROSCIUTTO CRUDO ARTIGIANALE RULIANO TAGLIATO AL MOMENTO CON GNOCCO FRITTO
  • CESTE DI PANI ALLE NOCI, DI SEGALE,SCHIACCIATINE, TARALLI DI PUGLIA
  • DEGUSTAZIONE DI PRODOTTI TIPICI PUGLIESI
  • PARMIGIANO REGGIANO LATTERIE VIRGILIO A SCAGLIE NELLA SUA FORMA CON NOCI
  • GRANA PADANO LATTERIE VIRGILIO CON UVA BIANCA, UVA NERA
  • PATÉ DI VERDURE ALCE NERO SU PANE CROCCANTE E IN CESTINE DI FILLO
  • DEGUSTAZIONE DI CIOCCOLATO ALCE NERO CON BISCOTTINI ASSORTITI

 

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