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Uova di Pasqua, a Milano caccia alle più creative tra chef e pasticcerie

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Pasqua si avvicina, con il suo carico di delizie tipiche, dalla colomba alle immancabili uova di Pasqua. Le pasticcerie e gli chef di Milano non hanno perso tempo e nelle vetrine dei più importanti cioccolatieri e pasticceri milanesi si vedono già le prime creazioni artigianali, con cioccolati pregiati e decorazioni degne di vere e proprie opere d’arte. Scopriamo le più creative e le più golose in una vera caccia alle uova!

Enrico Rizzi e le uova Houte Gouture

L’uovo Spectrum di Enrico Rizzi

Enrico Rizzi, pasticcere e gelatiere milanese con 14 anni di attività, trova nella creazione delle sue uova di Pasqua la possibilità di esprimere al massimo la sua creatività

Le uova di cioccolato realizzate per questa Pasqua 2024 sono un vero e proprio connubio tra artigianalità, estro e impiego di cioccolati rari di primissima qualità: vengono realizzate completamente a mano, senza l’impiego di stampi sagomati e utilizzando come tecnica di finitura – per renderle opache – quella dello spazzolamento a mano.

La collezione di uova artistiche per il 2024 di Enrico Rizzi si divide in tre categorie: Le Novità, realizzate in maniera esclusiva per la Pasqua 2024, le Rivisitazioni, invece, sono nuove versioni di uova già create in precedenza e le Intramontabili, quelle che ogni anno vengono riproposte essendo ormai un simbolo irrinunciabile della collezione. Scopriamo quelle realizzate appositamente per quest’anno:

  • Uovo FOGLIA D’ORO: con cioccolato fondente ricoperto con foglie d’oro puro
  • Uovo FOGLIA D’ARGENTO: con cioccolato fondente ricoperto con foglie d’argento puro
  • Uovo LAMPONE & CACAO: con cioccolato al lampone, spazzolato e decorato con fave di cacao tostate
  • Uovo FONDENTE & MENTA: un guscio di cioccolato fondente e uno di cioccolato alla menta.
  • Uovo SINFONIA MARACAIBO: un guscio di cioccolato al latte e uno di cioccolato al frutto della passione.
  • Uovo SPECTRUM: realizzato con cioccolato fondente spazzolato, decorato con una striscia arcobaleno che rappresenta i sette colori di Enrico Rizzi Milano (identificativi del logo) in pasta di zucchero. 
  • Uovo CIOCCOLATI RARI: realizzato con undici dischi, a creare la forma di un uovo, ognuno di un cioccolato monorigine differente. Una creazione esclusiva per i più appassionati.
  • Uovo ARACHIDI: realizzato con cioccolato biondo al caramello, spazzolato e decorato con arachidi in cioccolato fondente e pasta d’arachidi

L’uovo ai tre cioccolati di Excelsior Hotel Gallia

Il Gallia Chocolate Egg è la novità 2024 della Pasqua di Excelsior Hotel Gallia di Milano, mette in risalto l’estro creativo del pastry chef Stefano Trovisi: quattro diverse varietà di purissimo cioccolato Valrhona – cioccolato fondente Guanaja 70%, cioccolato al latte Jivara 40%, cioccolato al caramello Dulcey 35% e cioccolato bianco Opalys 33% – per un uovo unico nel suo genere, lavorato interamente a mano e arricchito da una farfalla e da un coniglio, anch’essi di cioccolato.

Per gustare le altre specialità realizzate dallo chef, dal 22 marzo al 1° aprile, ogni pomeriggio, dalle ore 15.30 alle 18.30, al Gallia Lounge & Bar, al piano terra dell’hotel, torna il rito della Merenda di Pasqua: un menu che omaggia non solo la Campania e la Puglia, terre di origine rispettivamente dei fratelli Lebano e di Trovisi, ma anche il Piemonte, il Veneto e la Sicilia. In tavola colomba classica, pastiera napoletana, fugassa veneta, cassatine siciliane, pastatelle pugliesi e salame del Papa. Il tutto accompagnato da una selezione dei migliori tè, tisane, cioccolate calde e caffè.

Pasticceria Martesana e le uova d’arte

La linea uova speciali adulti di Martesana

Per la Pasqua 2024, Pasticceria Martesana, Bottega Storica a Milano dal 1966 fondata dal Maestro Vincenzo Santoro, ha realizzato una linea di uova di cioccolato dedicate ad adulti e bambini con grandi classici e novità creative, tra cui l’uovo dal guscio di goloso cioccolato al caramello ricoperto da deliziose arachidi tostate e sale.

A queste creazioni si affiancano le iconiche uova decorate della maison meneghina: per i bimbi possiamo ammirare tre simpatici animaletti (pulcino, panda e bianconiglio), mentre per gli adulti, restiamo incantati da 3 pezzi unici (uovo d’oro, fondente ricamo e fior di loto) decorati a mano con ghiaccia reale lavorata al cornetto all’italiana, un’arte più unica che rara.

Charlotte Dusart a Milano per la Pasqua 2024: “Déjeuner à la ferme

Quest’anno la Pasqua della cioccolatiera belga Charlotte Dusart, la quinta da quando ha aperto la sua boutique-laboratorio a Milano, s’intitola “Déjeuner à la ferme”, ovvero un picnic chic in fattoria, circondati da uova, galline e coniglietti rigorosamente di cioccolato.

Le uova di Pasqua sono disponibili in quattro misure diverse e sono fatte con cioccolato fondente monorigine Madagascar 71% oppure un dolce cioccolato al latte, anche bianco su richiesta.
Sono classiche uova di cioccolato decorate a mano con un raffinato dripping alla Pollock: leggeri spruzzi colorati nei colori rosa, oro, arancione e verde. Dalla misura media in poi sono ripiene di pezzi di cioccolato al latte, fondente e bianco, un misto di dragées e alcuni tartufi ripieni (i gusti sono misti: cremino e arachidi, cremino bianco, cremino e pistacchio, gianduia). La misura più piccola contiene solo dragées.

Tra le proposte più curiose l’uovo “Sprinkles”, fatto con cioccolato al latte e interamente ricoperto con sprinkles, allegri zuccherini colorati e ripieno di dragées al caramello. Martello per rompere l’uovo incluso. C’è anche l’uovo Gallina, in versione fondente (con cioccolato del Madagascar 71%) o cioccolato al latte. La cresta invece è realizzata in marzapane colorato rosso. L’uovo contiene sorprese di cioccolato: alcune piccole figure di cioccolato bianco, al latte e fondente, un mix di dragées e dei tartufi ripieni.

Tra le proposte anche un uovo vegano, perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. La camicia è di cioccolato fondente con uno strato di gelée di mango & passion fruit insieme a uno strato di pralinato di mandorla e cocco. Il tutto viene ricoperto di scaglie di mandorle tostate. Oppure nocciola & albicocca: all’esterno la croccantezza delle nocciole tostate igp del Piemonte coperte, l’aroma del fonden­te del Madagascar 71%, uno strato di pralinato di nocciola artigianale. La leggera acidità dell’albicocca viene a conferire il giusto contrasto per un’esplosione di gusto.

MySecretCase e il suo primo uovo sexy

Il famosissimo brand di sex toys MySecretCase presenta per la prima volta il suo uovo di Pasqua golossimo e ovviamente con sorpresa incorporata!

Disponibile sia nella variante fondente che in quella al latte, l’Uovo di Pasqua da 250 gr è pronto a portare chi lo assaggia all’apice del piacere con tantissimo cioccolato e un regalo molto speciale: un toy scelto tra quelli resi famosi dal marchio. Qualunque cosa salterà fuori, tra un vibratore da dito, un bullet, dei plug e un vibratore clitoride, la goduria sarà assicurata!

Witor’s e le uova direttamente da Bridgerton

L’atmosfera ottocentesca dell’era Regency della serie Netflix Bridgerton è stata sapientemente racchiusa nelle uova di Pasqua di finissimo cioccolato al latte e nelle romantiche scatole, piene di ovetti, perfette da regalare – o regalarsi – per un piccolo peccato di gola, firmate Witor’s.

La collezione Bridgerton per Pasqua comprende:

  • Uovo al cioccolato finissimo al latte da 240 grammi, con sorpresa, in due diverse colorazioni floreali.
  • Scatola di metallo da 250 grammi, con ovetti assortiti al cioccolato, al latte e fondente, con cremosi
    ripieni, in due diverse colorazioni floreali.

Le uova di Pasqua della Fondazione Letizia Verga

Quest’anno la sorpresa più bella è sicuramente racchiusa nell’uovo di Pasqua del Comitato Maria Letizia Verga che, con un piccolo gesto di grande valore, garantire maggiori possibilità di guarigione e una miglior qualità di vita ai piccoli pazienti malati di leucemia e linfoma, in cura al Centro Maria Letizia Verga di Monza. 

Alle uova di Pasqua (350gr, donazione a partire da 12€) – in versione fondente e al latte – si aggiungono anche le colombe artigianali (1Kg, donazione a partire da 20€) e i golosi vasetti con ovetti di cioccolato assortiti (300gr, donazione a partire da 16€), disponibili nella sezione dedicata ai regali solidali sul sito del Comitato, nel negozio del Centro Maria Letizia Verga di Monza o nei banchetti organizzati dai volontari su tutto il territorio italiano.

Sul canale online, inoltre, saranno presenti anche le box speciali (350gr + 350gr, donazione a partire da 26€), composte da un uovo al latte e uno fondente, per accontentare i gusti di ogni palato.

Le uova di Solbiati per i più piccoli

Pur rimanendo legata alle forme classiche Simona Solbiati ama creare qualcosa di nuovo ogni anno, come il nuovo Uovo Nido, un guscio croccante, lucido e profumato di cioccolato fondente che accoglie al suo interno un simpatico coniglietto di cioccolato al latte. Informazioni prodotto: peso 4 kg, altezza 53 cm.

L’uovo Calimero, il tenerissimo e amato pulcino, e l’uovo Bunny, che prendono forma dall’unione di più gusci di diverse dimensioni. Realizzati nelle versioni al latte, fondente e bianco anche nei formati XL. Informazioni prodotto: Bunny formato XL peso 2 kg circa, altezza 50 cm, Calimero formato XL 1 kg circa e 30 cm di altezza.

L’uovo Mongolfiera, realizzato con cioccolato fondente e ricoperto con piccoli cuori rossi di cioccolato bianco e sfere al fondente.

Pastiglie Leone e le Uova Cri Cri

Conosciamo Pastiglie Leone 1857 per le deliziose caramelle, diventate una vera icona dell’industria dolciaria e del packaging italiano. Ma l’azienda torinese non si ferma solo a prodotti “da taschino”.

Protagoniste della Pasqua firmata Leone sono le uova fatte a mano e, in particolare, la nuova versione Cri Cri, frutto di una rivisitazione dell’iconica pralina che, spogliata delle sue solite vesti, diventa un uovo unico nel suo genere. Le nocciole originariamente intere, si trasformano in una granella gustosa e croccante, e abbracciano la mompariglia –dolci palline di zucchero -, per poi essere avvolte da un manto di cioccolato fondente.

Al contrario di quanto avviene nella pralina Cri Cri, nell’uovo la distintività del prodotto si nasconde agli occhi, per rivelarsi in tutta la sua croccantezza al primo assaggio. L’uovo Cri Cri, del peso di 350 g, viene venduto in una preziosa latta regalo dai toni vivaci, dotata di un manico in stoffa che la rende una borsa originale, unica e funzionale, da portare sempre con sé.

Le uova artigianali di Rinascente

Rinascente propone fino al 2 aprile il suo progetto De Gusto, dedicato a raccontare le eccellenze gastronomiche italiane, per l’occasione dedicate alle dolcezze della Pasqua, con un grande assortimento di uova, acquistabili anche sullo store online e tramite il servizio On Demand Chat & Shop, da poco attivato da Rinascente su WhatsApp.

Sono più di 40 i marchi scelti dallo storico centro commerciale milanese, fondato nel 1865, alcuni dei quali già raccontati in questo articolo. Vera novità 2024 è l’esclusiva collezione Made in Rinascente, che allarga la propria offerta anche al mondo food con prodotti di altissimo livello.