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Maialata 2019: quattro domeniche con la gastronomia cremasca

maialata 2018
Foto: Pixnio

I vegetariani non saranno affatto d’accordo, ma per gli onnivori è davvero difficile resistere alla carne di maiale. Gli  appassionati e i golosi potranno trovarsi per discutere dei loro a Crema, dove nelle domeniche antecedenti il digiuno quaresimale si svolge la Maialata.

Questa tradizione fa parte di un rito domestico di una compagnia di amici ristoratori, che si ritrovavano a merenda a parlare del proprio lavoro: pane e salame, formaggi e giardiniera, frittate e buon vino, gli ingredienti del pasto.

Da qui è nata la Maialata, giunta alla 22esima edizione, festa che rappresenta il meglio dell’offerta gastronomica del cremasco: cotechini, salame fresco e stagionato, fegato e salsiccia per la padellata con burro e salvia, puntine al forno e cassoela con verze.

Protagoniste di queste feste carnevalesche sono le Tavole Cremasche, che si riforniscono delle eccellenze gastronomiche di artigiani e produttori virtuosi.

Per informazioni e prenotazioni 0373 273046, info@tavolecremasche.it e il sito  www.tavolecremasche.it  con menu, prezzi e orari dei ristoranti.

I ristoranti della Maialata 2019

Questa la lista dei ristoranti che partecipano alla manifestazione:

Ristorante Bistek

  • V.le A.De Gasperi n.31 Trescore Cremasco, Tel. 339 840 5911

Trattoria Quin

  • Via Racchetti 8 – 26013 Crema, Tel. 0373 /257961

Ristorante Il Ridottino

  • Via Alemanio Fino, 1 Crema, Tel. 0373 / 256891

Hostaria San Carlo

  • Località Colombare di Moscazzano, Tel. 0373 / 66190

Trattoria Tre Rose

  • Via Maltraversa, 1/b Castelleone, Tel. 0374 / 57021

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