Pubblicato in: Food e Sagre

UmbriaMi BeerFest: serata aperitivo a Milano con birre e cucina umbra

birra-milano

Da PreTesto, il bistrot dedicato all’antica cultura gastronomica dell’Umbria, apre le sue porte alla birra artigianale. Giovedì 11 aprile, dalle 19 alle 23, il locale ospiterà infatti una serata all’insegna della birra artigianale e della migliore cucina umbra, in collaborazione con UmbriaMi e Birra Perugia.

Durante l’evento i partecipanti avranno modo di consumare un aperitivo-degustazione insieme ad esperti che approfondiranno la storia della birra in Umbria. Una storia dal passato prestigioso che risale fino al 1875, anno in cui Ferdinando Sanvico fondò la Fabbrica della Birra Perugia.

Oggi in Umbria vengono prodotte alcune tra le migliori birre artigianali d’Italia, che si sposano molto bene con alcuni piatti tipici, come la torta al testo (una focaccia impastata e cotta su un piatto di ghisa), la torta di Pasqua e la norcineria.

L’aperitivo ha un costo di 15 euro e comprende due consumazioni di birra e buffet con prodotti tipici umbri.