Pubblicato in: Food

Golosaria 2023 arriva a Milano con “La tradizione è innovazione”

Redazione 5 mesi fa
golosaria-2022-programma-min
Tre giorni dedicati al Gusto, tra degustazioni, eventi e soprattutto la scoperta di produttori e botteghe di tutta Italia: Golosaria 2023, tradizionale appuntamento meneghino che quest’anno compie 18 anni. La location è quella di sempre: il Mi.Co-fieramilanocity, mentre il weekend prescelto è quello dal 4 al 6 novembre 2023.
Il tema scelto quest’anno è “La tradizione è innovazione” (ma anche viceversa) che vuol rappresentare un mondo, come quello enogastronomico, in continuo movimento. Innovatori sono anzitutto i Campioni del Golosario che saliranno sul palco sabato pomeriggio in occasione del talk show di apertura: si tratta di quei cento “storici” che hanno dimostrato, declinandolo, il concetto di Innovazione frutto della Tradizione. Domenica invece sarà la volta dei migliori Negozi de Il Golosario, divisi per categorie, scelti fra 4.000 citazioni

Le aree tematiche

Golosaria propone anche quest’anno le sue quattro grandi aree tematiche, ognuna pensata per raccontare e unire produttori e aziende, dai grandi marchi alle piccole realtà locali.

  • Area Food, la parte più ampia della rassegna, che accoglie i produttori di cose buone selezionati da IlGolosario e i partner storici dell’evento. L’area comprende anche l’Agorà, il palco principale dell’evento, che ogni anno si apre con un talk show dedicato al tema della rassegna e tutte le premiazioni delle tre giornate.
  • Area Wine: il grande banco d’assaggio di Golosaria con oltre 120 cantine selezionate direttamente dai Top Hundred, il premio ai 100 migliori vini d’Italia. Quest’anno il premio si sdoppia, con 100 cantine nuove e 100 cantine storiche con un nuovo vino premiato rispetto a quello delle 21 edizioni precedenti.
  • Cucina di strada.  Lo street food  di qualità che nasce dall’esperienza dei produttori e dei  ristoratori di Golosaria. Aperta durante tutta la durata della manifestazione con 12 realtà che racconteranno l’esperienza della cucina italiana e della filiera corta.
  • Area Mixo. Dopo il successo dello scorso anno torna lo spazio dedicato alla mixology con la presenza di una selezione di piccoli produttori. Ci sarà anche un’area Mixo Events dove approfondire le tendenze che caratterizzano il settore con 13 incontri tematici su gin, amari, vermouth e whisky italiani. E ovviamente il Cocktail Bar di Golosaria, fornito con gli spirits della fiera e con una drink list speciale.

Biglietti e informazioni

Golosaria Milano si terrà al Mi.Co, GATE 4 viale Eginardo ang. via Colleoni. Accesso diretto con MM5 Lilla – fermata Portello (oppure MM1 Rossa fermata Lotto o Amendola Fiera).

Orari:

  • Sabato 4 novembre 12-22 (ultimo ingresso alle 21)
  • Domenica 5 novembre: 10-20 (ultimo ingresso alle 19)
  • Lunedì 6 novembre: 10-17 (ultimo ingresso alle 16)

Biglietti:

  • Formula a 10 €: comprende l’accesso all’area espositiva, con accesso libero ad Area Food, Cucine di strada, Mixo, agli eventi in Agorà e a laboratori e Show Cooking (fino.ad esaurimento posti).
  • Formula a 16 €: aggiunge il bicchiere di Golosaria, necessario per le degustazioni nell’Enoteca di Golosaria, di cui una è inclusa.
  • Formula a 26 €: aggiunge le degustazioni e l’accesso all’Area Cantine Top Hundred e ai Wine Tasting (fino ad esaurimento posti).

Gratuito per:
– Soci Associazione Club di Papillon 2024 (previo pagamento quota di iscrizione 2024, ogni socio riceverà automaticamente il biglietto via email)​
– under 10 (direttamente in fiera)
– soci 2023 Ais, FisarOnavFISASPI (direttamente in fiera)
– disabili (eventuali accompagnatori, ridotto € 10)