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Gli eventi gastronomici a Milano dal 14 al 20 novembre 2016

Oriana DaviniOriana Davini 2 anni fa
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spiegonefood Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Il 14 novembre apre il nuovo temporary store Vanini (c.so Garibaldi 117) per festeggiare i 70 anni di attività dell’azienda: sarà aperto tutti i giorni dalle 10 alle 21 fino al 31 dicembre. I consumatori potranno acquistare tutta la gamma di prodotti, tra cui la novità 2016 – le praline con olio extravergine di oliva biologico -, partecipare a eventi speciali

-> Il 16 novembre il Ristorante La Pobbia 1850 (via Gallarate 92) organizza la cena Autunno in Sardegna: il menù include patè di pecora all’acquavite aromatizzata al finocchietto, guanciale di maialino al Cannonau laccato al miele con finocchi in crema, patate e croccante di carasau, malloreddus fatti a mano cotti nel brodo di pecora, porcetto arrosto, seadas con miele di corbezzolo, dolcetti sardi (35 euro)

-> Il 16 novembre dalle 19 alle 22 Atelier dei Sapori (via Pinamonte da Vimercate 6) organizza la lezione di cucina La via del Sale: branzino con meringa al sale, roastbeef in padella al sale, patate in crosta di sale, rombo in pasta di sale e biscotti al cioccolato con sale naturale di Sambava Epices

-> Dal 16 novembre, presso Mare Culturale Urbano, prende il via Radici, le cene mensili curate dallo chef Massimo Cemolani e dedicate alla tradizione popolare priva di proteine animali: un mercoledì al mese con materie prime stagionali e di qualità. Il primo appuntamento (dalle 19.30, costo 20 euro) prevede minestra di cime di rapa e fagioli, insalata di lenticchie rosse e zucca profumata al forno, pere al vino rosso

-> Il 17 novembre all’enoteca Un’Ottima Annata (via Procaccini 66) dalle 19.30 serata di degustazione dedicata ai vini sudafricani (Spier, Scaramanga, Cape Dreams, Shiraz) in abbinamento al menù composto da: zuppa di verdure dell’orto con frico croccante (12 euro con calice di vino), bruschette con stracchino e sfoglie di pancetta lucana alla piastra (13 euro con calice di vino), taglierino della casa con salumi e formaggi del Friuli e della Basilicata (15 euro con calice di vino)

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-> Sabato 19 il ristorante Cascina Ovi (via Olgia 11, Segrate) organizza una cena speciale con musica dal vivo per celebrare il proprio compleanno: il menù include gamberoni al curry su rostì di patate e strudel di verdure di stagione su fonduta di roquefort, risotto con capesante e carciofi al profumo di limone, calamaro ripieno su crema di patate, bignè con crema all’arancia e ganache di cioccolato al peperoncino (costo 40 euro)

-> Il 20 novembre Domenica in Cascina presso l’Azienda Agricola San Bartolomeo (Appiano Gentile, Co): dalle 10.30 appuntamento con il casaro per scoprire latte e formaggi, pranzo in cascina con lo chef Luigi Arena (30 euro a testa), pomeriggio con Luigi Bellaria, bioarchitetto e tecnico nazionale di Nordic Walking

Notizie gourmet

-> I caffè letterari di Milano –> La nostra guida completa con gli indirizzi da provare

-> La Pasticceria Taveggia Milano 1909 (via Ugo Foscolo 1) propone, oltre al panettone tradizionale, una collezione speciale dedicata al Natale 2016: 4 varianti opera di 4 chef stellati, Andrea Berton, Moreno Cedroni, Felice Lo Basso e Luca Marchini.

-> STK Milan (Piazza della Repubblica 13) lancia i suoi primi lux burger declinati in quattro varianti (STK BRGR: manzo wagyu, pomodoro, formaggio e salsa speciale, Fish BRGR: pesce, salsa tartara, lattuga e pomodoro, Veggie BRGR: burger di falafel, pomodoro, formaggio e salsa STK, Pulled BRGR: straccetti di maiale, cetriolini sottaceto, salsa Sriracha e coriandolo). Ognuno è servito con insalata di cavolo, barbabietole e mele e contorno a scelta (costo: 24 euro)

-> Da Vanilla Bakery (via San Siro 2) arriva il nuovo menù: per la colazione si aggiungono croissant integrali, mini kraften, cookie pistacchio e cioccolato, waffle Oreo, crepes bigusto e pancake con frutta, oreo e crema alla vaniglia. Tre le nuove torte proposte: Victoria Sponge con impasto alla vaniglia, Cinnamon Bomb alla cannella e Choco Passion con impasto al cioccolato e farcitura alla crema di nocciole. Il menù pranzo autunnale include la nuova insalata di quinoa e quella ai cereali, il bretzel ai gamberi, i gamberoni con riso venere e i filetti di branzino con verdure alla griglia

-> Fino al 20 dicembre in tutti i McDonald’s d’Italia è possibile acquistare le olive all’ascolana solidali: per ogni porzione acquistata, 1 euro sarà devoluto alla costruzione del nuovo centro sportivo per bambini di Arquata del Tronto

-> Ogni weekend da Zio Provolone Terrazza Citroen (Bastioni di Porta Volta 18/A), dalle 12 alle 15, c’è Family&Food Weekend: menù riservato ai bambini, animazione e laboratori a partire da 4 anni

-> A Milano è operativo Cuochi a Colori, start up che propone cucina etnica e corsi di cucina a domicilio coinvolgendo un team di donne immigrate da tutto il mondo: Perù, Indonesia, Marocco, Egitto, Sri Lanka, Eritrea, Brasile, Thailandia, Iran

-> LaGare Bistrot (via Pirelli 20) dà il benvenuto allo chef Matteo Minutiello, che entra nello staff come capo delle cucine e porta la tradizione meneghina nel menù inserendo la classica costoletta alla milanese alta, con l’osso e cotta nel burro (1 euro donato alla fondazione Food&Life per ogni costoletta ordinata)

Recensioni & Nuove aperture

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-> Ha aperto al Punto Einaudi in corso di Porta Vigentina 36 il primo NarratèRoom, dedicato ai prodotti Narratè: dalle linee di te dedicate a Milano, Venezia, Roma e Firenze ai biscotti realizzati da Gnammo, dalle tazze ai Tèccuini

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-> Tutte le aperture all’interno di Scalo Milano, il nuovo shopping district che unisce moda, food e design –> Il nostro articolo

-> Aperto in via Marghera 3 il nuovo Grappa Store di Mazzetti d’Altavilla con grappe, brandy, distillati d’uva

-> Ha aperto i battenti in Piazzale Baracca 6 la Buona Bottega della Cooperativa Chico Mendes Altromercato: negozio di prodotti alimentari equosolidali con panetteria, caffetteria e piccolo ristoro

-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Tutte le sagre da non perdere a novembre 2016

-> Dal 18 al 27 novembre c’è Abbiategusto, kermesse dedicata alle eccellenze enogastronomiche ad Abbiategrasso–> Tutti i dettagli

-> Dal 19 al 21 novembre a Bologna c’è Enologica 2016, il salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna

-> Il 19 e 20 novembre in Piazza Marconi a Montebelluna (Tv) c’è Enotour: un weekend dedicato ai vini dell’Asolo Montello, con la presenza di 14 cantine e 10 specialità del territorio, come il fagiolo borlotto e la patata del Montello

-> Domenica 20 a Villa Quaranta di Pescantina (Vr) c’è Giganti di Langa: banco d’assaggio con 50 aziende di Barolo, Barbaresco, Nebbiolo e Barbera e nove aziende artigiane di prodotti tipici piemontesi

-> Dal 1 al 30 novembre l’Associazione Tavole Cremasche organizza la tredicesima edizione di Sapori della Nebbia, per far conoscere il cremasco, diffondere i prodotti legati alla tradizione gastronomica, esaltare e tutelare il quotidiano lavoro di cuochi, macellai, salumieri, casari, panettieri e pasticceri –> Qui programma e ristoranti aderenti

-> Dal 21 ottobre al 20 novembre c’è Gustariso 2016, rassegna gastronomica dedicata al Riso Carnaroli –> Qui tutti i dettagli

-> Dal 29 ottobre al 27 novembre in Umbria c’è Frantoi Aperti: per cinque weekend i frantoi nelle campagne e nei borghi minori saranno aperti al pubblico. Qui il programma

-> Fino al 5 dicembre c’è il Festival Triveneto Baccalà: ristoranti e trattorie del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige si sfidano con ricette innovative a base di baccalà. Informazioni e programma a questo link

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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