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Dai festival alle nuove aperture: gli eventi food a Milano a maggio

Oriana DaviniOriana Davini 1 settimana fa
food milano maggio 2018

Un esercito di festival, la maratona Milano Food City, e poi vino, street food, il Gelato Festival e la sagra delle fragole: voi cosa preferite?

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano

Hendrick's Cucumber Garden

  • Venerdì 18 gelato a 1 euro in tutti i negozi Grom per festeggiare i 15 anni del marchio: il ricavato sarà devoluto alla Fondazione Francesco Rava per organizzare feste di compleanno per i bambini delle case famiglie
  • Sabato 19 si celebra il terzo compleanno del birrificio La Ribalta (via Cevedale 3): per tutta la sera panini artigianali, birrette, dj set e musica dal vivo con Missin Red, The Magnetics e Mao
  • Da sabato 19 (e ogni sabato fino al 9 giugno) aperitivo ad alta quota sulla Highline Gallery con le specialità del bistrot di cucina naturale RosebyMary: finger food vegetariani, vini biologici e cocktail
  • Sabato 19 e domenica 20 ai Bagni Misteriosi c’è la Sagra della Primavera e della focaccia. Ovviamente ligure
  • Da sabato 19 a lunedì 21 c’è Milano Coffee Festival, il primo grande evento dedicato al caffè
  • Domenica 20 c’è BeeRock, otto ore di musica dal vivo e birra artigianale
  • Martedì 22 dalle 19 in poi, al Cheers Pub (via Casoretto 2) presentazione ufficiale della nuova birra Anytime, american pale ale in edizione limitata del birrificio inglese Meantime. Chi la acquista parteciper direttamente all’estrazione di un viaggio a Londra per due persone
  • Mercoledì 23 visita guidata con degustazione alla Fondazione Franco Albini in collaborazione con GoDrink (visita e due calici di vino 20 euro)
  • Giovedì 24 al Japan Bistro (via Marco Polo 5) Aperitivo del pescatore a base di: tris panini di pesce ligure (tartare di gambero crudo con pane all’olio, focaccia con acciuga affumicata IGP del Mar Ligure e fish burger con pane ai semi di sesamo e hamburger di palamita) abbinati a sake giapponese
  • Venerdì 25, in occasione dei festeggiamenti per i dieci anni di attività, la Brasserie Bruxelles organizza un degustazione di due birre delle Fiandre (Omer Vander Ghinste e Rodenbach Gran Cru) in compagnia dell’esperto di birre Michele Camastra (degustazione e assaggio di formaggi: 8 euro, per tutta la serata le due birre saranno a disposizione alla spina a 6 euro)
  • Lunedì 28 maggio all’Excelsior Hotel Gallia si terrà la tappa milanese di Meet Massari: una giornata dove il maestro Iginio Massari renderà omaggio a Milano con due showcooking di alta pasticceria, durante i quali preparerà Le Pesche Milanesi e il Pan Mejno (iscrizioni qui)
  • Apre il 30 maggio (e chiuderà il 14 giugno) l’Hendrick’s Cucumber Garden, location – per il momento ancora segreta – dove per 15 giorni Hendrick’s Gin organizzerà eventi e degustazioni per celebrare il World Cucumber Day 2018. Ospite eccezionale sarà un esperto botanico che spiegherà tutte le caratteristiche di sua maestà il cetriolo. Inoltre in alcuni cocktail bar selezionati sarà possibile provare i cinque Hendrick’s special cocktails 

Notizie gourmet

The Spirit Milano

  • The Spirit Milano (via Piacenza 15) rinnova la lista dei cocktail con la proposta primavera estate: 14 le nuove proposte, tra cui Jean Cousin, dedicato all’esploratore di origini francesi che si dice abbia scoperto il nuovo mondo 4 anni prima di Colombo (a base di dry curaçao, suze e spray di cachaca), Hasecura Deal, legato alla storia di un samurai giapponese che viaggiò in lungo e in largo per l’Europa (a base di gin di Plymouth, ginepro e Shiso), Nilo Jewel, dedicato all’esploratore scozzese David Livingstone (a base di Glendivet Nadurra e altri sapori che Livingstone trovò in Africa)
  • Il ristorante Innocenti Evasioni (via privata della Bindellina), una stella Michelin, lancia il nuovo menù monotematico dedicato al maiale: due antipasti (piedino e capesante, fave, crema vaniglia; zuppa di ceci, erbe di mare, lardo e zeste di agrumi), un primo (ravioli di fegato, pomodoro crudo al caglio di emmental e fondo di crostacei), i secondi (luganega sgranata, fave di cacao, soffice di arachidi e primizie dell’orto; filetto rosolato, patate allo zenzero e pere senapate; pancetta arrostita, frutto della passione, cipolla al miele) e un dolce (cheesecake noci, gelato alla mela caramellata e rhum)
  • Abbiamo intervistato il fondatore di Fusho, che ha portato il sushi burrito a Milano
  • Avete letto la nostra intervista a Massimo Bottura, il più famoso chef italiano?
  • Tornano gli aperitivi panoramici della terrazza LaGare Rooftop, tredicesimo piano del LaGare Hotel: per tutta l’estate, ogni mercoledì e venerdì dalle 19 a mezzanotte, si alternano alla console alcuni dj milanesi
  • Dal 7 maggio al 7 giugno in tutti i California Bakery di Milano arriva la Balsamic Breakfast, quattro ricette tradizionali (pancakes, two eggs any style, yogurt e granola, insalata di frutta fresca e toast avocado) arricchite da gocce di aceto balsamico prodotto dall’azienda agricola Manicardi
  • L’Eclair de Génie lancia tre nuovi gusti di gelato: accanto ai classici caramello fior di sale, cioccolato brownie e vaniglia del Madagascar arrivano stracciatella alla fragola, stracciatella al pistacchio e stracciatella al cioccolato, da mangiare in cono, coppetta o chouglacé
  • Lo sapete che a Milano c’è un frutteto dove raccogliere albicocche e mirtilli? Qui vi raccontiamo dove e come

Nuove aperture

Ristorante Vivo CityLife Milano

  • Nuova apertura nella food hall di CityLife Shopping District: arriva il Ristorante Vivo, 240 metri e cento coperti, di cui 25 nel dehors, e un menù dove protagonista assoluto è il mare
  • Ha aperto in Darsena Social Market Fish&Chips, take away dedicato al fish’n chips anglosassone: il menù spazia dal classico merluzzo fritto in pastella con salsa di piselli fatta in casa alla versione Shrimp&co a base di gamberi o Chick n’Chips, con pollo
  • Apre ufficialmente il 31 maggio in via delle Asole Putìa, bottega dedicata al panino meridionale da fruire in versione take away
  • Aprirà i battenti prima dell’estate in via San Pietro all’Orto il primo ristorante a Milano della catena wagamama, brand di cucina pan-asiatica nata a Londra nel 1992 e specializzata in ramen e gyoza
  • Entro giugno confermata anche l’apertura del quarto ristorante meneghino di Temakinho: il nuovo locale sarà tra via Marconi e Piazza Diaz, di fronte al Museo del Novecento e poco distante dalla nuova pasticceria di Iginio Massari

Fuori porta

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