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Dai festival alle nuove aperture: gli eventi food a Milano a maggio

Oriana DaviniOriana Davini 7 mesi fa
eventi food milano maggio

C’è il Festival del riso, gli eventi della Brasserie Bruxelles che festeggia dieci anni, il Festival delle Birrette e quello dello street food: voi cosa preferite?

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano

  • Venerdì 25, in occasione dei festeggiamenti per i dieci anni di attività, la Brasserie Bruxelles organizza un degustazione di due birre delle Fiandre (Omer Vander Ghinste e Rodenbach Gran Cru) in compagnia dell’esperto di birre Michele Camastra (degustazione e assaggio di formaggi: 8 euro, per tutta la serata le due birre saranno a disposizione alla spina a 6 euro)
  • Venerdì 25 al Grappa Store Milano (via Marghera 14) presentazione dei nuovi cocktail: buffet e cocktail 7 euro
  • Dal 25 al 27 maggio al Carroponte c’è Streeat Food Truck Festival, tre giorni a base di street food
  • Dal 25 al 27 maggio torna il Festival delle Birrette #FolkEdition da Mare Culturale Urbano
  • Da venerdì 25 a domenica 27 c’è la Festa del Riso a Zibido San Giacomo: dalle 10 alle 18, in piazza Roma e dintorni, show cooking, gare sportivi, attività per i bambini, degustazioni, musica e fuochi d’artificio per concludere in bellezza. Ospite d’onore il Mercatino Enogastronomico della Certosa di Pavia con i prodotti tipici di Oltrepo Pavese e Lomellina
  • Sabato 26 e domenica 27 Glovo lancia il nuovo servizio picnic: per l’occasione consegne a 1 euro. I locali aderenti a Milano sono Trapizzino, Tramè, La caveja, Rosticceria Giacomo, Rustell, Samos, Panini Durini, Foodie’s, Burro e salvia, Grom.
  • Lunedì 28 maggio si terrà la tappa milanese di Meet Massari: una giornata dove il maestro Iginio Massari renderà omaggio a Milano con due showcooking di alta pasticceria
  • Apre il 30 maggio (e chiuderà il 3 giugno) l’Hendrick’s Cucumber Garden, location in Piazza XXIV Maggio dove Hendrick’s Gin organizzerà eventi e degustazioni per celebrare il World Cucumber Day 2018. Ospite eccezionale sarà un esperto botanico che spiegherà tutte le caratteristiche di sua maestà il cetriolo. Inoltre in alcuni cocktail bar selezionati sarà possibile provare i cinque Hendrick’s special cocktails 
  • Venerdì 1 giugno, dalle 15.30 alle 19.30, in occasione della Korea Week, tra piazza Oberdan e corso Buenos Aires il mini food truck di Korea Agro Trade Center offrirà assaggi gratuiti di street food coreano: pollo fritto, teokpokki, gli gnocchi di riso tradizionali, e frittelle di kimchi

Notizie gourmet

pokè Copacabana temakeria

 

  • Copacabana Temakeria introduce nel menù 9 poké a base di frutta, verdura, pesce, salse, alghe e uova di pesce
  • Da Babouche (via Maestri Campionesi 16) tutti i giovedì sera arriva l’aperitivo hawaiano a base di poké bowl. Ogni venerdì Babouche Beer&Buffet con birra e accesso al buffet (5 euro)
  • The Spirit Milano (via Piacenza 15) rinnova la lista dei cocktail con la proposta primavera estate: 14 le nuove proposte, tra cui Jean Cousin, dedicato all’esploratore di origini francesi che si dice abbia scoperto il nuovo mondo 4 anni prima di Colombo (a base di dry curaçao, suze e spray di cachaca), Hasecura Deal, legato alla storia di un samurai giapponese che viaggiò in lungo e in largo per l’Europa (a base di gin di Plymouth, ginepro e Shiso), Nilo Jewel, dedicato all’esploratore scozzese David Livingstone (a base di Glendivet Nadurra e altri sapori che Livingstone trovò in Africa)
  • Il ristorante Innocenti Evasioni (via privata della Bindellina), una stella Michelin, lancia il nuovo menù monotematico dedicato al maiale: due antipasti (piedino e capesante, fave, crema vaniglia; zuppa di ceci, erbe di mare, lardo e zeste di agrumi), un primo (ravioli di fegato, pomodoro crudo al caglio di emmental e fondo di crostacei), i secondi (luganega sgranata, fave di cacao, soffice di arachidi e primizie dell’orto; filetto rosolato, patate allo zenzero e pere senapate; pancetta arrostita, frutto della passione, cipolla al miele) e un dolce (cheesecake noci, gelato alla mela caramellata e rhum)
  • Abbiamo intervistato il fondatore di Fusho, che ha portato il sushi burrito a Milano
  • Avete letto la nostra intervista a Massimo Bottura, il più famoso chef italiano?
  • Tornano gli aperitivi panoramici della terrazza LaGare Rooftop, tredicesimo piano del LaGare Hotel: per tutta l’estate, ogni mercoledì e venerdì dalle 19 a mezzanotte, si alternano alla console alcuni dj milanesi
  • Fino al 7 giugno in tutti i California Bakery di Milano arriva la Balsamic Breakfast, quattro ricette tradizionali (pancakes, two eggs any style, yogurt e granola, insalata di frutta fresca e toast avocado) arricchite da gocce di aceto balsamico prodotto dall’azienda agricola Manicardi
  • L’Eclair de Génie lancia tre nuovi gusti di gelato: accanto ai classici caramello fior di sale, cioccolato brownie e vaniglia del Madagascar arrivano stracciatella alla fragola, stracciatella al pistacchio e stracciatella al cioccolato, da mangiare in cono, coppetta o chouglacé
  • Lo sapete che a Milano c’è un frutteto dove raccogliere albicocche e mirtilli? Qui vi raccontiamo dove e come

Nuove aperture

ramen estivo ramen a mano

 

  • In via Lomazzo 20 ha aperto Ramen a Mano, dove ogni giorno gli spaghetti cinesi vengono tirati a mano al momento dell’ordinazione secondo l’antica tradizione cinese
  • Inaugurato all’interno dell’hotel Ibis Milano Centro il nuovo Lineauno Bistrò&Bar, che rende omaggio alla tipica trattoria milanese con un menù che include minestra meneghin, cotoletta, mondeghili, riso giallo al salto
  • Nuova apertura nella food hall di CityLife Shopping District: arriva il Ristorante Vivo, 240 metri e cento coperti, di cui 25 nel dehors, e un menù dove protagonista assoluto è il mare
  • Ha aperto in Darsena Social Market Fish&Chips, take away dedicato al fish’n chips anglosassone: il menù spazia dal classico merluzzo fritto in pastella con salsa di piselli fatta in casa alla versione Shrimp&co a base di gamberi o Chick n’Chips, con pollo
  • Apre ufficialmente il 31 maggio in via delle Asole Putìa, bottega dedicata al panino meridionale da fruire in versione take away
  • Aprirà i battenti prima dell’estate in via San Pietro all’Orto il primo ristorante a Milano della catena wagamama, brand di cucina pan-asiatica nata a Londra nel 1992 e specializzata in ramen e gyoza
  • Entro giugno confermata anche l’apertura del quarto ristorante meneghino di Temakinho: il nuovo locale sarà tra via Marconi e Piazza Diaz, di fronte al Museo del Novecento e poco distante dalla nuova pasticceria di Iginio Massari

Fuori porta

festa della focaccia di recco

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