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Aperitivi nei dehor e nuove aperture: gli eventi food a Milano a giugno

Oriana DaviniOriana Davini 6 giorni fa
food milano giugno 2018

Dai picnic in piscina all’aperitivo sulla ruota panoramica fino all’Avocado Week: giugno a Milano è decisamente ad alto tasso alcolico grazie all’arrivo della prima Maison St-Germain, Vini in Villa e i tanti appuntamento per l’happy hour estivo.

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta.

–> Leggi qui l’elenco dei locali dove guardare le partite di Russia 2018

Cene, festival ed eventi gastronomici a Milano

Maison ST-GERMAIN milano

  • Dal 14 al 17 giugno c’è l’Avocado Week all’East Market Diner
  • Giovedì 14 primo appuntamento con le Cene sotto le stelle in Cascina Guzzafame
  • Venerdì 15 dalle 18, da Fusho in via Sarpi 60 (qui la nostra intervista al fondatore) Festa dell’estate Let’s Fusho: dalle 18 alle 22 dj set live, lancio della nuova birra Hoppy appositamente pensata per accompagnare il sushi burrito (una bottiglia in omaggio per ogni sushi burrito acquistato)
  • Dal 15 al 17 giugno sui Navigli c’è Balkan Street & Grill Fest, tre giorni di musica dal vivo e griglie roventi
  • Dal 14 giugno al 1 luglio, all’interno del giardino dello Sheraton Diana Majestic, apre la prima maison italiana dedicata al liquore St-Germain
  • Domenica 17 e lunedì 18 a Villa Arconati si degustano le produzioni migliori con Vini in Villa 2018
  • Giovedì 21 Un Posto a Milano, il ristorante all’interno di Cascina Cuccagna, presenta il nuovo menù estivo organizzando una cena senza prezzo: si ordinano i piatti desiderati e si sceglie quanto pagarli, aggiungendo anche un commento di spiegazione (prenotazione consigliata a info@unpostoamilano.it o 02 5457785)
  • Giovedì 21 da East Market Diner iniziano le Poké Nights!
  • Giovedì 21 il ristorante Zazà Ramen (via Solferino 48) organizza la Saké Night: dalle 19 alle 23 calici di sakè freddo, cocktail giapponesi e food set originali per festeggiare l’arrivo dell’estate. Per chi prende un drink, set aperitivo offerto dalla casa
  • Giovedì 21 banco d’assaggio dedicato alle bollicine di montagna da Wineria (piazza Caneva 4): con un unico ticket (costo 20 euro) si potranno assaggiare tutti i vini provenienti da Trentino Alto Adige, Valle d’Aosta, Piemonte e Sicilia
  • Dal 21 al 24 in Piazza Città di Lombardia c’è Birre d’Italia, l’evento dedicati ai birrifici artigianali della Penisola
  • Giovedì 21, dalle 18 in poi, opening party del ristorante Wolf (via Canonica 13)
  • Venerdì 22 apre Terrazza Martini Temporary: chi ha voglia di un aperitivo sulla ruota panoramica?
  • Venerdì 22, dalle 18.30 a mezzanotte, alla Triennale Open Spritz in giardino con djset e aperitivo a buffet (15 euro spritz illimitato e buffet, accredito obbligatorio)
  • Sabato 23 al Parco Sempione va in scena Ricetta Milano: un banchetto record da 8000 posti
  • Mercoledì 27 da Dinette (leggi qui la nostra recensione) c’è la Sagra dei Culurgiones, i celebri ravioli sardi fatti a mano: il menù include culurgiones fritti con fondutina di pecorino, con culis di pomodoro e pecorino e infine con fumetto allo zafferano e ragù di ombrina. Il tutto accompagnato da un bicchiere di vermentino. Il dolce? Ovviamente pardulas servita con semifreddo allo zafferano e mandorle
  • Mercoledì 27 aperitivo in piscina e musica blues dal vivo al Novotel Milano Ca’ Granda: il buffet sarà allestito a bordo piscina dove si esibirà il trio Fat Blues Boys (costo 18 euro, drink incluso)

Da wagamama a Pescheria con Cottura: le nuove aperture

Piadineria San Patrignano Portello Milano

  • Nuova apertura al centro commerciale di piazza Portello: la new entry nell’offerta gastronomica è la Piadineria San Patrignano, interamente gestita dai ragazzi della comunità di recupero e con un menù composto da prodotti artigianali della filiera corta presente all’interno della tenuta agricola della comunità
  • Doppietta di aperture in centro per Briscola Pizza Society: il 5 giugno ha alzato la serranda il locale di via Marconi angolo via Dogana e il 19 sarà la volta di quello in Porta Nuova (viale della Liberazione 15)
  • Apre il 21 giugno in via San Pietro all’Orto il primo locale a Milano della catena wagamama: 200 posti a sedere e un menù da 50 portate, incluse proposte per i bambini e per la colazione dolce e salata
  • Inaugurato in via Tito Speri 7 Pescheria con Cottura, ristorante leccese specializzato in pesce che offre un menù incentrato sul Mediterraneo: Puglia, Grecia, Turchia, isole, spezie, da accompagnare con una carta ricchissima di cocktail e distillati e oltre 11 signature drinks inedite per chi vuole un aperitivo
  • Inaugurato in via Raffaello Sanzio il quinto shop This is not a sushi bar, la catena di sushi delivery che ha rivisitato la cucina giapponese: il menù infatti è frutto di sperimentazioni e contaminazioni. Un esempio? L’uramaki Santa Monica, dove protagonista è l’avocado californiano, gli uramaki Broadway, con sesamo placcato in oro alimentare e l’Hip Hip Urràmaki, con i pesci più venduti del momento
  • Amanti del gelato? Dopo via Savona, ha aperto i battenti anche in via Cagnola 10, a due passi dall’Arco della Pace, l’agrigelateria Gusto 17
  • Vi piace il pesce? In via Francesco Crispi 4 ha aperto Alicetta – Bistrot a bordo, dove la regina del menu è dunque l’alice cucinata in numerose varianti: dalla bruschetta con burrata e alici alle orecchiette fresche con alici, alle alici fritte. In carta anche altri tipi di pesce: salmone marinato, primi allo scoglio, insalate con gamberi o salmone, tartare o pesce al forno

Aperitivi estivi nei dehor, picnic e altre notizie gourmet

Pic Nic Novotel Milano Linate

  • Arrivano gli aperitivi estivi nel dehor di Savona 18 Suites (via Savona 18): da giovedì 14, ogni settimana da giovedì a sabato, dalle 19 in poi, dj set e cocktail pre dinner
  • Tutte le domeniche di giugno e luglio arrivano i picnic en plain air da Novotel Milano Linate: anche se non siete ospiti dell’albergo, potete ordinare il cestino appositamente preparato dagli chef della struttura con le verdure provenienti dall’orto dell’hotel e godervi una giornata nella piscina dell’hotel (costo: 20 euro adulti, 10 euro i bambini)
  • Una giornata con Iginio Massari: il nostro racconto alla tappa milanese di MeetMassari
  • Nuova lista cocktail e spazi rinnovati per l’Aperitivo in Terrazza di Ammu Caffè (corso Garibaldi 84):  i cocktail sono i classici rivisitati in chiave siciliana come gin speziati e aromatizzati agli agrumi, Negroni e Spritz miscelati con liquori e bibite alla mandorla, al melograno e al mandarino
  • Da STK Milan, steakhouse all’interno dell’hotel Me Milan Il Duca, arrivano le tartare estive in numerose declinazioni
  • Al D’O, il ristorante di Davide Oldani a San Pietro all’Orto (Mi), arriva per la prima volta al mondo l’ostrica destrutturata: il mollusco è protagonista del nuovo piatto Ostrica Prestige Des Mers, Piselli, Mandorla e Pepe Agrumato proposto nel menù Degustazione Armonia da 9 portate.
  • All’Hotel Principe di Savoia, ogni pomeriggio dalle 12 alle 20, vengono servite le Merende Estive nel Salotto: in particolare dal 4 al 29 giugno largo alla trilogia di bruschette con centrifugato di carota, mela, ananas e zenzero, mentre a luglio tè freddi e granite preparate in sala con frutta fresca di stagione
  • Obicà Mozzarella Bar inserisce nuove proposte nel menù estivo: a giugno protagonista è il nodino, declinato con misticanza, bresaola, pomodori datterini, olive nere e crostini; oppure spaghettoni di Gragnano con nodini fiordilatte, filetti di acciughe, zucchine e fior di zucca; oppure calzone con nodini e pomodoro biologico
  • Copacabana Temakeria introduce nel menù 9 poké a base di frutta, verdura, pesce, salse, alghe e uova di pesce
  • Da Babouche (via Maestri Campionesi 16) tutti i giovedì sera arriva l’aperitivo hawaiano a base di poké bowl. Ogni venerdì Babouche Beer&Buffet con birra e accesso al buffet (5 euro)

Fuori porta

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