Pubblicato in: Food

Gli eventi gastronomici a Milano dal 23 al 29 gennaio 2017

Oriana DaviniOriana Davini 2 anni fa
Lo Spiegone food
Lo Spiegone food
Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Mercoledì 25, a partire dalle 19, presso Mare Culturale Urbano (via Gabetti 15) serata dedicata a agricoltura, orti urbani, buon cibo, alimentazione consapevole e produzione di materie prime di qualità. Programma: h 19 incontro ‘Orti urbani e Green City‘ e presentazione del libro Zolle. Storie di tuberi, graminacee e terre coltivate. A seguire presentazione del progetto Donna di Terra 2017 – 12 mesi di resistenza contadina in Campania dedicato a esperienze di donne contadine nel sud Italia. Ad accompagnare tutto il duo FicuFresche con canti contadini dell’alto casertano e degustazione di formaggi provenienti dalle colline di Sessa Aurunca (CS). Dalle 20 si terrà la prima cena del 2017 del ciclo Radici, appuntamenti curati dallo chef Massimo Cemolani con ricette della tradizione prive di proteine animali (costo 20 €, bevande escluse).

-> Giovedì 26, dalle 18.30 alle 22, all’Hotel Michelangelo (Piazza Luigi di Savoia 6) va in scena la nona edizione di Autoctono si nasce, l’evento organizzato da Go Wine e dedicato ai vini autoctoni italiani. I vitigni presenti sono i seguenti: Aglianico; Albarossa; Ancellotta; Barbera; Bombino Bianco; Cagnulari; Cannonau; Caprettone; Catarratto; Corvina; Croatina; Dolcetto; Erbaluce; Favorita; Freisa; Friulano; Gamba di Pernice; Greco; Grignolino; Grillo; Gruajo; Lacrima di Morro; Lambrusco Salamino, Malvasia; Malvasia Nera; Malvasia di Schierano; Marzemino; Monica; Moscato di Canelli; Moscato Giallo; Nebbiolo; Negroamaro; Nero d’Avola; Nero di Troia; Nuragus; Ortrugo; Pedevendo; Piedirosso, Pignoletto; Primitivo;  Refosco dal Peduncolo Rosso; Ribolla Gialla; Ripoli-Fenile-Ginestra; Ruchè; Schioppettino; Tintilia; Uva Mornasca; Verdeca; Verdicchio; Uvalino; Verdea, Vespolina (costo 18 euro, 12 euro per i soci Go Wine)

-> Giovedì 26 a partire dalle 18.,30, presso l’Hotel Hilton Milano (via Galvani 12) aperitivo in stile Parigi anni’30: il barman di Hilton Milan ha creato un cocktail St. Germain speciale, che aggiunge al sambuco del  St. Germain la scorza di limone e prosecco e soda mentre il maître pâtissier delizierà gli ospiti con una sua inedita creazione a base di St. Germain: mousse di cioccolato con fiori d’arancio e riso soffiato. Tutto accompagnato da dj set. Sarà sempre presente un fotografo che scatterà immagini con una polaroid da omaggiare ai clienti

-> Giovedì 26 e venerdì 27, nell’atrio di Stazione Cadorna degustazioni di Casera Valtellina Dop aperte a tutti e possibilità di ritirare il Ricettario firmato dallo chef Andrea Mainardi (che sarà presente giovedì dalle 17 alle 19)

-> Da venerdì 27 a domenica 29: da Eataly Smeraldo, in occasione del decimo compleanno di Eataly, Festival del Raviolo, tre giorni per assaporare i ravioli di tutto il mondo –> Qui tutti i dettagli

-> Venerdì 27, alle 18, nel sushi bar Tea and Rolls (via Bruno Cassinari 9) degustazione gratuita del Cocktail Roll, la nuova creazione dello chef William Tongol ideato per il consumo da aperitivo in abbinamento al Sushi Martini creato dal campione di flair bartender Bruno Vanzan

-> Sabato 28: dalle 19, presso Nuvole in Cantina (via Canaletto 11) nuovo appuntamento con ‘Aperitivo a Fumetti‘: tra chiacchiere e calici, racconti e disegni con Danilo Deninotti, Giorgio Fontana e Lucio Ruvidotti autori e disegnatore per Pagina 99 dei due reportage a fumetti Quei vuoti a perdere nel cuore di Milano e Al gelo fra i clochard

Notizie gourmet

Funnyveg Academy

-> È stata inaugurata, all’interno della scuola di cucina vegetale FunnyVeg Academy (via Pitteri 10), la Ghita Academy, master in alta cucina vegetali condotti dallo chef Simone Salvini (corsi sviluppati su 80 ore). I percorsi avviati includono anche corsi e master di pasticceria vegetale, corso di salute alimentare e corsi monotematici di street food

-> Starbucks apre a Milano e si occuperà del verde in Piazza Duomo –> Tutti i dettagli

-> Tornano gli aperitivi invernali all’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7): da lunedì a sabato, dalle 18 alle 21, serate musicali con prodotti del territorio aperte a chiunque voglia gustare vini e assaggi della tradizione lombarda. Ogni martedì, mercoledì, giovedì e sabato l’aperitivo sarà accompagnato da musica dal vivo

-> Anteprima sul Salon du Chocolat in programma a Milano a febbraio -> Qui la notizia

-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano

-> Al ristorante La Pobbia (via Gallarate 92) tornano due classici della cucina milanese: tutti i martedì fino a febbraio menù Less Mist (Il Bollito Misto con Gallina, Testina, Lingua, Muscolo di Manzo, Cotechino, Biancostato, Cappello del Prete, servito con Mostarda di Frutta, Salsa Verde e Rafano, Una Tazza di Brodo Caldo, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè, 35 euro) e ogni sabato fino a febbraio menù La Cassoeula (Mondeghili, La Cassoeula con Polenta gialla, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè)

Recensioni & nuove aperture

-> Ha aperto a Milano John Barleycorn, il primo pub con lo studio di registrazione interno –> Qui tutti i dettagli

-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Tutte le sagre da non perdere a gennaio 2017

-> Da Sabato 28 a lunedì 30, presso Palazzo della Gran Guardia di Verona (piazza Bra) anteprima dell’Amarone 2013

-> Negli Hard Rock Cafe di Roma, Firenze e Venezia, fino al 29 gennaio, arriva l’Heineken Brisket Burger: hamburger di manzo con punta di petto di manzo stufata alla Heineken, ricoperto di cipolle caramellate alla salsa barbecue, aglio aioli e formaggio Gouda, servito con patatine fritte, su richiesta anche aromatizzate al chili

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

Etichette: