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Gli eventi gastronomici a Milano dal 22 al 28 settembre 2017

Oriana DaviniOriana Davini 3 mesi fa
Eventi gastronomici Milano

Spiegone food

Birra artigianale, gelato all you can eat, la prima caccia al tesoro tra i ristoranti di Milano ma anche uno speciale Oktoberfest al Carroponte e la Milano Fashion Week a contagiare la gastronomia: sono tantissimi gli eventi gastronomici  che nei prossimi sette giorni terranno banco a Milano.

Scoprite tutto nel nostro #spiegonefood, la guida a quel che di mangereccio e bevereccio succede in città. E per chi ha voglia di una gita, basta consultare la nostra sezione dedicata agli eventi fuori porta. 

Eventi

-> Venerdì 22 settembre chiamata alle armi per tutti gli amanti del gelato: da Tasta Gelato (c.so Garibaldi 111) torna la formula ‘All Gelato you can eat’. Dalle 12 alle 20 pagando 5 euro si potrà mangiare tutto il gelato che si vuole: coppette da due palline, e quattro ore a disposizione per rimettersi in fila e provare altri gusti, con ultimo scontrino alle 19.

Tasta Gelato Milano

-> Venerdì 22 settembre penultimo appuntamento di stagione con Birra in Villa, nella corte nobile di Villa Arconati (dalle 19 all’1)

 -> Sabato 23 settembre c’è Food Hunters, la prima caccia al tesoro enogastronomica nei ristoranti: trenta ristoranti di Milano e trenta cantine di vino in degustazione, oltre a grandi brand del settore food & beverage. Si parte alle 10.30 da Eataly Smeraldo: la caccia si svolge attraverso un percorso di quattro tappe (una per piatto), da individuare risolvendo una serie di indovinelli

-> Sabato 23 e domenica 24  settembre, amanti della birra a raccolta: nel parco della Villa Reale di Monza c’è Beer Republic #3, che richiama i birrifici artigianali da tutta Italia e una selezione di street food (ingresso libero)

-> Fino al 25 settembre, in occasione della Milano Fashion Week, Gusto 17 (via Savona 17) propone una capsule collection di tre gusti di gelato ispirati ai colori iconici di tre grandi stilisti: Giorgio Armani (crema di sesamo nero servita con pane carasau e miele Millefiori del Cilento), Gianni Versace (sorbetto di latte di mandorla e curcuma con scagliette di fondente 70% del Perù) ed Elsa Schiapparelli (millefoglie arricchita dalle screziature rosa di una crema di melograno)

-> Mercoledì 27 settembre inizia OktoBeer, l’Oktoberfest del Carroponte –> Scopri qui tutti i dettagli

-> Giovedì 28 settembre Go Wine organizza una degustazione aperta al pubblico di Vini del Veneto: a partire dalle 19, preso l’Hotel Michelangelo (piazza Luigi di Savoia 6) apriranno i banchi d’assaggio (costo: 18 euro)

Notizie Gourmet

> Presentata la collezione Autunno/Inverno della Pasticceria Martesana Milano. Le novità includono tre nuove torte (Brigitte, Tiramisuper e Salentina) e dodici Capricci, nuovi mignon salati

-> Giancarlo Maistrello, pasticcere della Pasticceria Maistrello di Villaverla (Vi), si è aggiudicato l’ambito titolo di Miglior Panettone Tradizionale nell’ambito della finale del concorso Panettone Day

-> Fino al 5 novembre si potrà sorseggiare un calice di vino in una vigna affacciata direttamente sulla Madonnina del Duomo: è l’esperienza Aperitivo in vigna proposta da Highline Galleria –> Qui tutti i dettagli

->Fino al 12 ottobre il ristorante Dumbo – Burger & Lobster (via Cagnola 6) offre una birra Menabrea in omaggio a chi ordina un burger o un lobster roll a scelta (venerdì e sabato esclusi)

-> Guida Michelin 2017: Tutti i ristoranti stellati di Milano

Recensioni & nuove aperture

-> In corrispondenza del casello autostradale di Fidenza, sulla A1, ha aperto KM90, risto-bottega emiliana che include caffetteria, ristorante e bottega dedicati alle tradizioni gastronomiche regionali e ai piccoli produttori locali

KM90_La-risto-bottega

-> Ha aperto i battenti all’interno della Stazione Centrale (primo piano fronte binari) il Mozzarella Bar Obicà: 140 posti a sedere e un menù che rende omaggio alla mozzarella di bufala campana Dop

-> Apre a Brera La Pizzeria Nazionale, il primo locale che offre nel menù due tipi di pizza: soffice o croccante –> Qui tutti i dettagli

-> L’Antica Osteria Rampina rinnova l’atmosfera e il menu grazie allo chef emergente Luca Gagliardi. Scopri il menu, i piatti e gli eventi del locale.

Fuori porta

-> Tutte le sagre da non perdere a settembre

-> Il 23 settembre il Gelato Museum di Bologna (via Emilia 45, Anzola dell’Emilia) festeggia cinque anni: per l’occasione, a partire dalle 10.30 offre una giornata di festa aperta a tutti con degustazioni, visite guidate, laboratori di cake design e colazioni a base di gelato

gelato museum bologna

-> Il 24 settembre, nel centro storico di Alba, dalle 14 alle 20 c’è la Festa del Vino: saranno presenti le realtà vinicole di Langa e Roero, con banchi d’assaggio per oltre 700 etichette

-> Dal 21 al 24 settembre va in scena Taste of Roma: appuntamento all’auditorium Parco della Musica con 15 ristoranti e 60 piatti da scoprire, qui programma e dettagli

-> Dal 21 al 24 settembre a Senigallia c’è Pane Nostrum, il Festival internazionale del pane –> Qui il programma

-> Dal 22 al 24 settembre a Pesaro c’è il Festival della Cucina Italiana: stand gastronomici regionali e ospiti come gli chef Davide Oldani e Gianfranco Vissani, e un corner dedicato alla pizza dove si alterneranno i pizzaioli più famosi d’Italia guidati da Leone

-> Il 23 e 24 settembre Frascati accoglie la Fiera dei Sapori: l’enogastronomia dei Castelli Romani invaderà la cittadina con stand gastronomici organizzati in otto ambienti tematici (primi piatti, secondi piatti, pinsa, dolci, birra, vino, norcineria, fritti e mercato)

-> Fino al 30 settembre il ristorante Piccolo Lago (via Turati, Verbania) offre la possibilità di pranzare o cenare a bordo della barchetta gourmet, con un itinerario sul lago di Mergozzo e un menù studiato dallo chef Marco Sacco, due stelle Michelin (servizio attivo da mercoledì a domenica)

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