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Gli eventi gastronomici a Milano dal 18 al 24 luglio 2016

Oriana DaviniOriana Davini 2 anni fa
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lospiegonefoodNuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Da giovedì 21 a lunedì 25 luglio c’è San Siro Street Festival –> Qui tutti i dettagli

-> Da venerdì 22 a domenica 24 luglio Peperoncino Street Food Fest Party Estate –> Qui tutti i dettagli

-> Fino al 9 settembre United Food of Milano: percorso speciale tra cibo, arte  e società in Cascina Torrette (via G. Gabetti 15), curato da donpasta e mare culturale urbano. 6 appuntamenti tra cibo, degustazioni, musica, proiezioni, installazioni e testimoni speciali, con cuochi internazionali, nonne da tutta Italia, detenuti, cuochi resistenti

->Da martedì 19 a giovedì 21 luglio, prosegue l’iniziativa di Princi ‘Giro d’Italia in 21 pani‘: aperitivo con pane cotto in forno a legna e un olio extra vergine d’oliva italiano abbinato a un prodotto di nicchia italiano (formaggi, salumi, tartufi). Questa settimana l’olio extra vergine d’oliva delle donne con l’Associazione ‘Le donne dell’olio’ dalle 18.30 alle 22.30 (martedì in Piazza XXV Aprile, mercoledì L.go La Foppa, Giovedì Ponte Vetero)

-> Ogni venerdì a Villa Arconati c’è ‘Birra in Villa‘: birra artigianale e street food di qualità servito in abiti d’epoca

-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo

-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

-> Il ristorante Giacomo Arengario (via Marconi 1) si arricchisce di uno spazio all’aperto adiacente al dehors con vista sul Duomo di Milano: per tutta l’estate, inoltre, nei weekend sarà attivo il servizio di prima colazione nella terrazza o nel dehors del Museo del ‘900

-> Fino al 30 agosto è possibile iscriversi al concorso ‘Food Policy’, lanciato dal Comune di Milano e Equo Garantito per premiare le buone pratiche sul cibo sostenibile. Tra le possibili attività finanziabili ci sono orti urbani, micro giardini, micro catering, mercati di contadini o gruppi di acquisto locale, attività di recupero delle eccedenze alimentari. Le migliori pratiche verranno selezionate da una giuria e votate dal pubblico online e le tre vincitrici riceveranno un premio di 2.500 euro–> Qui le iscrizioni

Le iscrizioni per la partecipazione al bando si chiuderanno il 30 agosto 2016. Le migliori pratiche verranno selezionate da una giuria e votate dal pubblico online e le tre vincitrici riceveranno un premio di 2.500 euro.

-> Da luglio, dalle 12.30 alle 14.30 debutta presso la Terrazza Rosmarino del LaGare Bistrot il format PausaPranzo: menù sano in una location progettata secondo i più alti standard di sostenibilità ambientale.

-> Foodora ha dato il via al servizio di consegna a domicilio nei parchi pubblici. Inoltre da giugno consegna anche  i gelati e i sorbetti di Grom

-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d’autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)

Recensioni & Nuove aperture

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione

-> Ha aperto in via Goldoni 33 Puzzle, nuovo concept di ristorante nel contesto dell’Hotel Townhouse 33 dove gli ospiti si troveranno a cena seduti allo stesso tavolo, alla stessa ora, per iniziare un’esplorazione guidata dal capitano Misha Sukyas. Aperto solo la sera, esclusivamente su prenotazione: 75 euro per il menù degustazione completo di vini al calice in abbinamento, (60 euro per chi non desidera i vini)

-> Si chiama Concept45 il nuovo ristorante dell’Hotel Hilton Milan (via Galvani 12): aperto a tutti, presenta un menù ispirato alle terre sopra il 45° parallelo, ovvero il Nord Italia e in particolare Piemonte, Lombardia e Veneto

-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

Birrificio Baladin Piozzo (36)

-> Tutti i dettagli del nuovo Birrificio Baladin a Piozzo –> Foto e descrizione 

-> Il 25 luglio a Parma si festeggia la Notte dei Maestri del Lievito Madre: dalle 20.30 in Piazza Garibaldi degustazione libera presentata da Davide Paolini a base dei migliori prodotti artigianali di lievitazione e pasticceria

-> Dal 21 al 24 luglio a Riolo Terme c’è la sagra Lo Scalogno di Romagna: quattro giorni dedicati al prodotto Igp

-> A Venezia rinnovato il ristorante Vecio Fritolin, storica insegna il cui menù include tutti i classici della gastronomia veneziana: baccalà mantecato, sarde in saor, cicchetti e fritto di pesce

-> Mercoledì 20 luglio da Basilico Bianco (via Novara, Gallarate) ‘Degustazione Fuorimenù’, durante la quale sarà possibile assaggiare prodotti che di solito non rientrano nel menù del locale: focaccia genovese con affettati, piadine, hamburger, pizza in pala, focaccia alla romana, focaccia al vapore e dolce (costo 25€)

-> Terminata al ristrutturazione del ristorante Orangerie all’interno del CastaDiva Resort&Spa sul lago di Como: alla sala interna è stata aggiunta una veranda affacciata sul lago ed è stata avviata una collaborazione con lo chef stellato Gennaro Esposito, che ha formato la nuova brigata di cucina e sovrintende al reparto food&beverage del resort.

-> Inaugurata a Roma la Crostaceria di Marzapane all’interno del Caffè dell’Opera: temporary restaurant che per il periodo estivo proporrà crudi e fritti di pesce nel dehor del Caffè.

-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco; ogni domenica attività per il pubblico: ecco l’appuntamento del 12 giugno con lo chef Dario Guidi

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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