Pubblicato in: Food

Gli eventi enogastronomici a Milano dal 23 al 29 maggio 2016

Oriana DaviniOriana Davini 2 anni fa

FuoriBinario ristorante (1)

Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Martedì 24 maggio: Al Museo della Scienza e Tecnologia, dalle 16 alle 22, c’è Vintage. I vini che sfidano il tempo, organizzato da Civiltà del Bere. 41 cantine da tutta Italia e oltre 250 vini in degustazione: qui tutte le informazioni

-> Martedì 24 maggio: da Open (viale Monte Nero 6) alle 19 presentazione del libro ‘Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi‘. Sarà presente l’autore, Valerio Massimo Visintin, critico in incognito del Corriere della Sera, insieme a Samantha Cornaviera, esperta di storia della gastronomia, il giornalista Aldo Palaoro e l’attore Luica Sandri

-> Mercoledì 25 maggio: inaugurazione della stagione del Manin Garden, il giardino dell’Hotel Manin (via Manin 7)

-> Giovedì 26 maggio: in occasione di Le Pulci di Sera, mercatino vintage alla Salumeria del Design (via Stazio 18), aperitivo con pane, salame e spritz a 5€

-> Giovedì 26 maggio: al Nobile Bistrò de Milan (c.so Venezia 45) cena evento organizzata dal Salotto di Susi con lo chef Luca Gubelli, il sassofonista Tullio Ricci e il sommelier Luisito Perazzo. Menù speciale ‘Emozioni’: cappesante arrostite con salsa taboulet abbinate a Franciacorta Brut Francesco I° Uberti; Paccheri di Gragnano farciti di rombo con ricci di mare e caffè, piselli e salsa ‘nduja abbinati a A.A. Gewurztraminer Joseph 2014 Hofstatter; petto di galletto cotto a bassa temperatura con asparagi bianchi, patata affumicata, fegatini caramellati e salsa di risotto alla milanese abbinato a Valpolicella Ripasso 2013 Le Salette; cremoso di cioccolato Araguani 78%, yuzu, meringa al sale e gel al Campari, abbinato a Passito Diamante d’Almerita 2013 Tasca D’Almerita  (per prenotazioni 02/49526592)

-> Sabato 28 maggio: dalle 17 alle 22, al Circus Studio in via Pestalozzi 4 a Milano (zona Naviglio Pavese – accanto alla Gelateria della Musica) torna l’appuntamento annuale con Ardbeg Day, la giornata mondiale dedicata al celebre scotch whisky, che l’anno scorso ha festeggiato i due secoli di storia; l’Ardbeg Night 2016 sarà invece centrata sul misterioso passato dell’Isola di Islay. L’evento è gratuito ma è indispensabile prenotarsi nella pagina Facebook dedicata.

-> Domenica 29 maggio: dalle 13 alle 22, in via Zumbini 6, torna BeeRock, evento a ingresso gratuito a base di birra artigianale e musica live, con quattro birrifici artigianali lombardi (Geko e Sensolibero, di Milano, La Buttiga di Piacenza e Opera di Pavia) che presenteranno una selezione delle loro produzioni

-> Domenica 29 maggio: Pic nic benefico organizzato dalla Fondazione Riccardo Catella insieme a Identità Golose e Ratanà per sostenere la realizzazione di nuovi orti didattici nelle scuole pubbliche milanesi. Tutte le informazioni qui

-> Dall’8 maggio e per tutte le domeniche del mese: i Milanesi che faranno un ordine con il servizio Deliveroo riceveranno a casa una sorpresa firmata Crodino per l’aperitivo

-> Tutti i venerdì di maggio: dalle 20 alle 23, da PausaMi (via Villoresi 11) degustazione di birre artigianali con abbinamenti di cibi, in collaborazione con il Birrificio Irya

-> Dal 13 aprile al 30 maggio: in via Bezzecca 1 (presso Wellkome) aperto il temporary restaurant di Sagami, uno dei ristoranti presenti nel padiglione giapponese di Expo. Il menù include 15 piatti e propone sapori nuovi come l’Hitsumabushi di anguilla grigliata, temperature insolite come la SOBA fredda o abbinamenti inusuali come SOBA e tempura

-> Dal 15 aprile a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

-> Da Zazà Ramen (via Solferino 48) arriva il menù estivo: da maggio e per tutta l’estate il ristorante propone per la prima volta i ramen freddi Hiyashi Chuka e i ramen verdi secondo la ricetta originale con masago (uova di capelano) e cipollotto di Tropea

-> Da Nordic Grill Milano (via de Amicis 34) è iniziata la stagione del brunch: ogni domenica dalle 12 alle 15.30, grigliate di carne e buffet dolce e salato con uova strapazzate, bacon,  zuppe, insalate, frittate, torte fatte in casa, muffin, french toast, croissant e frutta fresca a 24€

-> Da Don Juan Ristorante Argentino (via Altaguardia 2) entrano in menù tre nuovi dolci realizzati dalla pasticcera modella Susan Storck: mousse al frutto della passione, empanada di banana con zucchero grezzo e torta della nonna

-> Il Lagare Rooftop (LaGare Hotel, via Pirelli 20) ha inaugurato l’aperitivo Skyline: da mercoledì a domenica, per tutta l’estate, finger food, cocktail, show cooking e musica live nella terrazza al tredicesimo piano dell’hotel (prima consumazione da 10€)

-> Dal 1 maggio il ristorante Asola Cucina Sartoriale (The Brian&Berry Building, 9th floor, via Durini 28) propone il nuovo brunch creato dallo chef Matteo Torretta: un piatto espresso da scegliere à la carte e il buffet dei dolci preparati dal pasticcere Galielo Reposo (è disponibile anche un menù bambini). Tutte le domeniche dalle 12 alle 16, adulti 35€, kids 15€

-> Riparte la stagione della Sky Terrace & Bar Milano Scala, la terrazza situata all’ultimo piano dell’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7)  aperta da lunedì a sabato dalle 18 alle 23 per l’aperitivo, con finger food bio e una selezione di vini biologici e cocktail

Recensioni

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Il 28 e 29 maggio c’è ‘Cantine Aperte‘: due giorni di eventi, visite guidate e degustazioni nelle cantine di tutta Italia, qui il programma

-> Il 28 e 29 maggio ad Asti, presso il Centro Congressi Palazzo dell’Enofila (c.so Felice Cavallotti) c’è Vinissage 2016, mercato del vino biologico, biodinamico e naturale. Ingresso 10€

-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco. Ogni domenica  sono previste attività per il pubblico: a questo link è consultabile il calendario e prenotarsi

-> Cambio di menù a L’Altro Griso di Malgrate (Lc): il ristorante ha cambiato gestione lo scorso ottobre, eliminando dalla carta il concetto di primo, secondo e contorno e introducendo il menù ‘Il Viaggio’, variato ogni due mesi per seguire il ciclo delle stagioni. È stato inoltre introdotto il brunch domenicale (30€), con servizio di animazione per bambini

-> Dall’11 maggio parte dal Golf Club Bogogno (No) Ristogolf, il circuito goloso che abbina partite di golf ad appuntamenti gourmet: partner dell’iniziativa quest’anno è l’associazione Le Soste. Le altre date sono: 3 giugno (Golf Club Riviera), 22 giugno (Golf Club Varese), 14 luglio (Golf Club Punta Ala), 1 settembre (G.C. Bergamo L’Albenza), 7-9 ottobre (Finale Marco Simone Golf Country Club)

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

Etichette:

Forse sei interessato a: