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Gli eventi enogastronomici a Milano dal 27 giugno al 3 luglio 2016

Oriana DaviniOriana Davini 2 anni fa
orto di brera spiegone food bollino

orto di brera spiegone food bollino
Nuove aperture
, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Da martedì 28 a giovedì 29 giugno, Princi lancia ‘Giro d’Italia in 21 pani‘: aperitivo con pane cotto in forno a legna e un olio extra vergine d’oliva italiano abbinato a un prodotto di nicchia italiano (formaggi, salumi, tartufi). Si parte con l’olio delle Masserie di Santeramo in Puglia dalle 18.30 alle 22.30 (martedì in Piazza XXV Aprile, mercoledì L.go La Foppa, Giovedì Ponte Vetero)

-> Mercoledì 29 giugno dalle 18 alle 22 aperitivo #Primachescendi, organizzato presso Il Priscio (via Santa Tecla 5) dall’Associazione dei Pugliesi a Milano Stazione di Testa in collaborazione con Inchiostro di Puglia, We Like Milano e Milanosguardinediti.

-> Mercoledì 29 giugno Cena sotto le Stelle in Cascina Guzzafame a Gaggiano a base di prodotti di cascina con musica dal vivo (prezzo: 50€ vini inclusi, inizio cena h 20)

-> Giovedì 30 giugno all’Enterprise Hotel (c.so Sempione 91) festa Junina: speciale serata ispirata alla tradizione campagnola  brasiliana per celebrare il solstizio d’estate, con il patrocinio del Consolato del Brasile a Milano. Dalle 19.30 musica tradizionale brasiliana live especialità culinarie a base di mais (ingresso con consumazione 9€)

-> Giovedì 30 giugno h 17 all’Orto di Brera (via San Carpoforo 6) la consulente di bellezza e blogger Martina Rodini parlerà di bellezza e ricette a base di frutta per l’estate. Ingresso libero

-> Venerdì 1 luglio a partire dalle 12 arriva a Milano l’ape car Bufalo Punto Eat, specializzata in eccellenze enogastronomiche del Cilento: mozzarelle, formaggio stagionato di bufala, salumi, vini e birre artigianali. Sarà possibile anche parlare con il personale per valutare di aprire una propria attività in franchising

-> Sabato 2 luglio dalle 16 alle 19 da PausaMi (via Villoresi 11) si degusta la Barbajada, bevanda tradizionale milanese del secolo scorso

-> Ogni venerdì a Villa Arconati c’è ‘Birra in Villa‘: birra artigianale e street food di qualità servito in abiti d’epoca

-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo

-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

-> Il ristorante Alla Pobbia (via Gallarate 92) ha introdotto il nuovo menù ‘Estate a tutta birra‘, abbinamento di pesce fresco e birre artigianali italiane. Il menù sarà disponibile per tutta la stagione estiva (4 portate e 4 birre 40€ a persona o 60€ a coppia)

-> TOM. The Ordinary Market (via Molino delle Armi angolo via della Chiusa) inaugura il dehor con 60 coperti e lancia due novità per l’happy hour: ogni martedì ‘Benvenidos a mi tierra‘, aperitivo esotico ispirato all’America Latina. Il giovedì invece serata TOM’s PATIO, dj set con musica house funky

-> Foodora ha dato il via al servizio di consegna a domicilio nei parchi pubblici. Inoltre da giugno consegna anche  i gelati e i sorbetti di Grom

-> Inaugurata all’aeroporto di Orio al Serio, nel terminal partenze, la nuova area ‘Italy Loves Food‘, dedicata alle eccellenze enogastronomiche della Lombardia e nazionali. Al suo interno si trovano: Pastificio di Stigliano, Salumificio Rossi, Urbani Tartufi, Franciacorta Winebar, Enoteca Placibus, Birrificio Elav di Bergamo, Formaggeria Calècc

-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d0autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)

-> Da Mun Fine Asian Kitchen (piazzale Baiamonti 2) tutti i sabato a pranzo sono disponibili tre menù speciali per bambini (a 10, 12 e 13€), ciascuno ispirato a un colore e un ingrediente in particolare come gamberi, pollo e verdura (Baby menù verde: edamame, ravioli vegetariani, gnocchi di riso con verdure; Baby menù bianco: Involtino primavera, riso con pollo e pinoli, pollo alle mandorle; Baby menù arancione: involtino primavera, ravioli di gamberi, tagliatelle giapponesi con gamberi e verdure)

-> Fino al 31 luglio, Ammù (già presente in Corso Magenta 12 con un temporary store dedicato ai cannoli siciliani espressi, dopo l’esperienza di successo a Cascina Triulza durante Expo) vende granite siciliane con panna e brioche originale (quella con il “tuppo”) davanti al Carlyle Brera Hotel, a pochi metri da M2 Moscova, con accesso anche alla terrazza dell’albergo; prezzi da 3,50 euro più aggiunte per bicchiere da 200 ml

Recensioni & Nuove aperture

Napule è Milano Pizza

-> Nasce il ristorante Steak House Karné, che mira a diventare un nuovo punto di riferimento per gli amanti della carne (e non solo) in via Zuccoli 6, all’angolo con la storica via Gluck (zona Stazione Centrale). Il locale punta sull’identità e su una cucina variegata: oltre alle migliori carni dal mondo (cotte su una griglia a legna) sarà possibile gustare paste fresche e pizze gourmet con farine biologiche e lievito madre, birre e dessert artigianali, caffè biologico e tostato a fuoco diretto. Non mancheranno proposte vegetariane, vegane e per intolleranti o celiaci

-> Inagurata a Milano, in zona Stazione Centrale, la pizzeria Napule è (via Cappellini 23): pizza classica napoletana cotta in forno a legna, fritti e primi a base di pesce e specialità della tradizione gastronomica campana

-> Si chiama Concept45 il nuovo ristorante dell’Hotel Hilton Milan (via Galvani 12): aperto a tutti, presenta un menù ispirato alle terre sopra il 45° parallelo, ovvero il Nord Italia e in particolare Piemonte, Lombardia e Veneto

-> Ha aperto i battenti Cibario (via Confalonieri 11, M5 isola), ristorante senza tavoli ideato come ‘trattoria da portare via’: la cucina propone un menù stagionale concepito per l’asporto e la consegna in ufficio, a casa o dove si preferisce. Tutti i piatti sono venduti in confezioni monoporzione ‘ci posso mangiare dentro’, studiate per arrivare a destinazione in perfette condizioni. Inoltre ogni giorno, dalle 12 alle 14, un primo preparato al momento e qualche specialità

-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione

-> Ha aperto a Milano la prima boutique italiana di Délifrance (via Amerigo Vespucci 12), azienda francese specializzata in pasticceria e viennoiserie

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

Cena del buonumore bergamasco
-> Mercoledì 29 giugno Cena del Buonumore Bergamasco organizzata dal Ducato di Piazza Pontida in collaborazione con proLoco Bergamo. Dalle 22 musica (costo 35€)

-> Domenica 3 luglio Pane e Sapori in Cattafame, nell’omonima cascina di Ospitaletto (Bs): dalle 17 merende per bambini, orto didattico e dalle 19 pizze, cucina, birre artigianali, succhi biologici e musica dal vivo; grazie alla cooperativa sociale Fraternità Impronta, la cascina ospita adolescenti tra i 14 e 20 anni in situazione di forte disagio, per reinserirli in un contesto di vita e lavorativo normali, attraverso la formazione e l’impegno quotidiano; in loco si acquisteranno i gettoni per provare i piatti degli chef: ogni gettone corrisponde a un euro e i piatti valgono dai 2 ai 10 gettoni. Metà andrà alla Cascina Cattafame, l’altro 50% per coprire le spese delle materie prime.

-> Dal 24 giugno al 3 luglio a Palazzo Farnese a Viterbo sarà allestito un piccolo ristorante dedicato ai piatti tipici e ingredienti locali dell’area dei Cimini, il tutto illuminato da mille candele

-> Il 4 luglio l’Hard Rock Cafe di Roma celebra l’Independence Day con una serata all’insegna della musica e del cibo americano: alle 20 Dj set con dj Aimé, spettacolo di ballo della scuola ‘Dolly&Pupi’ e un angolo allestito per il photoshooting con la torta celebrativa a stelle e strisce

-> Nasce la Comunità del cibo di Terra Madre ‘Vincotto Primitiv0‘, facente capo alla condotta Slow Food di Ugento in Puglia

-> Dal 15 giugno l’Hotel Mulino Grande di Cusago propone l’Aperitivo Bistrot nel dehor in un mulino del ‘500 nel Parco Agricolo Sud di Milano

-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco; ogni domenica attività per il pubblico: ecco l’appuntamento del 12 giugno con lo chef Dario Guidi

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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