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Gli eventi enogastronomici a Milano dal 20 al 26 giugno 2016

Oriana DaviniOriana Davini 2 anni fa

pic-nic-foodora spiegone
Nuove aperture
, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Lunedì 20 alle 18 da Eataly Smeraldo presentazione della guida Etna Eatinerante, con oltre 50 cantine e vini per scoprire il territorio dell’Etna. A seguire cena su due turni con menù dedicato alla Sicilia e vini dell’Etna (costo 38€)

-> Martedì 21 alle 11 da Alce Nero (Corso Garibaldi 99, sopra la metro verde M2 Moscova) inizia il ciclo di incontri Campi di Sapere in collaborazione con il professor Franco Berrino: un’opportunità per approfondire i temi dell’agricoltura e il rapporto tra nutrizione e salute; all’incontro saranno presenti gli chef Simone Salvini e Cristina Bowerman, quest’ultima curerà la degustazione finale

-> Giovedì 23 giugno dalle 17 alle 19 inaugurazione della nuova gelateria Ciacco. Gelato senz’altro in via Marghera

-> Giovedì 23 giugno, dalle 14 alle 21, festa di inaugurazione della nuova gelateria Grom in largo Crocetta

-> Giovedì 23 giugno, dalle 19.30 al Botinero (via San Marco 3) serata Cointreau con drink list dedicata (10€)

-> Venerdì 24 giugno dalle 20 al Just Cavalli (via Luigi Camoens, presso Torre Branca) serata Carpano per festeggiare i 230 anni del primo vermouth italiano. Drink list dedicata (10€)

-> Dal 17 al 23 giugno Japan Restaurant Week: 16 ristoranti in tutta Italia ospiteranno un piatto fuori menù in omaggio ai principi e ai prodotti dell’arte culinaria giapponese, in particolare la carne Wagyu, tipica razza di manzo giapponese. A Milano i ristoranti aderenti sono: 10 Corso Como (c.so Como 10), Berton (via Mike Bongiorno 13), Essenza (via Marghera 34), Meat Yazawa (via San Fermo 1), Sadler (via Ascagno Sforza 77), Tokuyoshi (via Calocero 3)

-> Ogni venerdì a Villa Arconati c’è ‘Birra in Villa’: birra artigianale e street food di qualità servito in abiti d’epoca

-> Sabato 25 giugno all’Enoteca Un’Ottima Annata (via Procaccini 66) dalle 18.30 alle 21.30 serata Ca D’Or! Bollicine per tutti i gusti: Brut, Pas Dosè, Rosè, Durello 9€ al calice, con bruschette e gadget

-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo

-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

tom the ordinary market

-> Da Duomo21 arrivano tre cocktail in esclusiva: Lo sbaglio dell’Ambrös a base di Cedrata Fabbri, bitter, spuma nera, prosecco e una aria di chinotto Fabbri; Briscola, a base di vermouth, soda aromatizzata al Bitter Fabbri, prosecco e Velluto di Fiori e Bacche di Sambuco Fabbri; Stocchetto Goes to Bangkok, che mesce vermouth, bitter, ginger beer, prosecco e un caviale di Chai Fabbri

-> Il ristorante Alla Pobbia (via Gallarate 92) ha introdotto il nuovo menù ‘Estate a tutta birra‘, abbinamento di pesce fresco e birre artigianali italiane. Il menù sarà disponibile per tutta la stagione estiva (4 portate e 4 birre 40€ a persona o 60€ a coppia)

-> TOM. The Ordinary Market (via Molino delle Armi angolo via della Chiusa) inaugura il dehor con 60 coperti e lancia due novità per l’happy hour: ogni martedì ‘Benvenidos a mi tierra‘, aperitivo esotico ispirato all’America Latina. Il giovedì invece serata TOM’s PATIO, dj set con musica house funky

-> Foodora ha dato il via al servizio di consegna a domicilio nei parchi pubblici. Inoltre da giugno consegna anche  i gelati e i sorbetti di Grom

-> Inaugurato a Casorezzo (Mi) il nuovo stabilimento FarmoNext, dedicato esclusivamente alla pasta senza glutine con tecnologie all’avanguardia

-> Inaugurata all’aeroporto di Orio al Serio, nel terminal partenze, la nuova area ‘Italy Loves Food‘, dedicata alle eccellenze enogastronomiche della Lombardia e nazionali. Al suo interno si trovano: Pastificio di Stigliano, Salumificio Rossi, Urbani Tartufi, Franciacorta Winebar, Enoteca Placibus, Birrificio Elav di Bergamo, Formaggeria Calècc

-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d0autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)

-> Da Mun Fine Asian Kitchen (piazzale Baiamonti 2) tutti i sabato a pranzo sono disponibili tre menù speciali per bambini (a 10, 12 e 13€), ciascuno ispirato a un colore e un ingrediente in particolare come gamberi, pollo e verdura (Baby menù verde: edamame, ravioli vegetariani, gnocchi di riso con verdure; Baby menù bianco: Involtino primavera, riso con pollo e pinoli, pollo alle mandorle; Baby menù arancione: involtino primavera, ravioli di gamberi, tagliatelle giapponesi con gamberi e verdure)

-> Fino al 31 luglio, Ammù (già presente in Corso Magenta 12 con un temporary store dedicato ai cannoli siciliani espressi, dopo l’esperienza di successo a Cascina Triulza durante Expo) vende granite siciliane con panna e brioche originale (quella con il “tuppo”) davanti al Carlyle Brera Hotel, a pochi metri da M2 Moscova, con accesso anche alla terrazza dell’albergo; prezzi da 3,50 euro più aggiunte per bicchiere da 200 ml

Recensioni & Nuove aperture

-> Ha aperto i battenti Cibario (via Confalonieri 11, M5 isola), ristorante senza tavoli ideato come ‘trattoria da portare via’: la cucina propone un menù stagionale concepito per l’asporto e la consegna in ufficio, a casa o dove si preferisce. Tutti i piatti sono venduti in confezioni monoporzione ‘ci posso mangiare dentro’, studiate per arrivare a destinazione in perfette condizioni. Inoltre ogni giorno, dalle 12 alle 14, un primo preparato al momento e qualche specialità

-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione

-> Ha aperto a Milano la prima boutique italiana di Délifrance (via Amerigo Vespucci 12), azienda francese specializzata in pasticceria e viennoiserie

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Venerdì 24 giugno a Bologna apre Fourghetti, il nuovo ristorante di Bruno Barbieri dedicato alla cucina tipica e tradizionale di ricerca. Sarà anche locanda, con quattro camere e una suite

-> Venerdì 24 giugno dalle 19 nel Castello di Udine c’è Perlage – La Notte delle Bollicine, evento dedicato agli spumanti metodo classico e metodo charmat delle migliori aziende del Friuli Venezia Giulia e del Collo Sloveno (costo: 30€ all inclusive di degustazioni enologiche e gastronomiche e visita al castello)

-> Dal 24 al 26 giugno a Sant’Ambrogio di Valpolicella (Vr), nel quartiere fieristico, c’è Master Birra Italia, talent show dedicato al mondo dei birrifici artigianali con oltre 100 etichette, food truck e ingresso gratuito (orari: ven 18-24, sab 11-24, dom 10-24)

-> È partito il tour del Team Massari, i campioni del mondo di pasticceria e gelateria girano l’Italia per trasmettere i segreti della propria arte. Gli appuntamenti di giugno: 20/6 Dolci vegani con Diego Crosara presso Hangar 78 a Pianiga (Ve); il 23/6 Mousse al cioccolato e torte con Iginio Massari presso DMP Pistoia; il 28/6 Le prime colazioni con Fabrizio Donatone presso Antico Convento dei Cappuccini Ragusa

-> Dal 15 giugno l’Hotel Mulino Grande di Cusago propone l’Aperitivo Bistrot nel dehor in un mulino del ‘500 nel Parco Agricolo Sud di Milano

-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco; ogni domenica attività per il pubblico: ecco l’appuntamento del 12 giugno con lo chef Dario Guidi

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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