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Gli eventi enogastronomici a Milano dal 13 al 19 giugno 2016

Oriana Davini 8 anni fa
spiegone food

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Nuove aperture
, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Lunedì 13 giugno, dalle 14 alle 18, Il Massimo del Gelato (via Castelvetro 18) festeggia 15 anni di attività presentando i nuovi gusti e offrendo il gelato a tutti i clienti

-> Martedì 14 giugno apre Felix Lo Basso Restaurant (Piazza Duomo 21, 5° piano), guidato dallo chef stellato Felice Lo Basso: il ristorante sarà aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 19.30 alle 23.30 (chiuso lunedì e domenica sera)

-> Giovedì 16 giugno dalle 19 alle 23, presso la Fonderia Napoleonica (via Thaon di Revel 21) si tiene Hellmann’s Burger Party: serata in tema New York con assaggi gratuiti di mini burger realizzati con la ricetta di Joe Bastianich, presente all’evento

-> Dal 17 al 19 giugno E-state in Piazza da Eataly Milano –> Qui tutti i dettagli

-> Dal 13 al 19 giugno, al ristorante Ratanà (via G. De Castilla 28) lo chef Cesare Battisti proporrà una serie di piatti innovativi dedicati al formaggio svizzero Emmentaler Dop

-> Giovedì 16 giugno la Cantina di Franco (via Sanzio 16) festeggia i suoi 18 anni con ‘Jazz&Champagne‘: dalle 19 alle 22 le note di Luciano Invernizzi, fondatore della Bovisa New Orleans Jazz Band, farà da sottofondo musicale alla degustazione di Laurent-Perrier Brut abbinato ai prodotti San Marino Prosciutti

-> Giovedì 16 giugno inaugurazione della nuova gelateria Wally in piazza Gramsci angolo via Sabatelli: per tutto il giorno assaggi omaggio ai clienti e cono due gusti a 1€. Happy hour gratuito dalle 19

-> Dal 17 al 23 giugno Japan Restaurant Week: 16 ristoranti in tutta Italia ospiteranno un piatto fuori menù in omaggio ai principi e ai prodotti dell’arte culinaria giapponese, in particolare la carne Wagyu, tipica razza di manzo giapponese. A Milano i ristoranti aderenti sono: 10 Corso Como (c.so Como 10), Berton (via Mike Bongiorno 13), Essenza (via Marghera 34), Meat Yazawa (via San Fermo 1), Sadler (via Ascagno Sforza 77), Tokuyoshi (via Calocero 3)

-> Sabato 18 giugno porte aperte allo storico Birrificio Poretti di Induno Olona (Va): 600 visite gratuite per il pubblico per la IV edizione di ‘Porte Aperte…ai Luppoli!’, un giornata nel corso della quale saranno gli stessi dipendenti del birrificio in stile liberty a guidare i visitatori tra laboratori, sala cottura e il parco botanico. Prenotazioni sul sito del Birrificio Poretti.

-> Sabato 18 giugno all’enoteca Un’ottima Annata (via Procaccini 66) dalle 17.30 serata piacentina: degustazione di vini piacentini e prodotti locali (5€ al calice)

-> Sabato 18 giugno corso di barbecue vegetariano con degustazione organizzato dalla Grill Academy del garden AgriBrianza di Concorezzo (menù: Falafèl in cottura indiretta, Ravioli di Ricotta, Amaretti e Reciotto in Piastra, Hamburger Vegetariano, Pesche grigliate con gelato). Costo 75€

-> Dal 17 al 21 giugno da Zazà Ramen (via Solferino 48) menù speciale a base di astice e sakè in collaborazione con Milanosake: ramen all’astice con cavolo cinese, funghi shimeji, pomodorini confit, julienne di cipollotto, alghe nori, dragoncello, pasta fresca e brodo di astice al dragoncello e shiromiso. Il tutto accompagnato da Enter.Sake Silver, sakè Ginjo aromatico dal sapore fresco, pulito e setoso

-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo

-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

-> Inaugurata all’aeroporto di Orio al Serio, nel terminal partenze, la nuova area ‘Italy Loves Food‘, dedicata alle eccellenze enogastronomiche della Lombardia e nazionali. Al suo interno si trovano: Pastificio di Stigliano, Salumificio Rossi, Urbani Tartufi, Franciacorta Winebar, Enoteca Placibus, Birrificio Elav di Bergamo, Formaggeria Calècc

-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d0autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)

-> Da Mun Fine Asian Kitchen (piazzale Baiamonti 2) tutti i sabato a pranzo sono disponibili tre menù speciali per bambini (a 10, 12 e 13€), ciascuno ispirato a un colore e un ingrediente in particolare come gamberi, pollo e verdura (Baby menù verde: edamame, ravioli vegetariani, gnocchi di riso con verdure; Baby menù bianco: Involtino primavera, riso con pollo e pinoli, pollo alle mandorle; Baby menù arancione: involtino primavera, ravioli di gamberi, tagliatelle giapponesi con gamberi e verdure)

-> Gino Sorbillo è stato nominato Maestro D’Arte e Mestiere alla presenza del Presidente della Repubblica Mattarella

-> Fino al 31 luglio, Ammù (già presente in Corso Magenta 12 con un temporary store dedicato ai cannoli siciliani espressi, dopo l’esperienza di successo a Cascina Triulza durante Expo) vende granite siciliane con panna e brioche originale (quella con il “tuppo”) davanti al Carlyle Brera Hotel, a pochi metri da M2 Moscova, con accesso anche alla terrazza dell’albergo; prezzi da 3,50 euro più aggiunte per bicchiere da 200 ml

-> Da Zazà Ramen (via Solferino 48) arriva il menù estivo: per tutta l’estate il ristorante propone per la prima volta i ramen freddi Hiyashi Chuka e i ramen verdi secondo la ricetta originale con masago (uova di capelano) e cipollotto di Tropea –> La nostra recensione

-> Il Lagare Rooftop (LaGare Hotel, via Pirelli 20) ha inaugurato l’aperitivo Skyline: da mercoledì a domenica, per tutta l’estate, finger food, cocktail, show cooking e musica live nella terrazza al tredicesimo piano dell’hotel (prima consumazione da 10€)

-> Il ristorante Asola Cucina Sartoriale (The Brian&Berry Building, 9th floor, via Durini 28) propone il nuovo brunch creato dallo chef Matteo Torretta: un piatto espresso da scegliere à la carte e il buffet dei dolci preparati dal pasticcere Galielo Reposo (è disponibile anche un menù bambini). Tutte le domeniche dalle 12 alle 16, adulti 35€, kids 15€

-> Ripartita la stagione della Sky Terrace & Bar Milano Scala, la terrazza situata all’ultimo piano dell’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7)  aperta da lunedì a sabato dalle 18 alle 23 per l’aperitivo, con finger food bio e una selezione di vini biologici e cocktail

Recensioni & Nuove aperture

-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione

-> Il 14 giugno apre i battenti Lume negli spazi ex Richard Ginori (via Watt 37), il nuovo ristorante guidato dallo chef Luigi Taglienti

-> Ha aperto a Milano la prima boutique italiana di Délifrance (via Amerigo Vespucci 12), azienda francese specializzata in pasticceria e viennoiserie

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Dal 15 giugno l’Hotel Mulino Grande di Cusagopropone l’Aperitivo Bistrot nel dehor in un mulino del ‘500 nel Parco Agricolo Sud di Milano

-> A Rimini il 18 e 19 giugno c’è Al Meni, circo mercato dei sapori e delle cose fatte con le mani e il cuore guidato da Massimo Bottura: degustazioni, showcooking, laboratori, incontri, street food, gelato gourmet, lab store di artigianato, cacce al tesoro fra i sapori

-> Hard Rock Cafe compie 45 anni e festeggia in tutto il mondo: a Roma, nel locale di Via Veneto, dalle 11 alle 12 il Legendary Burger da 60z sarà enduto a 0,71 centesimi. Lo staff sarà vestito a tema anni’70 per tutta la giornata sarà allestito un set per fotoshooting hippie a bordo del pullmino Volkswagen: nel locale musica fino a tarda notte e menù dedicato a 30€. Torta per tutti offerta da Hard Rock Cafe

-> Dal 16 al 19 giugno a Trapani c’è la terza edizione di Cuscusu: degustazioni, laboratori ed eventi alla riscoperta della cucina trapanese

-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco; ogni domenica attività per il pubblico: ecco l’appuntamento del 12 giugno con lo chef Dario Guidi

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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