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L’arte del sushi: dal libro all’evento con esperti e chef giapponesi

Me Geisha Roma sushi trio

Me Geisha Roma sushi trio

Viviamo in un’epoca in cui gli scaffali dei libri di gastronomia rischiano di crollare sotto il peso delle centinaia di nuovi tomi pubblicati, anno dopo anno: urge un’attenta selezione per sapere cosa merita davvero l’attenzione dei lettori. È il caso – ad esempio – de L’arte del sushi (edizioni Gribaudo, acquisite dalla holding Feltrinelli) che ci attrae con la golosa promessa di “un viaggio gastro-culturale alla scoperta del piatto simbolo della cucina giapponese e del suo mondo” e soprattutto la mantiene, nelle sue 168 pagine ricche di storie e aneddoti da non perdere, rivolte a veri appassionati della cultura e della tavola del Sol Levante.

Il libro – curato dall’esperta giornalista Stefania Viti, che ha vissuto per un decennio in Giappone studiandone a fondo lingua e cultura – sarà presentato alla Libreria Gogol in via Savona 101 a Milano (metro M2 Porta Genova) giovedì 19 maggio a partire dalle 19: un’occasione speciale per incontrare, oltre alla curatrice del volume e moderatrice, il giornalista giapponese Miciyo Tamada, il critico gastronomico Davide Oltolini, il presidente dell’Associazione culturale Giappone in Italia Alberto Moro, la scrittrice esperta di cucina giapponese Graziana Canova Tura e il celebre sushi chef del ristorante Poporoya di Milano, Minoru Hirazawa noto a tutti come Shiro.

Dopo il dibattito con gli esperti è prevista una degustazione di sushi e sake in accompagnamento. Una curiosità: il volume è l’edizione ampliata, rivista e corretta del libretto che era stato pubblicato insieme al dvd del noto film documentario Jiro – L’arte del sushi.


arte del sushi libro cover

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