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Gli eventi gastronomici a Milano dal 17 al 23 febbraio 2017

Oriana Davini 7 anni fa
spiegone food

spiegone food Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #Spiegonefood: ogni venerdì la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Sabato 18 e domenica 19 c’è Live Wine 2017, terza edizione del Salone internazionale del vino artigianale –> Qui orari e programma

-> Sabato 18 e domenica 19, da Mare Culturale Urbano (via Gabetti 15), a partire dalle ore 12, sarà presente il caseificio mobile Biancotaste. Il menù include: paccheri e crocchè caldi; boccacci vari, tra cui pan cotto al pomodoro (con stracciatella) e  pan cotto vegetariano; burrate (semplice, vegetariana, al salmone); cheesecake e scomposto stracciatella e mele.

-> Mercoledì 22 da Dulcis in Fundo (via Zuretti 55) menù speciale a base di panigacci, la specialità della Lunigiana simile al pane: formaggi, taglieri di salumi, cestino di panigacci e mousse al cioccolato (costo 15 euro)Panigacci

-> Giovedì 23 al Bobino Club (Alzaia Naviglio Grande 116) aperitivo storico dedicato alla Programma 101 di Olivetti:  sarà presente Gastone Garzera, una delle quattro persone che ha partecipato alla progettazione e realizzazione della Programma 101 Olivetti, per raccontare l’avventura italiana del primo personal computer mai realizzato (costo 15 euro con consumazione e buffet). Prenotazione obbligatoria

-> Giovedì 23, dalle 18 alle 22, all’Università Iulm (via Carlo Bo 7) degustazione delle etichette premiate con i Tre Bicchieri della Guida Vini D’Italia 2017 del Gambero Rosso (ingresso 30 euro, biglietti acquistabili qui)

-> Fino al 27 marzo c’è il Food Film Festival 2017 al Parco Agricolo Sud: qui trovate tutte le informazioni

Notizie gourmet

Drinkvery Milano

-> A Milano è nato Drinkvery, il primo servizio di drink delivery che consegna tutti i prodotti beverage, alcolici e non, in 29 minuti. Pranzo di lavoro, aperitivo o cena: il servizio consiglia il drink adatto a ogni occasione e offre un servizio di barman a domicilio (consegna dalle 9.30 alle 23.30 con bici a scatto fisso)

-> Barchetteforchette, servizio di food delivery milanese, lancia Mensana, soluzione per la pausa pranzo di uffici, aziende e liberi professionisti con cui dipendenti e collaboratori potranno avere a disposizione ogni giorno a domicilio un servizio di mensa al costo di un panino. Il servizio propone un menù diverso ogni settimana, composto da piatti semplici e sani, preparati in giornata (costi: primi 3.30 euro, secondi 5 euro, contorni da 3.30)

-> Grappa Store Mazzetti d’Altavilla: una nuova cultura della grappa

-> Dal 5 Febbraio acquistando il biglietto di ingresso a Highline Galleria, dalle 10 alle 12 i visitatori avranno diritto a ricevere gratuitamente anche la colazione con una bevanda a scelta e una fetta di panettone realizzato da Taveggia 1909 e firmato da chef stellati. Il tutto da consumare seduti nella terrazza dedicata, appositamente arredata e riscaldata, davanti ai tetti di Milano

-> Fino al 5 marzo, al Senato Caffè all’interno del Senato Hotel Milano (via Senato 22) si può ordinare una degustazione comparativa di chiacchiere tradizionali selezionate in tre realtà artigianali: Davide Longoni, Panarello, Maria Vailati.

-> Tornano gli aperitivi invernali all’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7): da lunedì a sabato, dalle 18 alle 21, serate musicali con prodotti del territorio aperte a chiunque voglia gustare vini e assaggi della tradizione lombarda. Ogni martedì, mercoledì, giovedì e sabato l’aperitivo sarà accompagnato da musica dal vivo

-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano

Recensioni & nuove aperture

-> Ha aperto i battenti in Piazza Duca D’Aosta il nuovo punto vendita Sandrino, il Gelato al Naturale: la prossima apertura è già stata annunciata per marzo in corso di Porta Ticinese

Punto Vendita Sandrino

-> Inaugurato a Milano, in corso Garibaldi 42, il primo temporary shop firmato Caffarel, l’azienda che nel 1865 inventò il Gianduiotto. Il negozio sarà aperto fino alla fine di aprile: in vendita ci saranno i gianduiotti classico e fondente, le nuove collezioni primaverili di cioccolatini e gelèes e le uova di Pasqua. Ogni sabato show cooking a base di cioccolato

-> Inaugurato, all’interno di Scalo Milano, Aromatica Restaurant Lounge Bar, concept del gruppo Cir Food per l’alta ristorazione che avrà chef diversi come ospiti ogni mese

-> Ha aperto i battenti Quechua (via Meda 9), ristorante peruviano dello chef Rafael Rodriguez Sànchez, vincitore nel 29016 del Girotonno di Carloforte e piatto più innovativo al Cous Cous Festival di San Vito Lo Capo

-> Inaugurato in corso Garibaldi il nuovo Rovagnati Bistrò Italiano: aperto da martedì a domenica (orari: 10-22), propone appetizer e light lunch a base di salumi Rovagnati, declinati in taglieri e piatti cucinati

-> Inaugurato tra i grattacieli di Porta Nuova (viale Monte Grappa 16) Blend- Capsule & Cafe, flagship store del marchio Blend dove gustare miscele pregiate e monorigine provenienti da tutto il mondo. Il locale serve colazione, pranzo a base di panini gourmet e piatti freddi e te pomeridiani

-> Ha aperto a Milano John Barleycorn, il primo pub con lo studio di registrazione interno –> Qui tutti i dettagli

-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Tutte le sagre da non perdere a febbraio 2017

-> Toscana gastronomica: un itinerario tra i sapori DOP

-> Da venerdì 17 a domenica 19, presso la Fiera di Bergamo, c’è Agri Travel & Slow Travel Expo, esposizione internazionale dedicata al turismo rurale e slow con il cibo protagonista (orari: ven e sab 15-23, dom 10-19, ingresso 5 euro)

-> Domenica 19 alla Certosa di Pavia torna l’appuntamento con il mercatino enogastronomico: dalle 9 alle 18 si potranno acquistare prodotti tipici della Lomellina e dell’Oltrepò Pavese, come salumi, formaggi, vini, olio, pane, pasta, miele e dolci

-> Dal 20 al 26 febbraio all’Hard Rock Cafe di Roma (via Veneto) sarà possibile assaggiare un menù a base di Chilli: protagonisti Nduja Chilli Burger, Atomic Chicken Wings, Apple Chilli Martini, Chilli Molten Lava

-> Da metà febbraio in tutti i punti ristoro Areas-Mychef, in aeroporto e in autostrada, sarà possibile ordinare il cornetto al cioccolato guarnito al momento con la Nocciola  Rigoni di Asiago

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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