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Gli eventi gastronomici a Milano dal 19 al 25 dicembre 2016

Oriana Davini 7 anni fa
spiegonefood
spiegonefood Eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi gastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Lunedì 19 alle 17, da Eataly Smeraldo (piazza XXV Aprile) Tony Hadley, storico frontman degli Spandau Ballet, incontra i fan prima del concerto in programma la sera stessa al Teatro Nazionale per presentare il nuovo disco ‘The Christmas Album‘. Ingresso libero

-> Martedì 20 alle 18, presso la libreria Open, More than Book (viale Monte Nero 6), Katia da Ros, amministratore e vice presidente della Irinox, presenta il suo libro ‘Un’imprenditrice in cucina. Ricette tra freschezza e tecnologia‘. Introduce Il Gastronauta Davide Paolini

-> Il 24 dicembre appuntamento con Babbo Natale alla Torre Branca, nel Parco Sempione, per una Vigilia a base di con brulé, biscotti allo zenzero, panettone e folletti –> Qui il programma

-> Fino al 24 dicembre prosegue il Mercatino del Gusto a CityLife (Piazza Elsa Morante, M5 Tre Torri): 25 produttori di eccellenze enogastronomiche italiane mettono in vendita i loro prodotti tutti i giorni dalle 12 alle 20

Notizie gourmet

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-> Gonnage Livera Chandima Ruwan Sampath, ex sous-chef da Nobu Milano, è il nuovo executive chef di Hana Restaurant, il ristorante di cucina giapponese in via Paolo Giovio 3

-> Senato Hotel Milano (via Senato 22) propone nel proprio Caffè la prima degustazione di panettone artigianale milanese che compara i lievitati di tre storiche pasticcerie: Cova, Marchesi e Sant Ambroeus. Si potranno assaggiare contemporaneamente accompagnati da un te, un cappuccino o un calice di Franciacorta

Senato tea time degustazione panettoni

-> La pasticceria francese L’Eclair de Génie ha siglato un accordo con Deliveroo Milano per la consegna a domicilio degli eclairs, inclusa la nuova collezione natalizia: le consegna sono garantite in tutta Milano in mezz’ora

-> Ha compiuto 80 anni la storica Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1), una delle Botteghe Storiche di Milano fondata nel 1936 e ritrovo d’antan di poeti, scrittori, musicisti, attori: in vendita il celebre panettone artigianale realizzato con la ricetta originale

-> Anteprima sul Salon du Chocolat in programma a Milano a febbraio -> Qui la notizia

-> Guida Michelin 2017 –> Tutti i ristoranti stellati di Milano

-> Al ristorante La Pobbia (via Gallarate 92) tornano due classici della cucina milanese: tutti i martedì fino a febbraio menù Less Mist (Il Bollito Misto con Gallina, Testina, Lingua, Muscolo di Manzo, Cotechino, Biancostato, Cappello del Prete, servito con Mostarda di Frutta, Salsa Verde e Rafano, Una Tazza di Brodo Caldo, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè, 35 euro) e ogni sabato fino a febbraio menù La Cassoeula (Mondeghili, La Cassoeula con Polenta gialla, Salame di Cioccolato con crema di Mascarpone, Acqua Minerale & Caffè)

-> Da Pavè (via Felice Casati) è in vendita in edizione limitata il pandoro per due in vetro: l’iniziativa è riservata ai clienti Satispay, il servizio di mobile payment che permette agli utenti di scambiare denaro attraverso un network alternativo libero da carte di credito e debito

-> La Pasticceria Taveggia Milano 1909 (via Ugo Foscolo 1) propone, oltre al panettone tradizionale, una collezione speciale dedicata al Natale 2016: 4 varianti opera di 4 chef stellati, Andrea Berton, Moreno Cedroni, Felice Lo Basso e Luca Marchini.

Recensioni & nuove aperture

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-> Ha aperto all’interno di Scalo Milano (–> leggi qui la nostra guida) Doppio Malto -Fabbrica di Birra, nuovo format di ristorazione dove la birra artigianale viene prodotta all’interno del locale visibile a tutti i visitatori. La fabbrica di birra produce 12 tipologie di birra, oltre a quelle barricate

-> Tra via Mercanti e Piazza Cordusio 2 ha aperto City Farm by Genagricola, temporary store dove acquistare i migliori vini prodotti da Genagricola e i panettoni di Taveggia Milano 1909

-> Ha aperto in c.so Indipendenza 2 il primo negozio-locale Vape Village Café, per svapatori vecchi e nuovi: uno spazio strutturato per ritrovarsi a bere una birra, scegliere un liquido  o un ultimo modello di sigaretta digitale, chiacchierare o svapare in compagnia

vape-village-cafe

-> Inaugurata in via Brera, a pochi passi dalla Pinacoteca, la prima Pizzacoteca, punto ristoro che propone un connubio tra cucina e arte italiana: il menù comprende 8 diverse pizze ispirate alle personalità di grandi artisti italiani come Tintoretto, Mantegna, Piero della Francesca, Bramante, Tiziano, Caravaggio, Modigiliani e De Chirico. Ogni mese cambieranno pizze e artisti

-> Ha riaperto i battenti Alfredo Since 1964 (via Borgese 14), storico locale che nel 1968 prese una stella Michelin, amato da Maria Callas, Mario Soldati e Gianni Brera. Rinnovato lo spazio ma confermato il menù della memoria a base di cucina milanese: mondeghili, risotto con ossobuco, riso al salto, orecchio d’elefante, riustit negàa, ossobuco in gremolada con polenta, torta meneghina

-> In Piazza Portello (via Grosotto 7) ha aperto il temporary store de Il Viaggiator Goloso: fino all’8 gennaio, tutti i giorni dalle 9 alle 21, saranno in vendita i classici prodotti natalizi del brand con la possibilità di creare cesti personalizzati. Il marchio ha inaugurato settimana scorsa un punto vendita fisso in viale Belisario 1: all’interno panificio biologico, gastronomia, macelleria, sushi e sashimi, cantina, frutta e verdura (orari: tutti i giorni 8-24)

-> Aperto in via Marghera 3 il nuovo Grappa Store di Mazzetti d’Altavilla con grappe, brandy, distillati d’uva -> Foto e descrizione

-> La Trattoria Da Abele a NoLo: la nostra recensione

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Tutte le sagre da non perdere a dicembre 2016

-> Negli Hard Rock Cafe di Roma, Firenze e Venezia, fino al 29 gennaio, arriva l’Heineken Brisket Burger: hamburger di manzo con punta di petto di manzo stufata alla Heineken, ricoperto di cipolle caramellate alla salsa barbecue, aglio aioli e formaggio Gouda, servito con patatine fritte, su richiesta anche aromatizzate al chili

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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