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Gli eventi enogastronomici a Milano dall’11 al 17 luglio 2016

Oriana Davini 8 anni fa
Karnè-Milano spiegonefood

Karnè-Milano spiegonefoodNuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Giovedì 14 luglio h 18.30 ‘Da cosa nasce cosa: una serata all’orto botanico‘: in occasione dell’uscita del libro ‘Diventare vegetariani o vegani‘ di Vegolosi, passeggiata nell’orto botanico di Brera con lo chef del magazine Cristiano Bonolo e la redazione

-> Giovedì 14 luglio dalle 18, presso Mare Culturale Urbano, c’è Cucine Galeotte, evento dedicato alle buone pratiche di formazione legate al cibo nelle carceri: si parte con un dibattito, quindi alle 19.30 preparazione e degustazione di sei piatti cucinati al momento da cuochi e cuoche detenuti di diverse carceri italiane. La cena (costo 20 € per sei piatti e un calice di vino, gratuito per bambini fino agli 8 anni ) sarà accompagnata dal dj set su vinile a cura di Paolo Minella e dall’esposizione di alcune immagini di Sapori Reclusi, progetto di Davide Dutto realizzato nelle carceri piemontesi

-> Da venerdì 15 a domenica 17 luglio presso Eataly Smeraldo (piazza XXV Aprile) c’è ‘Kill Grill: grigliamo di tutto‘, tre giorni di festa nel dehors dalle 17 alle 24 con cibo grigliato, musica dal vivo e birra Pilsner Urquell. In menù pannocchia grigliata, panino all’Enkir, sfilatino con melanzane grigliate, stracciatella e pomodorini secchi, spiedini di polpo marinato, carne alla griglia e estreet food

-> Fino al 9 settembre United Food of Milano: percorso speciale tra cibo, arte  e società in Cascina Torrette (via G. Gabetti 15), curato da donpasta e mare culturale urbano. 6 appuntamenti tra cibo, degustazioni, musica, proiezioni, installazioni e testimoni speciali, con cuochi internazionali, nonne da tutta Italia, detenuti, cuochi resistenti

->Da martedì 12 a giovedì 14 luglio, prosegue l’iniziativa di Princi ‘Giro d’Italia in 21 pani‘: aperitivo con pane cotto in forno a legna e un olio extra vergine d’oliva italiano abbinato a un prodotto di nicchia italiano (formaggi, salumi, tartufi). Questa settimana l’olio extra vergine d’oliva d’Abruzzo dalle 18.30 alle 22.30 (martedì in Piazza XXV Aprile, mercoledì L.go La Foppa, Giovedì Ponte Vetero)

-> Ogni venerdì a Villa Arconati c’è ‘Birra in Villa‘: birra artigianale e street food di qualità servito in abiti d’epoca

-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo

-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

-> La Camera Chiara: –> Le foto della cena in bianco

-> Da luglio, dalle 12.30 alle 14.30 debutta presso la Terrazza Rosmarino del LaGare Bistrot il format PausaPranzo: menù sano in una location progettata secondo i più alti standard di sostenibilità ambientale.

-> Foodora ha dato il via al servizio di consegna a domicilio nei parchi pubblici. Inoltre da giugno consegna anche  i gelati e i sorbetti di Grom

-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d’autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)

Recensioni & Nuove aperture

Dinette recensione spaghettoni

-> Nasce il ristorante Steak House Karné: la nostra recensione

-> Dinette, la cucina di ringhiera e la filosofia della mezza porzione: la nostra recensione

-> Ha aperto in via Goldoni 33 Puzzle, nuovo concept di ristorante nel contesto dell’Hotel Townhouse 33 dove gli ospiti si troveranno a cena seduti allo stesso tavolo, alla stessa ora, per iniziare un’esplorazione guidata dal capitano Misha Sukyas. Aperto solo la sera, esclusivamente su prenotazione: 75 euro per il menù degustazione completo di vini al calice in abbinamento, (60 euro per chi non desidera i vini)

-> Ha aperto a Trezzano sul Naviglio Nat&Bio (viale Cristoforo Colombo 37), 1000 mq dedicati allo spirito del buon vivere: oltre al Bistro con caffetteria c’è un supermercato con prodotti per l’alimentazione biologica o specifici per intolleranze alimentari, ortofrutta e fresco bio a filiera corta, biogastronomia, biopanetteria, prodotti per l’infanzia, omeopatia, cosmesi e parafarmacia. Nel locale durante l’anno si organizzano anche corsi di cucina, conferenze, presentazioni libri e workshop

-> Inagurata a Milano, in zona Stazione Centrale, la pizzeria Napule è (via Cappellini 23): pizza classica napoletana cotta in forno a legna, fritti e primi a base di pesce e specialità della tradizione gastronomica campana

-> Si chiama Concept45 il nuovo ristorante dell’Hotel Hilton Milan (via Galvani 12): aperto a tutti, presenta un menù ispirato alle terre sopra il 45° parallelo, ovvero il Nord Italia e in particolare Piemonte, Lombardia e Veneto

-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Da mercoledì 13 a domenica 17 il Birrificio Baladin di Piozzo festeggia 30 anni con musica, feste e street food –> Qui i dettagli

-> Giovedì 14 luglio h 19 al Gelato Museum di Anzola Emilia (via Emilia 45)  serata ‘Birra&gelato’: degustazione guidata in collaborazione con il Birrificio artigianale di Borgorose (Ri) Birra del Borgo (15€ costo a persona)

-> Inaugurato a Torino Red Oyster Italy, il primo servizio catering di degustazione ostriche: queste ultime sono aperte direttamente davanti agli ospiti da personale specializzato

-> Inaugurato a Bologna Fourghetti, il nuovo ristorante di Bruno Barbieri con cucina tipica e tradizionale ma aperta alla sperimentazione: lo chef pluristellato sarà affiancato dallo chef Daniele Simonetti. Inoltre sarà anche locanda, grazie a quattro camere e una suite

-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco; ogni domenica attività per il pubblico: ecco l’appuntamento del 12 giugno con lo chef Dario Guidi

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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