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Gli eventi enogastronomici a Milano dal 4 al 10 luglio 2016

Oriana Davini 8 anni fa
spiegone food luglio 2016 dal 3 al 9

spiegone food luglio 2016 dal 3 al 9

Nuove aperture, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi #lospiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> Dal 4 luglio al 9 settembre United Food of Milano: percorso speciale tra cibo, arte  e società in Cascina Torrette (via G. Gabetti 15), curato da donpasta e mare culturale urbano. 6 appuntamenti tra cibo, degustazioni, musica, proiezioni, installazioni e testimoni speciali, con cuochi internazionali, nonne da tutta Italia, detenuti, cuochi resistenti

-> Lunedì 4 luglio da Eataly Smeraldo (piazza XXV aprile), nell’ambito delle Cene Gourmet organizzate con Le Soste appuntamento con lo chef Massimo Spigaroli di Antica Corte Pallavicina (Polesine Zibello, Parma). Menu (60€): Focaccina morbida con una rosetta di Culatello Spigaroli, Un pensiero sul mio orto con maionese alla senape e bottarga di capra, L’uovo a guscio bianco pochè su crema di patate dolci, erbe d’orto e croccante di Culatello, I ravioli di ortaggi fuso di Neviano degli Arduini e gamberi, Il filettino di suino Nero di Parma intramezzato di Culatello e tosone, Albicocca, mandorla, timo e limone,
Piccola pasticceria. 
I vini in abbinamento saranno selezionati, presentati e commentati dal Presidente ASPI Giuseppe Vaccarini

-> Martedì 5 luglio h 21.30 jazz e birra con il trio di Antonio Zambrini al John Barleycorn, nuova birreria con cucina artigianale (via Aristotele 14)

->Da martedì 5 a giovedì 7 luglio, Princi lancia ‘Giro d’Italia in 21 pani‘: aperitivo con pane cotto in forno a legna e un olio extra vergine d’oliva italiano abbinato a un prodotto di nicchia italiano (formaggi, salumi, tartufi). Si parte con l’olio dei butteri di Terre dell’Etruria dalle 18.30 alle 22.30 (martedì in Piazza XXV Aprile, mercoledì L.go La Foppa, Giovedì Ponte Vetero)

-> Giovedì 7 luglio in Cascina Cuccagna (via Cuccagna) percorso teorico pratico gratuito per scoprire l’arte del blending, ovvero come nasce un olio extra vergine d’oliva di qualità. In collaborazione con Oleificio Zucchi, ingresso gratuito dalle 18.30 alle 20

-> Giovedì 7 luglio, dalle 10 alle 18, open day e inaugurazione della nuova sede di Food Genius Academy (viale Col di Lana 8), il più grande polo formativo gastronomico della Lombardia

-> Giovedì 7 luglio all’Enterprise Hotel (c.so Sempione 91) ‘Summer Village Closing Party‘: il garden lounge dell’hotel si trasforma con ombrelloni, materassini, frutta esotica e ghirlande. Dress code: pareo e infradito. Patner della serata sarà Panzarotti Milano, specializzato in street food pugliese, e Martini con la sua drink list.

-> Sabato 9 e domenica 10 sui tetti della Highline Gallery, dalle 18.30 alle 23, si passeggia sui tetti di Milano gustando il gelato: biglietto 12€ per visita e gelato

-> Ogni venerdì a Villa Arconati c’è ‘Birra in Villa‘: birra artigianale e street food di qualità servito in abiti d’epoca

-> Fino al 20 settembre, riaperta con il nome Experience l’area di Expo Milano 2015, con street food sul Cardo: il nostro articolo

-> Fino a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Notizie gourmet

-> Il ristorante Alla Pobbia (via Gallarate 92) ha introdotto il nuovo menù ‘Estate a tutta birra‘, abbinamento di pesce fresco e birre artigianali italiane. Il menù sarà disponibile per tutta la stagione estiva (4 portate e 4 birre 40€ a persona o 60€ a coppia)

-> TOM. The Ordinary Market (via Molino delle Armi angolo via della Chiusa) inaugura il dehor con 60 coperti e lancia due novità per l’happy hour: ogni martedì ‘Benvenidos a mi tierra‘, aperitivo esotico ispirato all’America Latina. Il giovedì invece serata TOM’s PATIO, dj set con musica house funky

-> Foodora ha dato il via al servizio di consegna a domicilio nei parchi pubblici. Inoltre da giugno consegna anche  i gelati e i sorbetti di Grom

-> Inaugurata all’aeroporto di Orio al Serio, nel terminal partenze, la nuova area ‘Italy Loves Food‘, dedicata alle eccellenze enogastronomiche della Lombardia e nazionali. Al suo interno si trovano: Pastificio di Stigliano, Salumificio Rossi, Urbani Tartufi, Franciacorta Winebar, Enoteca Placibus, Birrificio Elav di Bergamo, Formaggeria Calècc

-> Alla Pasticceria Cucchi (c.so Genova 1) per tutta l’estate si potrà prendere il Pangelà, sandwih di panettone farcito con gelato d’autore Rigoletto (4.50€ take away, 6€ servito al tavolo)

-> Fino al 31 luglio, Ammù (già presente in Corso Magenta 12 con un temporary store dedicato ai cannoli siciliani espressi, dopo l’esperienza di successo a Cascina Triulza durante Expo) vende granite siciliane con panna e brioche originale (quella con il “tuppo”) davanti al Carlyle Brera Hotel, a pochi metri da M2 Moscova, con accesso anche alla terrazza dell’albergo; prezzi da 3,50 euro più aggiunte per bicchiere da 200 ml

Recensioni & Nuove aperture

Agrigelateria gusto 17-> Inaugurato Gusto 17, la prima agrigelateria di Milano (via Savona 17), con un concept simile a quello degli agriturismi: 16 i gusti disponibili e la possibilità di creare il 17° secondo le proprie preferenze.

-> Ha aperto a Trezzano sul Naviglio Nat&Bio (viale Cristoforo Colombo 37), 1000 mq dedicati allo spirito del buon vivere: oltre al Bistro con caffetteria c’è un supermercato con prodotti per l’alimentazione biologica o specifici per intolleranze alimentari, ortofrutta e fresco bio a filiera corta, biogastronomia, biopanetteria, prodotti per l’infanzia, omeopatia, cosmesi e parafarmacia. Nel locale durante l’anno si organizzano anche corsi di cucina, conferenze, presentazioni libri e workshop

-> Nasce il ristorante Steak House Karné, che mira a diventare un nuovo punto di riferimento per gli amanti della carne (e non solo) in via Zuccoli 6, all’angolo con la storica via Gluck (zona Stazione Centrale). Il locale punta sull’identità e su una cucina variegata: oltre alle migliori carni dal mondo (cotte su una griglia a legna) sarà possibile gustare paste fresche e pizze gourmet con farine biologiche e lievito madre, birre e dessert artigianali, caffè biologico e tostato a fuoco diretto. Non mancheranno proposte vegetariane, vegane e per intolleranti o celiaci

-> Inagurata a Milano, in zona Stazione Centrale, la pizzeria Napule è (via Cappellini 23): pizza classica napoletana cotta in forno a legna, fritti e primi a base di pesce e specialità della tradizione gastronomica campana

-> Si chiama Concept45 il nuovo ristorante dell’Hotel Hilton Milan (via Galvani 12): aperto a tutti, presenta un menù ispirato alle terre sopra il 45° parallelo, ovvero il Nord Italia e in particolare Piemonte, Lombardia e Veneto

-> Il nuovo menù estivo di Zazà Ramen (via Solferino 48): la nostra recensione

-> A Rodano c’è FuoriBinario, un bistrot a bordo di un vero vagone inglese dei primi del Novecento: tutti i dettagli nella nostra recensione

Fuori porta

-> Il 4 luglio l’Hard Rock Cafe di Roma celebra l’Independence Day con una serata all’insegna della musica e del cibo americano: alle 20 Dj set con dj Aimé, spettacolo di ballo della scuola ‘Dolly&Pupi’ e un angolo allestito per il photoshooting con la torta celebrativa a stelle e strisce

-> Dall’8 al 10 luglio a Sesto Calende (Va) c’è Lake Street Food Festival: tre giorni sul lungo fiume dedicati al cibo da strada con 20 food truck, musica e dj set

-> Inaugurato a Bologna Fourghetti, il nuovo ristorante di Bruno Barbieri con cucina tipica e tradizionale ma aperta alla sperimentazione: lo chef pluristellato sarà affiancato dallo chef Daniele Simonetti. Inoltre sarà anche locanda, grazie a quattro camere e una suite

-> Ha riaperto ad Abbiategrasso, nell’ex convento dell’Annunciata, l’Ambasciata del Gusto di Carlo Cracco; ogni domenica attività per il pubblico: ecco l’appuntamento del 12 giugno con lo chef Dario Guidi

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

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