Pubblicato in: Food

Gli eventi enogastronomici a Milano dal 2 all’8 maggio 2016

Oriana Davini 8 anni fa
Aperitivo Hotel Milano Scala

Sommario di questo articolo:

Aperitivo Hotel Milano Scala
Nuove aperture
, eventi, notizie da ristoranti e locali: volete rimanere aggiornati sui migliori eventi enogastronomici in programma a Milano? Non perdetevi lo #spiegonefood: ogni domenica la guida settimanale più completa a tutto quel di mangereccio e bevereccio che succede in città.

Eventi

-> 3 maggio: a partire dalle 9.30, a Palazzo Isimbardi si terrà una giornata dedicata al Parco Agricolo Sud Milano; tra i relatori, l’assessore regionale Parolini (sviluppo economico, imprese, artigianato e turismo), Massobrio (Golosaria), Costa (Rescasa Lombardia), Monti (Cascina Guzzafame), Boiocchi e Don Loi (Strada delle Abbazie), Siciliano (carcere Opera) e Bonfanti (regista vincitore del David di Donatello). In mattinata sarà proiettato il video Abbazie e cascine; saranno presenti il Distretto rurale riso e rane e le aziende agricole Cornalba, StraBerry, La Fontana di Comazzo, La Forestina e La Pasticceria di Gaby con i loro prodotti d’eccellenza

-> 3 maggio: alle h 18 presso Exki (piazza Santa Maria Beltrade 1) evento gratuito ‘I bambini e le verdure‘, rivolto ai genitori alle prese coi capricci dei più piccoli. L’incontro, a cura di Marta e Sara Bruzzone, pedagogista e psicologa, verranno dati una serie di consigli in tema di alimentazione infantile. Per prenotazioni: info@mammechefatica.it

-> 3 maggio: per la rassegna #BirraioInSalotto, alle 21 da Baladin Milano (via Solferino 56) degustazione gratuita di tre birre del B.A.V. Birrificio Artigianale Veneziano

-> 5 maggio: in Piazza Duomo arriva il truck del tour di Campari Academy, per far conoscere l’arte del bere bene. Fino a tarda sera si terranno corsi di formazione, seminari tematici e curiosità dedicate al mondo della mixology

-> 7 maggio: dalle 10 alle 18 da Cucina IN (piazza Gerusalemme 7) Open Day con laboratori gratuiti per bambini e ragazzi, dalle orecchiette al sushi alla pasticceria. Prenotazione obbligatoria qui

-> 7 e 8 maggio: nona edizione di Peperoncino Sud Festival presso il Serraglio (via Gualdo Priorato 5), kermesse musicale ed enogastronomica con cene del sud, concerti e dj set. Ingresso 10€ più tessera Acsi

-> Tutti i venerdì di maggio: dalle 20 alle 23, da PausaMi (via Villoresi 11) degustazione di birre artigianali con abbinamenti di cibi, in collaborazione con il Birrificio Irya

-> Dal 13 aprile al 20 maggio: in via Bezzecca 1 (presso Wellkome) aperto il temporary restaurant di Sagami, uno dei ristoranti presenti nel padiglione giapponese di Expo. Il menù include 15 piatti e propone sapori nuovi come l’Hitsumabushi di anguilla grigliata, temperature insolite come la SOBA fredda o abbinamenti inusuali come SOBA e tempura (foto in alto di Andrea Paternostro).

-> Dal 15 aprile a settembre: tornano le crociere sui Navigli lombardi con partenza dalla Darsena. In programma anche NavigarMangiando, che abbina la crociera a una cena

Nuove aperture

-> FuoriBinario Bistrot: a Rodano (Mi) è possibile mangiare a bordo di un vecchio treno inglese dei primi del ‘900. L’ha appena aperto Monica Sartoni Cesari, giornalista e insegnante dei corsi di cucina di Sale&Pepe, il bistrot ha un parco con area giochi per i bambini e propone viaggi nelle diverse tradizioni gastronomiche del mondo.

-> Boutique di zafferano ellenico: presso Teatro 7 Lab (via Thaon de Revel) ha aperto il primo punto vendita italiano di zafferano greco biologico in pistilli. In vendita anche prodotti a base di zafferano come infusi e miele

Notizie gourmet

-> Dal 1 maggio il ristorante Asola Cucina Sartoriale (The Brian&Berry Building, 9th floor, via Durini 28) propone il nuovo brunch creato dallo chef Matteo Torretta: un piatto espresso da scegliere à la carte e il buffet dei dolci preparati dal pasticcere Galielo Reposo (è disponibile anche un menù bambini). Tutte le domeniche dalle 12 alle 16, adulti 35€, kids 15€

-> Riparte la stagione della Sky Terrace & Bar Milano Scala, la terrazza situata all’ultimo piano dell’Hotel Milano Scala (via dell’Orso 7)  aperta da lunedì a sabato dalle 18 alle 23 per l’aperitivo, con finger food bio e una selezione di vini biologici e cocktail

Fuori porta

-> Dal 6 all’8 maggio: Streeat Food Truck Festival, evento dedicato al cibo di qualità su ruote, arriva a Mantova in Piazza Virgiliana, dove si raduneranno i 30 migliori food truck italiani. Attesi anche alcuni birrifici artigianali, tra cui il birrificio Artigianale Foglie d’Erba dalle Dolomiti Friulane e il birrificio Artigianale Birrone da Vicenza. Oltre alle birre ci saranno vini naturali, cocktail rinfrescanti e centrifughe di frutta e verdura

-> Viaggio in Val Senales e a Merano per un weekend di natura ed enogastronomia: il nostro reportage con foto e consigli

Etichette: