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Un menu a tutto cioccolato per lo chef Ernst Knam

Valentina Fumo 10 anni fa
Guanciale di manzo al cioccolato con gelee di mela verde e bulgur con fave di cacao

Ernst_Knam_2_milanoLunedì 3 marzo, dalle ore 19.30 alle ore 23.00, appuntamento al Carlyle Brera Hotel (c.so Garibaldi 84) con la cucina colta e innovativa dello chef Ernst Knam. Il Carlyle Brera Café ospiterà infatti il Menu del Mondo di Knam, il primo di tanti eventi sulla cucina d’autore: grandi cuochi si alterneranno ai fornelli del celebre hotel per portare la loro cucina a Milano.

Indiscusso maestro di pasticceria, Knam è detto “Il Re del Cioccolato”, ma è anche uno chef completo come potranno scoprire i fortunati ospiti della cena di lunedì. Si tratterà di una delle rare serate in cui lo chef tedesco propone il suo celebre menu dedicato al cacao, dall’antipasto al dolce. “Il cioccolato fa parte della mia vita da 30 anni -afferma Ernst Knam- e continuo quotidianamente a imparare qualcosa su questo prodotto. La duttilità del cacao ne permette l’utilizzo a 360 gradi: liquido, duro, freddo, caldo, dolce, amaro. E permette l’accostamento a piatti salati. Il cioccolato, infatti, nasce salato e le prime tracce storiche risalgono ai Maya che lo usavano per la preparazione di una zuppa. Da qui nasce tutta l’evoluzione che è arrivata fino ai nostri giorni: nelle ricette trentine, per esempio, ci sono piatti a base di cacciagione serviti con il cacao, senza contare la ricetta romana tradizionale della coda alla vaccinara.”

Menu Il Mondo di Knam

Miniquiches con zucca, zenzero, burrata e grue di cacao
Lecca lecca di pancetta e cioccolato Ghana 72%
Gamberi rossi con la loro bisque, vaniglia Tahiti e cioccolato bianco

Antipasto
Carote intere con chinotti e krokantino di fave di cacao con nocciole
Franciacorta D.o.c.g. Brut Az. Agr. Contadi Castaldi

Primo Piatto
Risotto allo zafferano con melanzane caramellate, cioccolato Messico 65% e grue di cacao
Alma Terra Curtefranca Doc Bellavista

Secondo Piatto
Guanciale di manzo  al cioccolato Sao Thomè 70 %, gelatina di mela verde e bulgur con grue di cacao
Ebo Val di Cornia Suvereto Rosso Az. Agr. Petra

Dessert
Mousse al Cioccolato fondente Peru 70%, 100% criollo, con gelatina d’arancia e liquirizia
Pinodisé Az. Agr. Contadi Castaldi
Pralina Oltre – Mango, Frutto della passione e pepe rosa

Prezzo: 95 euro

www.hotelcarlyle.com

Per prenotazioni : 02 2900 3888; 342.1767209; ristorazione@brerahotels.it