Pubblicato in: Food News

Il Mercato del Duomo: il nuovo store Autogrill in centro Milano

Marco Valerio 9 anni fa

Mercato-del-Duomo-640x426Gli spazi di Autogrill in centro a Milano si rinnovano e danno vita a un nuovo progetto: il Mercato del Duomo, questo è il nome del nuovo store del gruppo Autogrill che sarà aperto in Piazza Duomo, negli spazi della Galleria Vittorio Emanuele.

Il Mercato del Duomo sarà inaugurato in concomitanza con Expo 2015: l’apertura è infatti prevista per venerdì primo maggio con orario dalle 7 alle 23 . La realizzazione di questa iniziativa è stata possibile grazie alla collaborazione tra il gruppo Autogrill e l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche (UNISG) di Pollenzo e ha comportato un investimento complessivo di 13,5 milioni di euro.

Autogrill si è aggiudicata gli spazi nel novembre 2013, al termine di un bando che metteva all’asta 2 mila metri quadri, dal secondo al sesto piano, al fine di realizzare su scala verticale nuovi spazi commerciali, conviviali e multifunzionali.

Il Mercato del Duomo nasce come evoluzione degli attuali spazi di Autogrill in centro Milano e si sviluppa verticalmente su 4 piani, per una superficie complessiva di 5.000 metri quadrati, di cui 3.000 aperti al pubblico, che riflettono i progressivi stadi di lavorazione della materia prima e le diverse esperienze di consumo: dal cibo nella sua forma più semplice e naturale al prodotto lavorato e trasformato in ricette, dalla consumazione veloce a un’esperienza più slow.

Il progetto dell’architetto Michele De Lucchi prevede la disposizione in verticale di diversi punti di ristoro: il tradizionale Bar Motta; il Mercato, la novità principale del nuovo punto vendita, gestito da Compagnia Alimentare che riproduce il tradizionale mercato cittadino composto da banchi alimentari di produttori e fornitori locali, selezionati con il contributo dell’Universita’ di Pollenzo, dove i visitatori troveranno le eccellenze del territorio lombardo e non solo; il Bistrot Milano Duomo (secondo la formula già inaugurata con successo nel 2013 alla Stazione Centrale); la Terrazza Aperol e due concept di alta cucina: il ristorante-laboratorio Spazio (un progetto della Niko Romito Formazione) e un Wine Bar, che proporrà una selezione delle eccellenze enogastronomiche italiane.

Etichette: